krokvik
krokvik
Местный

Орел

25.04.2012 в 00:20:04

Вот и я стал сегодня обладателем мотоблока Sunrise SRD-10RA. Покупал с сайта магазина megawat.ru. Не хочу рекламировать, но дешевле чем там я не нашёл. В ближайшие дни соберу его и вперёд.
Вопрос по обкатке. Как долго его обкатывать? И можно ли им сразу вспахать участок (земля под зиму перепахивалась), или надо некоторое время пустым погонять?

0
Alexej A
Alexej A
Новичок

Москва

25.04.2012 в 09:14:45

Сан46 написал : Уважаемый Алексей, так ВЫ и пишите конкретно

Что клинит сам вал разблокиратора во втулке. А не

Так я и сам понять не могу вал клинит или что то внутри. вэдэшкой еще не пробовал - в выходные обязательно все смажу. По результатам отпишусь СПАСИБО!!!

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

25.04.2012 в 10:36:41

krokvik написал : Вот и я стал сегодня обладателем мотоблока Sunrise SRD-10RA

Поздравляю, в наших рядах пополнение

0
iam
iam
Новичок

Москва

25.04.2012 в 14:02:08

Здравия всем

Вчера при очередной попытке завести мой мотоблок издав пшик - замолчал и более стартер не подавал признаков жизни.

Вообщем поспешив, я перебрал стартер (добавил смазку, нашел заедавшую щетку- но не в ней дело) и тяговое реле - так и не нашел причины....

т.е. все напряжения подаются, а когда ключ на старт - пропадают

сам не догадался - получилось случайно - кусок провода соединил гайку корпуса стартера и массу двига - и при очередной попытке старта - заискрил

вообщем оказалась хлипкая пропадающая масса на стартере - кронштейн на котором он висит идет через прокладки вот и нет массы

такие вот пироги...

0
Павел АФ
Павел АФ
Местный

Армавир

25.04.2012 в 14:12:49

veneralik написал : Добрый день уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос.Обкатывая мотоблок сжег полтора бака соляры,сегодня решил попробовать пройти пару метров фрезой по огороду,но мотоблок начинает глохнуть на первой передаче как будто мощи не хватает.Земля чернозем перепаханная с осени плугом,правда немного сыровата еще.Может ли быть такое,что из-за сырости земли мотоблоку не хватает сил и он глохнет,или искать причину в чем-то другом.Мотоблок 10e

....вроде такого быть не должно....у меня разок ремень бусанул от нагрузки,но чтобы глохнуть-не было! А газку добавляете?Еще гляньте легкость вращения валов фрезы(на заглушеном!)Мне пришлось подгонять-при притягивании шпилькой-зажимало и фреза вращалась туго.Ну и неплохо бы проверить правильность установки натяжителя цепи-может "умельцы" вгорячах воткнули его навстречу?....

0
veneralik
veneralik
Новичок

Учалы

25.04.2012 в 20:02:08

Павел АФ.При начале фрезеровки проходит с пол метра и начинает терять обороты валит черный дым,газ добавляем,приходится выжимать сцепление чтобы не заглох.Фрезы на заглушенном вращаются вроде не очень туго.Фрезеруем без маленького колеса,может заглубляется сильно,да еще земля сырая,будем пробовать когда подсохнет,хотя кожух не должен давать заглубляться

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

25.04.2012 в 21:55:25

krokvik написал : Вопрос по обкатке. Как долго его обкатывать? И можно ли им сразу вспахать участок (земля под зиму перепахивалась), или надо некоторое время пустым погонять?

сожгите в холостую(можно с прицепом покататься-- это лучше,и ли водите в руках-- хотя это долго), без нагрузок хотя бы полтора бака топлива.,затем можно и фрезой обработать Ваш огород, НО НЕ ГЛУБОКО! см5-6 установите глубину.

krokvik написал : И можно ли им сразу вспахать участок

Без обкатки это не есть АЙС.

Alexej A написал : По результатам отпишусь

Обязательно.

veneralik написал : Фрезеруем без маленького колеса,может заглубляется сильно,да еще земля сырая,будем пробовать когда подсохнет,хотя кожух не должен давать заглубляться

Установите колесо, без оного заглубляется будь здоров, кожух не держит,пройденный этап. Лучше помельче и в два следа и всё будет нормально.

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

25.04.2012 в 22:00:54

krokvik написал : Вот и я стал сегодня обладателем мотоблока Sunrise SRD-10RA.

Примите мои поздравления.

0
krokvik
krokvik
Местный

Орел

25.04.2012 в 23:58:33

Спасибо. Будем обкатывать как положено.

0
Павел АФ
Павел АФ
Местный

Армавир

26.04.2012 в 07:04:21

veneralik написал : Павел АФ.При начале фрезеровки проходит с пол метра и начинает терять обороты валит черный дым,газ добавляем,приходится выжимать сцепление чтобы не заглох.Фрезы на заглушенном вращаются вроде не очень туго.Фрезеруем без маленького колеса,может заглубляется сильно,да еще земля сырая,будем пробовать когда подсохнет,хотя кожух не должен давать заглубляться

...почему "..без колеса..."? Я так и не пробовал....Надо поставить.Ведь его цель-регулировка глубины обработки....невключеная фреза должна вращаться просто легко....по пахоте с колесом мой 10-й идет довольно таки легко,седло,правда я снял(чей-то оно мне мешает!),но на подножках,бывает,проезжаю!...хотя почва тяжёлая и вспахано с осени трактором поганенько.В общем,попробуйте с колесом....

0
veneralik
veneralik
Новичок

Учалы

26.04.2012 в 08:11:57

Павел АФ.Колесо ямку оставляет поэтому хотели без колеса попробовать,наверно придется одевать колесо,спасибо за ответы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу