Доктор написал : ежели Вы нам отпишете, что насыпают нынче, в некогда славное вино, из Вашего города ? Это ж не то что пить, нюхать опасно !
Ну, бывают и вполне съедобные партии, но мне это всё равно - я непьющая.))
Про полифосфатный фильтр. А какая разница - попадают ли фосфаты с порошком и, по мере сил, выполаскиваются в конце, или поступают в воду непрерывно, в том числе и в последнее полоскание, откуда бельё на сушку уходит?
Дело в том, что я сама ставила когда-то такую штуковину перед стиралкой, но тогда у меня ещё интернета не было.))) А когда появился - почитала, какая это гадость и как от него машинки дохнут... Вода у нас очень жёсткая - мергель кругом, а вода в кране родниковая. Воде стоит ночь постоять - известковая плёнка на поверхности, через неделю - её раскалывать нужно.)) Но машина работает почти четыре года, дважды я прогнала в ней лимонку, а если вдруг требуется особенно хорошо что-то выполоскать, а семи полосканий мало - после основного режима ставлю снова стирку, чтобы бельё побултыхалось на прощание в тёплой водичке.)) Но со здоровьем у всех - тьфу-тьфу-тьфу, аллергиков нет и не было. Всё, ухожу-ухожу-ухожу... Удачи! :)
Кстати, далеко не всё природное - абсолютно безопасно, как мне кажется. Если от цветочной пыльцы чихают, от мёда отекают, а от цикуты сразу на тот свет отправляются.)) Вон, пишут, что от сапонинов даже червяки дохнут. И глазки печёт, по себе-маленькой помню - у нас этого сорняка мыльнянки растёт - из огорода не выведешь.((