23.02.2011 в 20:27:40
Спустя 1-2 недели подложка уляжется, сам видел такое после укладки в первые дни. А вот если ламинат покоробило это уже странно, он собирался на замки нормально или нет?
23.02.2011 в 21:26:55
Да, вполне нормально собирается. Защелкиваю двумя пальцами, щелей нет.
23.02.2011 в 23:03:28
RMS написал : Посмотрел на торец ламинатины и офигел. Он кривой почти весь!
Ну вот видите, не так уж сложно оказалось :) Пожалуйста, незамедлительно обратитесь к продавцу товара, пусть предоставят информацию, что нормально, а что нет.
24.02.2011 в 00:11:41
Говорил с продавцом (Леруа-Мерлен Ростов). Сначала сказали "привозите, будем смотреть, если брак - заменим". Но меня это не устроило, т.к. я его доставил к себе, поднял в квартиру, и уложил больше 20 м2. Разбирать, везти назад за свой счет совершенно не хотелось. В общем договорились, что приедет их представитель и посмотрит на изгибы на месте.
Все-таки надеюсь, что он выровняется. В некоторых местах лежит прекрасно, щелей нет нигде. Есть локальные участки, где он лежит на небольшой (до 3-4 мм) воздушной подушке. Ну и по краям задран. И все-таки, странно что все эти проблемные места приходятся на стыки подложки, где она волнами идет больше всего. В общем отпишусь по результатам, но если у кого есть совет, буду признателен.
24.02.2011 в 00:45:45
RMS написал : приедет их представитель и посмотрит на изгибы на месте
Это известная практика - приехать, посмотреть и поговорить :) Попросите представителя иметь с собой необходимые нормативные документы. Официальную документацию поставщика, в которой даётся чёткое определение параметров качества товара и методов проверки. Условия гарантии и возврата в письменном виде.
24.02.2011 в 00:48:24
RMS написал : но если у кого есть совет, буду признателен
Совет: начинайте с качества материала. Если материал будет признан не отвечающим стандартам качества поставщика - нет смысла просить и выслушивать советы по беспроблемной укладке, т.к. без проблем в итоге всё равно не получится.
24.02.2011 в 03:40:16
parquet написал :
в нашей стране ниче гладко не получается всё на авось или не так?
25.02.2011 в 16:11:34
Народ, требуется срочный совет.
Позвонили из Леруа, предложили приехать и поменять весь ламинат. Но не хочется, чтобы новый ламинат точно так же пружинил. Поэтому вопрос - это вообще нормально, что он по краям торчит? Нормально ли, что доска изогнутая, если ее положить на торец и посмотреть сверху? Или она должна быть идеально ровной?
25.02.2011 в 17:13:17
RMS написал :
Если у вас доски напоминают коромысла и торцы задраны, то это совсем не нормально. Из-за вспененой подложки такого быть не может, если вы укладывате на 3мм, то ламинат пружинить будет пока не просядет подложка. Лучше укладывать на 2мм, но тут многое зависит и от ровности пола. Доски ламината могут быть не идеально ровные, но уж никак не напоминать коромысла. Лично я бы с крвизной более 0,5мм укладывать бы не стал.
25.02.2011 в 17:38:54
RMS написал : Но не хочется, чтобы новый ламинат точно так же пружинил.
Продавец должен Вам предоставить техническую документацию, где указаны критерии качества и допуски. Вы же не безымянный товар покупаете на уличном рынке. Почему не требуете информации от продавца, тем более после рекламации?
Второе. У каждого производителя могут быть свои нормативы, это не страшно. Главное - понимание средних, нормальных величин.
Для этого можно обратиться как к зарубежным источникам, так и к отечественным.
В частности, есть Технические Рекомендации по ламинату от ГУП НИИМосстрой, там указаны и допуски.
Если все клиенты на ламинат читали бы такие источники, процент продаваемого в розницу брака СИЛЬНО сократился бы!
27.02.2011 в 18:52:29
съездил в Леруа, посмотрел другой ламинат и офигел. Он кривой ВЕСЬ! Любого бренда, от российского за 200 рублей\м2 до Квикстепа за 1100. Какой-то больше, какой-то меньше. Если смотреть сверху на торец, то он выглядит "лодочкой". Попадаются конечно ровные пластины, но большая часть совсем не ровная. Так что я вообще в недоумении. Получается, что сделать его не пружинящим нельзя. Т.к. больше всего ламинат пружинит в маленьких торцах, где попалисб наиболее изогнутые, и одна и вторая пластина загибается вверх. Ну и по краям тоже, оттого что концы загнуты так же. Не знаю что с этим делать, буду надеяться, что он уляжется со временем.
27.02.2011 в 21:59:03
У меня плавал по пробковой подложке,нагрузил частично мебелью-почти перестал. Проверил остатки ламината-ровный абсолютно Квикстэп. Возможно в Леруа хранился как-то не так?Охлаждения нагревы были при высокой влажности?
27.02.2011 в 23:03:15
RMS написал : Не знаю что с этим делать
Вы ведь не можете посмотреть весь, который в наличии. Основной запас находится на складе, и Вам должен быть интересен именно беспроблемный материал, а не поиск бракованных досок на полках. Предоставьте этот поиск специалистам Продавца, а чтобы было легче контролировать - пусть сначала дадут информацию по допускам, допустимой величине отклонений.
27.02.2011 в 23:17:00
2RMS Может в магазине он неправильно складирован?
28.02.2011 в 12:31:15
В Леруа очень большой выбор и количество. Есть практически любой ламинат и в достаточных объемах. Я смотрел ламинат не с выставочных образцов, а доставал коробки с палетов и вскрывал.
Короче, пока выводы такие:
Так что остается ждать, пока он разгладится, а по краям прижимать плинтусом. Очень надеюсь, что это произойдет скоро, а то уже нервы не выдерживают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу