Мартин написал :
Гугл: "зенит/надир для домохозяек". Или здесь разжуют вкуснее?
Я эту "философию" изучал в 1981 году. Философия называется - геодезия. СдалЪ на "отлично".
Уважаемый Мартин, ну зачем еврействуете? ;) Вопрос был во вполне понятным контексте - за годы эксплуатции с момента создания темы в 11-м, кому как _в реальности_ в домашних условиях понадобился отвес и сколько раз... а Вы опять в философию :)
Мне вот шкаф-купе полу-встройку (с одной стороны не до стены) поставить надо - и на сколько я понимаю, чтобы правильно прикрепить верхнюю направляющую и рельсу, отвес не нужен - достаточно поставить к противоположной стене тот же ADA со своей максимальной развёрткой в классе, или Bosch, и получить "полоски" и на полу и на потолке, а потом по потолочной закрепиться, а по напольной - сделать офсет по инструкции системы-купе, и тоже закрепиться. Вот и хочу для себя понять - кто как применял. Только не надо про стройку ещё раз - не хотел бы я ни строений, ни ремонта от "спецов" работающих с такого класса инструментом как Bosch 20-й. По той же ADA люди пишут что иногда вообще 0 (ноль) ошибка, какая у Боша - сами знаете, но я может даже с ней бы смирился, хочу понять что Вас заставило :D
p.s. а вообще печально, что разговор свёлся к отвесу, получается что во всём остальном Вы бы _сейчас_ выбрали Phantom?
Мартин написал :
Для всего этого (а-ля "для дома") хватит и народного 0515-го Скила.
С его точностью как у Боша, и наличием плюшек у боша, не выбрал бы. Вот ADA другой разговор - ещё раз - что главное у измерительного инструмента, даже до доп. плюшек? То-то...