24.02.2011 в 22:28:15
(Да, это знатные кошаки. извините за флуд.)
24.02.2011 в 22:51:28
2Schedar Наматывайте вторичку и работайте. На таком трансе мотать то одно удовольствие. Я в своё время, медную шину подматывал на фабричный выпрямитель. Дак там железо вот такое было [] (без просвета) и катушки почти вплотную. Приходилось деревянный клинышек забивать чуть-чуть, чтоб шинка прошла. Я добился , что хоть тройкой стал уверенно варить, а то на чистый металл просто сверху наплавлял , а ржавчину и краску ваааще пробить не мог.
24.02.2011 в 23:16:24
Спасибо , так и скорей всего , будет . Домотаю , сколько влезет витков шины , усовершенствую обдув обмоток , а там посмотрим . Только появятся результаты , отпишусь . Сейчас пока отрубили свет в гаражах , так что движения пока нет , с понедельника обещают .
26.02.2011 в 03:42:17
домотка вторички в некоторых случаях уменьшает ток на выходе за счет увеличения индуктивности. если напряжения хватает для нормального зажигания дуги - домотка вторички может сделать хуже. Действительно, проверьте от надёжного источника питания, с хорошими сетевыми проводами, проверьте надежность контактных соединений в аппарате, нормально ли протянуты. А если доматывать то уж первичку до 380В. гораздо серьёзнее будет.
26.02.2011 в 17:08:01
Свинец написал : А если доматывать то уж первичку до 380В. гораздо серьёзнее будет.
Если конечноимеется такая сеть.
Свинец написал : домотка вторички в некоторых случаях уменьшает ток на выходе за счет увеличения индуктивности.
При такой схеме намотки ток будет увеличиваться с увеличением напряжения.
26.02.2011 в 21:58:51
Думаю , что к 380 дело не дойдет , это , так сказать походный аппарат . Если он будет тянуть тройку нормально , это и так будет пик совершенства . Спасибо !!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу