Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

29.05.2013 в 13:39:09

Turist написал : ADA 2D Basis Level

Посмотрел, старая модель без сета, сет с Phantom всего на 500р. дороже, точность ниже, крепление редкое под 5/8, у Phantom даже не в сете есть магнитное крепление, и т.д. да и в наличии почти нигде уже нет, а в доступных мне местах вообще нет - явно распродаются остатки. Т.е. прошлая ступень эволюции и комплектации, смысл? :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 14:10:56

Povstanez написал : тут всё просто - если есть, то пользуетесь, довольно часто, если нету, то вроде и не надо

Немного перефразирую: если он есть, то это хорошо, если нет, то начинаются танцы с верёвочками, утяжелёнными грузиками (отвесами). Altruist2, если аппарат нужен для:

• "повеситьполочку", то зенит/надир не нужен;
  • "отбитьвертикальпоклеитьпервоеполотнище", то тоже не нужен;
  • "отбитьгоризонтпоклеитьплитку", то опять не нужен; Для всего этого (а-ля "для дома") хватит и народного 0515-го Скила.
  • и кейс у него есть;
  • и очки у него есть;
  • и штатив у него есть; Чюдо-аппаратЪ!:a ... Зенит/надир в домашних условиях: Дано: потолок/пол есть, нужно возвести вертикальные, перпендикулярные фасадной стене, стены. а) в бОльшей комнате Скилом (а его, как и Бош, можно класть на спинку, дабы получить перпендикуляр):
  • линия стены отмечается на потолке;
  • верёвочкой с ггузикомЪ переносится на пол;
  • и так несколько раз;
  • утомляет;
  • да просто выбешивает, пока всё там укачается! б) в меньшей комнате БошемЪ:
  • линия стены размечается где угодно;
  • пол/потолок - без разницы;
  • удобнее на полу;
  • надир в линию на полу;
  • зенит на потолке сам покажется;
  • счастье есть, его не может не быть. Стена-маунтинг:
  • чёрный пол, корыто из старого пола + море всего того, что было под ним, выбрано.
  • саморез в стенку, навес, маунтинг, файнтюнинг горизонта ниже "уровня моря". ... Если кому-то попался мажущий Бош, то это не показатель, проверять нужно всё, включая Аду. А у Боша есть косметичка. Весьма симпатичная. ... Извините за много букв:

Altruist2 написал : про зенит не услышал ничего кроме философии

Гугл: "зенит/надир для домохозяек". Или здесь разжуют вкуснее? Я эту "философию" изучал в 1981 году. Философия называется - геодезия. СдалЪ на "отлично".;)

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

29.05.2013 в 15:57:19

Мартин написал : Гугл: "зенит/надир для домохозяек". Или здесь разжуют вкуснее? Я эту "философию" изучал в 1981 году. Философия называется - геодезия. СдалЪ на "отлично".

Уважаемый Мартин, ну зачем еврействуете? ;) Вопрос был во вполне понятным контексте - за годы эксплуатции с момента создания темы в 11-м, кому как _в реальности_ в домашних условиях понадобился отвес и сколько раз... а Вы опять в философию :) Мне вот шкаф-купе полу-встройку (с одной стороны не до стены) поставить надо - и на сколько я понимаю, чтобы правильно прикрепить верхнюю направляющую и рельсу, отвес не нужен - достаточно поставить к противоположной стене тот же ADA со своей максимальной развёрткой в классе, или Bosch, и получить "полоски" и на полу и на потолке, а потом по потолочной закрепиться, а по напольной - сделать офсет по инструкции системы-купе, и тоже закрепиться. Вот и хочу для себя понять - кто как применял. Только не надо про стройку ещё раз - не хотел бы я ни строений, ни ремонта от "спецов" работающих с такого класса инструментом как Bosch 20-й. По той же ADA люди пишут что иногда вообще 0 (ноль) ошибка, какая у Боша - сами знаете, но я может даже с ней бы смирился, хочу понять что Вас заставило :D

p.s. а вообще печально, что разговор свёлся к отвесу, получается что во всём остальном Вы бы _сейчас_ выбрали Phantom?

Мартин написал : Для всего этого (а-ля "для дома") хватит и народного 0515-го Скила.

С его точностью как у Боша, и наличием плюшек у боша, не выбрал бы. Вот ADA другой разговор - ещё раз - что главное у измерительного инструмента, даже до доп. плюшек? То-то...

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

29.05.2013 в 16:05:10

Мартин написал : Он на стройке нужен всегда,

У меня кстати из этих ваших слов закладывается подозрение что Вы им работаете, а не для себя???? Я вот любитель, но даже у меня всё что от боша, только синие... Впрочем не удивлён, таких большинство, удивлён, что и с такого форума люди так же работают...

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 16:28:38

Altruist2 написал : ну зачем еврействуете?

Каков вопрос - таков ответЪ! Ибо:

Altruist2 написал : Мне вот шкаф-купе полу-встройку

С этого и нужно было начинать. А у Вас как в реферате по маркетологии:

Altruist2 написал : Сейчас бы владельцы боша присмотрелись бы к этому ADA phantom 2D?

...

Altruist2 написал : и на полу и на потолке, а потом по потолочной закрепиться, а по напольной

Для этого и нужен отвес.

Altruist2 написал : С его точностью как у Боша, и наличием плюшек у боша, не выбрал бы. Вот ADA другой разговор

Действительно, другой - у Ады +/-2.0мм/10м, у Босча +/-0.5мм/1м.;)

Altruist2 написал : У меня кстати из этих ваших слов закладывается подозрение что Вы им работаете, а не для себя????

Неправильное подозрение - я безработный. Посиживаю сейчас на диване, отвечаю на Ваши партизанские вопросы.:o ...

Altruist2 написал : за годы эксплуатции с момента создания темы в 11-м, кому как _в реальности_ в домашних условиях понадобился отвес и сколько раз... а Вы опять в философию

Понятие "домашних" условий у всех разное. Как мне его (отвеса) всегда не хватало (в моих домашних условиях (капремонт 2-ки)), объяснил. Снимите с профилей г/к, - получите (образно) Ваш шкаф с верхним/нижним направляющими профилями.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

29.05.2013 в 16:34:38

Мартин написал : Действительно, другой - у Ады +/-2.0мм/10м, у Босча +/-0.5мм/10м.

Опять еврействуете, ADA с поверкой, и лучшие и без того цифры ещё и гарантируются. А в реальности просуммируйте средние цифры ошибки что приводят люди на форуме по 20-му бошу и по фантомной аде, и получается бошу печалька, по-этому точность не вижу смысла обсуждать в сравнении - фантом однозначно лучше 20-ки в этом.

Мартин написал : Для этого и нужен отвес.

Хм, даже имея его, мне бы было удобнее увидеть линии на потолке и полу и просто прочертить по ним или приставить направляющую и закрепить. К тому же если Вы сталкивались с купе, то поняли о каком смещении нижней рельсы я писал... Почему Вы считаете, что в описанной ситуации отвесом Вы сработаете быстрее и качественнее? - на сколько я понимаю, для закрепления двух "нечто" на потолке и полу, с отвесом нужно сделать две установки прибора и потом ещё прочиртиться между точками в идеале (хотя можно и по ним приложить "нечто"). Если же прибор даёт картинку на пол от себя почти сразу, и на потолок кидает высоко, а иногда и за себя, то делается одна установка и всё делается сразу по лазеру - зачем здесь отвес (я без сарказма, мож чего не понимаю)?

Мартин написал : на Ваши партизанские вопросы.

ды да, в PR-тему боша походу влез, сам того не зная :D

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 19:32:07

Altruist2 написал : А в реальности просуммируйте средние цифры ошибки что приводят люди на форуме по 20-му бошу и по фантомной аде, и получается бошу печалька, по-этому точность не вижу смысла обсуждать в сравнении - фантом однозначно лучше 20-ки в этом.

1. Суммировать не буду, ибо не страдаю занудством.
  2. Тема посвящена 20-му Бо. Лучше/хуже = просто не об этом.
  3. Соответственно, превращать её в обсуждение "Что лучше для установки направляющих" с последующим интерполирующим суммированием - просто не к месту.

Altruist2 написал : Если же прибор даёт картинку на пол от себя почти сразу, и на потолок кидает высоко,

Этот прибор называется - построИтель. Иначе устроен и стОит другого. Это тоже без сарказма. ...

Altruist2 написал : ды да, в PR-тему боша походу влез, сам того не зная

Вы просто влезли несколько совсем не туда/не с тем. Верёвочки с грузиком для пары направляек хватит.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

30.05.2013 в 00:00:41

Мартин, верёвочки с грузиком может и хватит, хотя эта задача просто как пример - но я так и не понял на счёт пользы отвеса пусть в описанной задаче. Отбросим аду, и правильный прибор построитель - есть бош 20-ка, получается что даже им задачу быстрее и удобнее решить как я описал, а не доп. плюшкой в виде отвес/зенит/надир, так что ли?

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 02:25:52

Почитал ;) Не смог осилить- Altruist2, если Вам нужен построитель для дома, зачем Вам нужна такая супер точность? Которую Вы не увидите и никак не проверите? Как Вы собираетесь поверят свой построитель дома?

А поводу для чего нужен, млин, даже просто прикинуть за пару секунд что-куда вертикальное приходит- например в дверном проёме- как стена завалена- куда коробка придёт или понадобилось выровнять стену гипроком, а потолок пластиковый решено оставить, а в панелях нужно прорезать под провода- от нижней направляшки вверх и видно до куда резать. нужно было повесить рольку- открыл форточку, включил отвес и повесил без всяких отметок, по лучику, ничего не цепляет:) иногда проще и быстрее отбить отвесом точки и пустить через них луч Я не навязываю Вам отвес и уговаривать не собираюсь, если Вам не нужен, то не берите:) я им пользуюсь и экономлю время и силы;) А качество хромает у всех:) ЗЫ всем мир

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

30.05.2013 в 20:34:09

Povstanez написал : иногда проще и быстрее отбить отвесом точки и пустить через них луч

Вот это может по делу - но объясните, в каком? Может как раз есть полезные техники с надиром, которые я не понимаю. А то навскидку - лишнее действие с прибором, т.к. вертикальный луч и так проверяют даже при покупке по отвесу, видимо за Вашими словами какая-то хитрость полезная?

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 00:45:32

Altruist2 написал : Вот это может по делу - но объясните, в каком?

Может быть и в Вашем:)

Altruist2 написал : Хм, даже имея его, мне бы было удобнее увидеть линии на потолке и полу и просто прочертить по ним или приставить направляющую и закрепить. К тому же если Вы сталкивались с купе, то поняли о каком смещении нижней рельсы я писал... Почему Вы считаете, что в описанной ситуации отвесом Вы сработаете быстрее и качественнее? - на сколько я понимаю, для закрепления двух "нечто" на потолке и полу, с отвесом нужно сделать две установки прибора и потом ещё прочиртиться между точками в идеале (хотя можно и по ним приложить "нечто"). Если же прибор даёт картинку на пол от себя почти сразу, и на потолок кидает высоко, а иногда и за себя, то делается одна установка и всё делается сразу по лазеру - зачем здесь отвес (я без сарказма, мож чего не понимаю)?

Когда будете ловить луч вдоль плоскости, поймёте :) чем быстрее и проще

Altruist2 написал : Может как раз есть полезные техники с надиром, которые я не понимаю.

Вы сможете в течении , максимум 30 сек, определить ровность вертикали стены (не винтом) в одной точке своей Адой? И нету у Вас простой "палки"-уровня?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу