Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 00:45:32

Altruist2 написал : Вот это может по делу - но объясните, в каком?

Может быть и в Вашем:)

Altruist2 написал : Хм, даже имея его, мне бы было удобнее увидеть линии на потолке и полу и просто прочертить по ним или приставить направляющую и закрепить. К тому же если Вы сталкивались с купе, то поняли о каком смещении нижней рельсы я писал... Почему Вы считаете, что в описанной ситуации отвесом Вы сработаете быстрее и качественнее? - на сколько я понимаю, для закрепления двух "нечто" на потолке и полу, с отвесом нужно сделать две установки прибора и потом ещё прочиртиться между точками в идеале (хотя можно и по ним приложить "нечто"). Если же прибор даёт картинку на пол от себя почти сразу, и на потолок кидает высоко, а иногда и за себя, то делается одна установка и всё делается сразу по лазеру - зачем здесь отвес (я без сарказма, мож чего не понимаю)?

Когда будете ловить луч вдоль плоскости, поймёте :) чем быстрее и проще

Altruist2 написал : Может как раз есть полезные техники с надиром, которые я не понимаю.

Вы сможете в течении , максимум 30 сек, определить ровность вертикали стены (не винтом) в одной точке своей Адой? И нету у Вас простой "палки"-уровня?:)

0
Altruist2

Местный

Москва

31.05.2013 в 20:35:26

Povstanez написал : Вы сможете в течении , максимум 30 сек, определить ровность вертикали стены (не винтом) в одной точке своей Адой? И нету у Вас простой "палки"-уровня?

У меня ады еще нёт, а как тут надир поможет, если приборчик-то к стене в отличии отвеса вплотную не приложить при необходимости? /для всех - если что, не офтоп это, обсуждаем достаточно уникальную фичу и её пользу сабжевого девайа : D/

p.s. в приведённом мной примере всё-таки надир не то, это я уже понял по молчанию ;)

0
Xmmism

Местный

Кунгур

31.05.2013 в 21:38:06

Ставил трубу-стойку вертикально,отметил точки крепежа.Крепил пластиковые панели,под подоконник прикручивал стартовую(спроецировал 2 точки на пол и там прикрутил стартовую планку).

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 23:26:52

Altruist2 написал : У меня ады еще нёт, а как тут надир поможет, если приборчик-то к стене в отличии отвеса вплотную не приложить при необходимости? /для всех - если что, не офтоп это, обсуждаем достаточно уникальную фичу и её пользу сабжевого девайа : D/ p.s. в приведённом мной примере всё-таки надир не то, это я уже понял по молчанию ;)

Только надир у ады есть, а у боша надир и зенит:) вплотную Вы не один прибор не поставите ( кроме вроде 3-80 и 2-80, но это другие деньги) или вдоль стены в дверной проём. Отвесом быстро не получится - нужно ждать пока погаснуть колебания, при замере будет качаться (имеется в виду работа одному) итак, повторяю вопрос:)

Povstanez написал : Вы сможете в течении , максимум 30 сек, определить ровность вертикали стены (не винтом) в одной точке Адой? И нету у Вас простой "палки"-уровня?:)

0
Altruist2

Местный

Москва

31.05.2013 в 23:55:38

Xmmism написал : Ставил трубу-стойку вертикально,отметил точки крепежа.Крепил пластиковые панели,под подоконник прикручивал стартовую(спроецировал 2 точки на пол и там прикрутил стартовую планку).

с одной точкой понятно, но во втором случае сама вертикальная плоскость, если нивелир начинает её с пола и закидывает аж за себя на потолок - удобнее и точнее по идее (и действий меньше с прибором, как писал с примером выше)?

Povstanez написал : итак, повторяю вопрос

сначала в двух словах как это 20-кой делается плиз, хотя конечно надо понимать, что обычный уровень есть у всех, и с ним будет быстрее :D тем более я так понимаю вы хотите бинарного результата - вертикальна ли стена или нет. Если же речь о другом (не винтом - про кривизну работы штукатуров и т.п.?), то для этого есть правИло, да и уровень длинный, если - всё покажет быстрее чем за 30 секунд. [порылся в сети, см * - против этого лома какой у вас приём? :) ] Тут кстати про время - смотрю, ADA эта рекордсмен, за 1.5сек приходит к покою, бош - 6 секунд.

/хотя как по мне - для дома определение только факта не вертикальности стены лазером - зачем, если вы не ремонтник, а если ремонтник, то маяки для "выпрямления" завала и неровности стен вроде ставить можно обоими девайсами, что бошем, что адой/

*update: Вот тут есть неплохая методика измерения неровности стены, кстати. Вариант 2 думаю покрывает все потребности без всяких зенитов?

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 01:13:39

Altruist2 написал : сначала в двух словах как это 20-кой делается плиз, хотя конечно надо понимать, что обычный уровень есть у всех, и с ним будет быстрее :D тем более я так понимаю вы хотите бинарного результата - вертикальна ли стена или нет.

всё просто- включил отвес и линейкой до стены

Altruist2 написал : хотя как по мне - для дома определение только факта не вертикальности стены лазером - зачем, если вы не ремонтник, а если ремонтник, то маяки для "выпрямления" завала и неровности стен вроде ставить можно обоими девайсами, что бошем, что адой

Млин, обьясните мне плиз, зачем Вам нивелир:) В чём существенная разница между ремонтником и Вами, ведь делаются одна и таже работа?

Altruist2 написал : *update: Вот тут есть неплохая методика измерения неровности стены, кстати. Вариант 2 думаю покрывает все потребности без всяких зенитов?

:scare уфф, Хорошо, Вы убедили себя, что Вам зенит-надир не нужен? Надеюсь, да:D

0
Altruist2

Местный

Москва

02.06.2013 в 01:58:24

Povstanez написал : всё просто- включил отвес и линейкой до стены

по ссылке методика "1" делает это куда эффективнее (максимум одна перестановка на стену, если нужно ещё и от края где стоит прибор измерить) и на любом нивелире

Povstanez написал : Хорошо, Вы убедили себя, что Вам зенит-надир не нужен?

пока что сам Бош, в своём ролике, был убедительнее ;) видимо и маркетологи/PR не смогли придумать чего-то более существенного... конечно это наводит на мысли, что такая фича не должна быть главным аргументом при выборе.

p.s. для себя выношу что эта модель ada тот же бош, но без функции зенита, зато с большей /гарантированной/ точностью, временем авто-настройки в 4 раза быстрее, максимальной развёрткой лучей в классе, более тонким лучём, магнитным креплением что в сете, что так, халявным чемоданом в сете, да и возможностью юстировки и починки если что. Выбор очевиден, король умер, да здравствует новый король :) Но думаю бош скоро что-нить выпустит.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2013 в 02:48:21

Altruist2 написал : по ссылке методика "1" делает это куда эффективнее (максимум одна перестановка на стену, если нужно ещё и от края где стоит прибор измерить) и на любом нивелире

:) это Вы так думаете или знаете (делали)? ситуации-то разные бывают

Altruist2 написал : пока что сам Бош, в своём ролике, был убедительнее ;) видимо и маркетологи/PR не смогли придумать чего-то более существенного... конечно это наводит на мысли, что такая фича не должна быть главным аргументом при выборе.

Редко встретишь адекватную рекламу ибо её делают не пользователи (ролик не видел):) Конечно нет, но эта маленькая фича иногда очень выручает.

Altruist2 написал : p.s. для себя выношу что эта модель ada тот же бош, но без функции зенита, зато с большей /гарантированной/ точностью, временем авто-настройки в 4 раза быстрее, максимальной развёрткой лучей в классе, более тонким лучём, магнитным креплением что в сете, что так, халявным чемоданом в сете, да и возможностью юстировки и починки если что. Выбор очевиден, король умер, да здравствует новый король :) Но думаю бош скоро что-нить выпустит.

:applause: рекламку процитировали?:) ладно, поехали :)А Вы эту- "зато с большей /гарантированной/ точностью" и бошевскую "неточность" сможете различить? интересно, что Вы успеете сделать за это -"временем авто-настройки в 4 раза быстрее"- моргнуть один-два раза? чемодан?- поясная сумка намного удобнее :)
юстировка, починка дома?- у Вас есть эталлоный инструмент для этого или будете по простому уровню ровнять?
ну всё таки Бош 20 зелёный не про (как бы ценник указывает), а именно бытовая версия для дома с просто более расширенным функционалом и у него (боша) уже давно всё выпущено - тот же 3-80:) ЗЫ повторюсь, я свой Кондтрол 2сет поменял на 20-й только из-за отвеса и ни чуть не разочарован, много выручал:)

0
Altruist2

Местный

Москва

02.06.2013 в 03:54:36

Povstanez написал : ситуации-то разные бывают

это я уже понял, фраза на меня не действует, как до деталей доходит, начинаются нюансы :( думаю её хорошо применять продавцу в магазине.

Povstanez написал : и у него (боша) уже давно всё выпущено - тот же 3-80

это в другой ценовой категории, не путайте

ладно, на этом больше вопросов не имею, а то в другой теме смотрю начались какие-то холиворы брендовые, а то ещё обвинят в чём... :D

0
DMURZV

Местный

Москва

02.06.2013 в 14:11:02

Ну и много же букаф вы здесь написали друзья!:a Немного поясню.Зенит-надир нужен,когда между двумя горизонтальными поверхностями надо в конкретном месте поставить две точки,друг против друга находящихся строго вертикально.Именно точки.Лучом в этом случае придется делать два измерения.Во всех остальных случаях можно обойтись вертикальными лучами.:) Пример:перенос точек рисунка потолка с пола(на полу рисовать удобней),при снятии старой стяжки перенести с потолка на пол вывод кабеля на люстру,чтобы не пробить установочный пакет к соседям внизу и т.п.

0
Altruist2

Местный

Москва

02.06.2013 в 20:25:35

DMURZV написал : Во всех остальных случаях можно обойтись вертикальными лучами.

+100500, для меня тема новая, но тоже к этому сразу пришёл, подумав (p.s. нивелиром ещё ни разу в жизни не пользовался :D )

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2013 в 22:22:33

DMURZV написал : Именно точки.

точки даёт луч, с ним тоже нормально работается;)

0
DMURZV

Местный

Москва

02.06.2013 в 23:25:56

Altruist2 написал : +100500, для меня тема новая, но тоже к этому сразу пришёл, подумав (p.s. нивелиром ещё ни разу в жизни не пользовался :D )

У Вас еще будет время это прочувствовать,когда поработаете.:)

0
DMURZV

Местный

Москва

02.06.2013 в 23:36:38

Povstanez написал : точки даёт луч, с ним тоже нормально работается;)

Это понятно.Имел ввиду построители с забрасыванием луча далеко за точку зенита и без самой этой точки.В этом случае при переносе с пола на потолок Вам придется делать два измерения,т.е. два раза выставлять прибор под разными углами.В случае,когда построитель делает крест на потолке,т.е. имеет еще одну плоскость под 90',или имеет отдельную точку зенита-измерение делается один раз.Естественно подразумевается,что надир присутствует в обоих случаях.

0
Лявон

Местный

Гродно

13.06.2013 в 00:21:14

Также приобрел себе Bosch 20 Set. Вчера привез продавец. Первые впечатления положительные, с функциями разобрался быстро. Еще не проверял на точность -- надеюсь, каких-либо сложностей быть не должно.

Спасибо создателю и участникам этой темы -- благодоря ей я сделал покупку инструмента.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу