Victor

Местный

Екатеринбург

20.02.2011 в 22:20:14

Anntria, а зачем Вам так нужна электроплита? Мои домашние тоже долго убеждали меня, что электродуховка лучше газовой, и что теперь? после установки электродуховки я получил: увеличение платежей за электроэнергию, пришлось тянуть доп. кабель от щитка, да ещё и прибор 1 класса защиты на кухне рядом с батареей, вот и все "плюсы".
Подумайте хорошенько настолько ли Вам нужна эта дорогая во всех отношениях и по-сути вовсе не настолько уж и нужная покупка.

0
Anntria

Местный

Москва

20.02.2011 в 22:25:38

Bladiclab написал : осле общения с ними кажется, что Крылов И. А. и есть продюсер Ералаша.

В силу своей работы я много общаюсь с гос органами, и прочими гос-гос. Это еще те выдумщики и шалуны. Я просто затребую официальные бумаги. Если не у них, то в соответсвующем департаменте. А потом уже будем развлекаться с несоответсвием реальности заявленному.

Victor написал : а зачем Вам так нужна электроплита?

Виктор, вопрос личный и хотелки штука субъективная. Я вам расскажу.

1. У меня падает зрение от работы с газовой плитой, падает очень резко. И зрение дороже.
  2. Я хочу индукторную плиту, очень удобная практичная вешь, но очень много жрет. И все, что вам сделали я бы сделала и себе.
  3. Есть и другие хотелки связанные с электричеством, особенно после лета в москве 2010. Кондиционер.
0
Коля-мба

Местный

Вологда

20.02.2011 в 22:29:23

1. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения. Федеральный закон о теплоснабжении статья 14 п 15 отвратительная штука 3 фазы легально в квартиру фиг вам называется:( мне отказали
0
gugulaki

Местный

Волгоград

20.02.2011 в 22:34:09

Anntria написал : Я хочу индукторную плиту, очень удобная практичная вешь, но очень много жрет.

В ветке про технику прочтите о индукционных печах

0
Victor

Местный

Екатеринбург

20.02.2011 в 22:37:02

Anntria написал : И все, что вам сделали я бы сделала и себе.

В том то и дело, что себе то я сам всё это сделал, а Вам эти все процедуры (в частности с увеличением мощности) обойдутся в очень "хорошую" сумму.

Anntria написал : особенно после лета в москве 2010

А я думал Вы вспомните как подмосковье сидело без света этой зимой...

Anntria написал :

1. У меня падает зрение от работы с газовой плитой, падает очень резко. И зрение дороже.

Ну что ж, если всё так плохо, то для начала я бы посоветовал Вам позвонить или сходить в УК и узнать какая на Вашу квартиру выделена мощность.

0
Anntria

Местный

Москва

20.02.2011 в 22:37:03

Коля-мба написал : фиг вам называется

Трехфазный счетчик, если я правильно поняла, если нет, то поправьте, не обязательно требует подключения трех фаз. Более того, есть перечень одобренных Роспотребнадзором трехфазовых счетчиков.

Теплоснабжение и энергоснабжение все же несколько разные понятия.

Victor написал : А я думал Вы вспомните как подмосковье сидело без света этой зимой...

Увы, своя рубашка ближе к телу.

gugulaki написал : В ветке про технику прочтите о индукционных печах

Спасибо, почитаю. Может передумаю :) но не в пользу газовой. Хотя на газовой можно прекрасно коптить рыбу, мясо. Но глаза дороже.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

20.02.2011 в 22:42:40

Anntria написал : Трехфазный счетчик, если я правильно поняла, если нет, то поправьте, не обязательно требует подключения трех фаз.

Будет показывать интересные показания

Anntria написал : Роспотребнадзором трехфазовых счетчиков.

Есть реестр средст измерений, если внесен то можно.
Но только еще есть список вашего энергосбыта

0
Victor

Местный

Екатеринбург

20.02.2011 в 22:44:12

Anntria написал : Увы, своя рубашка ближе к телу.

Это я вам про то, что переведя свой дом полностью на электроприборы Вы тем самым становитесь более уязвимы в случае всяких коллапсов.

0
Bladiclab

Местный

Москва

20.02.2011 в 22:47:01

Anntria написал : У меня падает зрение от работы с газовой плитой, падает очень резко.

Теща тоже мучалась пока не вызвал газовщика. Кран пришлось менять. Дал памятку, выдержка.
«Имей в виду, что пламя газовой горелки должно быть ровным голубого цвета. Если же оно красное или желтое, а на кастрюлях, сковородках появилась накипь — газ сгорает не полностью и надо вызвать мастера.» Может и у Вас так. Пока плита не заменена.

0
Коля-мба

Местный

Вологда

20.02.2011 в 22:48:01

Коля-мба написал : Федеральный закон о теплоснабжении

эта штука более объемная чем моя выдержка ,НО там так много нельзя - это пипец в моём случае я хотел поставить котел эл для обогрева и плиту на 380 ни фига не получилось ,оставляем одну фазу ,меняем проводку на медь и конвекторы на обогрев, если вам удастся провести пишите письмо в как её комиссию которая расценками занимается что бы снизили тариф, хотя в вашем доме если у остальных газ то увы платить придется по полной, у сестры эл плита она платит 60% от тарифа ито много получается

0
Anntria

Местный

Москва

20.02.2011 в 22:57:27

gugulaki написал : Но только еще есть список вашего энергосбыта

Любопытно.

Victor написал : Это я вам про то, что переведя свой дом полностью на электроприборы Вы тем самым становитесь более уязвимы в случае всяких коллапсов.

Да, это действительно так. С газом, можно хотя бы не сидеть голодным.

Bladiclab написал : Может и у Вас так. Пока плита не заменена.

Вариант логичен. Не исключено. Но если честно, я боюсь экспериментировать с газом в новом жилье, в смыле в том, где будем жить. А заменить в нынешнем жилье никто не даст, ибо я тут никто. Уже предлагала :) Да и времени на проверку уже очень мало.

Коля-мба написал : если вам удастся провести пишите

Обязательно поделюсь.

0
Гость

Аккаунт удален

21.02.2011 в 00:09:51

Приходил электрик. У меня был вопрос по замене плиты с газовой на электрическую. У вас есть официальное разрешение (согласование).

Вообще данный вид относится к серьезным преобразованиям. Не факт, что разрешение можно будет получить... Тем более, что подобного рода преобразования требуют обязательного согласования предварительного проекта электроснабжения в Ростехнадзоре. Так что один электрик тут вряд ли сможет это сделать...

0
popov_v

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2011 в 01:13:46

2Anntria Обратитесь в свою УК или ЖЭС к гл. инженеру или гл. энергетику. Вам там скажут можно ли поставить эл.плиту или нет. Может по проекту не положено! Если разрешат, то уже будете думать о замене сч.эл.энергии, о согласовании и о ПОКУПКЕ дополнительной мощности у энергоснабжающей организации если Вам это нужно (в Питере 1 кВт доп.мощности 10 т.р., может сейчас поменялось инфа 3-х летней давности). Разговаривал однажды с заказчиками в новом доме, так у них председатель ТСЖ ходил лично и проверял наличие тёплых полов и перерезал провода, если оные были установлены. В УК/ЖЭС-е Вам объяснят можно ли поставить эл. плиту и сколько Вам это будет стоить. Узнать сколько кВт выделено конкретно на Вашу квартиру можно в УК/ЖЭС. То что у Вас стоят вводные автоматы 63А ничего не значит, выше об этом писали. Есть ещё один момент, есть разграничение о балансовой принадлежности, т.е. если этажный щит - граница разграничения, то что бы подключить туда дополнительную линию нужно согласование с местными УК/ЖЭС. Не говоря об увеличении мощности. Что касается мощности, то тут всё зависит от того, как Вы пользуетесь электроприборами. На одной квартире (двушка) вводной автомат 20А, т.е. мощность 4,4 кВт, у хозяина стоит эл.духовка (3,5 кВт), чайник (2,2 кВт), микроволновка (3 кВт), душевая кабина с парогенератором (3,5 кВт), плюс освещение и эл. потребители в комнатах. И не вырубает ничего. При мощности эл. установки более 10 кВт для физических лиц требуется согласование проекта электроснабжения в Ростехнадзоре - это ФЗ, номера не помню - это уже совершенно другие деньги... Так что сходите в УК/ЖЭС, а дальше видно будет.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

21.02.2011 в 01:49:07

popov_v написал : председатель ТСЖ ходил лично и проверял наличие тёплых полов и перерезал провода, если оные были установлены.

Он хоть жив остался? Так как есть

popov_v написал : есть разграничение о балансовой принадлежности

0
gugulaki

Местный

Волгоград

21.02.2011 в 07:03:29

popov_v написал : При мощности эл. установки более 10 кВт для физических лиц требуется согласование проекта электроснабжения в Ростехнадзоре - это ФЗ, номера не помню - это уже совершенно другие деньги...

Пятнадцать кВт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу