Радимир написал :
Бог троицу любит;)
Решать конечно вам. Но прежде чем покупать, решите для себя - что вы намерены делать мотоблоком? Пахать, фрезеровать, транспортные работы... Если больших потребностей в этих работах нет, то может и действительно не стоит на тяж тратиться. Но что бы не говорили о площадях обработки - тяжи изначально, без доработок обладают достаточной массой для работы с любым видом почв. А по площади, моё мнение - от 2 соток. Если меньше то слишком много разворотов, только начал работать и уже мыть...:)
Радимир написал :
Саныч ты наверно щас улыбаешься)))
Радимир, если это мне, то да,ибо понимаю тебя, сам прикупал ещё один карабин,выбирал из трёх импортных, все хороши и соответствуют заявленным данным производителя,и пострелял в тире (в охотмагазине, все хороши, пришлось пойти по методу выбора по эстетичности и прикладистости, какой больше приглянулся тот и купил:))
Сан46 написал :
Нормально он работает фрезой и плугом( плуг настраивается , доваривается отвал, всё это на форуме есть)валит будь здоров.
Сделаем, руки вроде правильно заточены, и сварочник тож есть:)
Серррррргей написал :
Он же в комплекте с фрезой идёт !
ну это я спрашивал как ЗИП приобрести, так сказать для запаса
Радимир написал :
2сотки картохи + 2-3сотки под покос + возможно но думаю не придётся прокультивировать весь участок это где то в общей сложности 8соток!
что брать?? я вот сейчас подумал что взяв ниву я с ней справлюсь ибо пока молодой относительно здоровый но ведь эта тряска и постоянное напряжение мышц и спины в дальнейшем обязательно скажеться на моём здоровье!))
Думаю Вам, вполне хватит Невы. А за стоимость китайца, Вы купите Неву с Робином или Бригсом + навесного почти весь комплект.
ИМХО: не нужна такая Вам игрушка для столь малых площадей. Ведь 1 раз целину поднять, потом фактически любой М.блок возьмет. Разве что..... на самом деле, как игрушка... но с Мб2 можно более серьезно поконструировать, да и з/ч копеечные. Вобщем, берите бензо: каскад, нева или что то в районе 100 кг с японским или америк двигателем.
dkorogodin написал :
2сотки картохи + 2-3сотки под покос + возможно но думаю не придётся прокультивировать весь участок это где то в общей сложности 8соток
У меня тоже где-то 8 соток, но скакать по ним с Невой нет никакого желания. Пусть лучше будет запас мощности. Но это лично мое мнение.
Сан46 написал :Радимир, если это мне, то да,ибо понимаю тебя, сам прикупал ещё один карабин,выбирал из трёх импортных, все хороши и соответствуют заявленным данным производителя,и пострелял в тире (в охотмагазине, все хороши, пришлось пойти по методу выбора по эстетичности и прикладистости, какой больше приглянулся тот и купил:))
Доброго здоровья,сан46!
Саныч,это же верно если по нику ореентироваться!?))
Про карабин!,Саныч вот что же ты делаешь)) взял и напомнил что мне ещё и карабин нужно будет покупать))) я как об этом подумаю так волосы дыбом!)) даж к компу с этой затеей ещё не подхожу!))
Добра!
Радимир написал :
ребята помогите поконкретней - я по другому не решусь вообще ни когда ни какой мб купить))
Радимир, ладно уж уговорил,покупай его,хрен с ними с сотками.:)
Радимир написал :
Про карабин!,Саныч вот что же ты делаешь)) взял и напомнил что мне ещё и карабин нужно будет покупать))) я как об этом подумаю так волосы дыбом!)) даж к компу с этой затеей ещё не подхожу!))
Добра!
Радимир, прошу пардону:o,.Я незнал ,что у тебя теперь две любимых мозоли ,ну и наступил:) (по "коробам" можно в личку,если что,я уж 30 годков помешан)
dkorogodin,PEST
у меня сейчас советским мб луч мб-1 с субаровским 7сильным двиглом!
я с ним справляюсь,конечно потеешь куда уж без этого))гдето поможешь когда зарываеться,где то придержишь что бы получше прокультивировал!
в общем к подобной конструкции мб я привык и навык так сказать есть))