Обещал написать про Crosser M-5. Обкатку давно закончил-заменил все масла.Вспахал огород 8 соток,усадьбу 15 соток-фрезами сразу 8 штук,только на 1 скорости-пашет сам .Соседке целину поднял 5 соток.----Пашет как песня. У меня оказался 7 сильный двигатель вместо 6,5.Нарезал под картошку,посадил,завалил----жду окучивания.Вообщем по пашке нет слов-всё отлично.
На телеге возил навоз-примерно по 300 кг.,брёвна на столбы по 5 штук--прёт отлично----боится только песка,зарывается-спасает задний ход.Но и минусов много---крепёж фильтра полетел,крепёж бака лопнул,7 болтов заменил на советские,1 болт на пластине сцепления срезало под корень-надо высверливать,он на двигателе. Крылья широкие очень-дребезг идёт-поставил проставки резиновые от дюрита.-Теперь не слышно,и крылья поднялись на 2 см.
Поставил тахометр с моточасами-тахометр врёт в 3 раза больше,а моточасы считает точно.
Да,уже на нём на рыбалку ездил-ни одна машина там не пройдёт,с полной телегой барахла(даже дрова загрузил.,меньше потом рубить.) Расход очень маленький-меньше литра на час при средней нагрузке. Короче пока я доволен.---Но требует постоянного контроля,протяжки и т.д. дальше увидим.
Да ещё у глушителя лопнула труба между фланцами(нержавейка)переварил.надо ещё фару от мопеда поставить.,со свето диодами.,зеркало заднего вида.
Теперь планирую смастерить к нему адаптер с москвич.Колёсами,за пивом в деревне мотать,чтобы телегу не гонять.Шучу-но вещь нужная фото с инета кучу сделал,есть с чего копировать.
Dedok2233 написал :
Сегодня была первая культивация по целине. Прёт как танк. За четыре прохода всё в пух. Единственный недостаток это длинная трава наматывается на фрезы так, что хрен чем отдерёшь. Сожму видео, выложу.
Я предварительно всё скосил мотокосой и проблем нет.--Фрезы чистые.,а до этого также вляпался.
Леонид555 написал :
кто пользовался выкапывателем картофеля типа Дельфин
Пользовался при работе электроплугом. Часть картошки остается зарытой в борозде, приходится каждую борозду проходить дважды. К осени организую к МБ картофелекопалку.
Леонид555 написал :
Неужели неттаких кто пользовался копалкой Дельфин?
Леня, все нею пользуются, или вернее у всех она есть в запасе, т.к. это безотказный и эффективный механизм. "Сердечком", "стрелкой", по типу окучника практически одинаково. Какие то недоработки лечатся подгибанием прутков, настройками...
Может кто в курсе, есть ли на Кроссер или Зирку навеска - роторный снегоуборщик. Может подходит от другого мотоблока, который можно с мин. переделками приколхозить к приводу на передний шкив?
-ALEX написал :
есть ли на Кроссер или Зирку навеска - роторный снегоуборщик
Вот такой на наши МБ. А есть почти на все. Такие производятся в Украине, цена порядка 250долл. Обратитесь в инет-магазин, реклама на этой странице они торговали ними.
Riba4ok1 написал :
Вот такой на наши МБ. А есть почти на все. Такие производятся в Украине, цена порядка 250долл. Обратитесь в инет-магазин, реклама на этой странице они торговали ними.
Вот такой - это какой? Видимо у Вас фото не прилепилось...
-ALEX написал :
Может кто в курсе, есть ли на Кроссер или Зирку навеска - роторный снегоуборщик.
Вот здесь бывают, по сезону наверно должен подойти без доработок, МБ одинаковые.
В этом магазине покупали пользователи форума, все пришло...
Я мечтаю о картофеле копалке...
Здравия всем участникам! Собираюсь приобрести тяжелый дизельный мотоблок. Выбор стоит между между Crosser 10-кой и 8-кой, никак не могу определиться. В теме уже поднимался подобный вопрос, но как-то скупо на него ответили:confused:. Мотоблок планирую использовать для транспортировки грузов (сено, навоз на участок, дрова и пр.), ну и конечно с/х работ. Земля: половина участка - суглинок, половина - полегче. Участок 20 сот с уклоном.
Имеет ли смысл переплачивать около 8 т.р за десятку и используется ли ее потенциал полностью? Может у кого есть опыт работы с 8-кой, сколько ее реальная грузоподъемность? Хватит ли мощности двигателя 8-ки для полной обработки суглинка (вспашка, фрезерование) с уклоном вверх?
Буду крайне благодарен за помощь в решении данных вопросов. С уважением, Алексей.