Riba4ok1 написал : Рекомендованная передача для глубокой фрезеровки 1.
Именно на ней и работал.
Riba4ok1 написал : Если закипел, остановитесь дайте поработать немного на повышенных оборотах и вперед работать.
Т.е. мои опасения напрасны. Глушил зря, надо было дать дать потарахтеть без нагрузки и дальше работать.
foot написал : Странно как-то у Вас работает. Блокиратор расцепляется практически бесшумно, а вот сцепляется только в определённх положениях со щелчком и возвратом рычага.
Возможно я не совсем верно выразился - расцепляется бесшумно. В остальном - видимо не всегда сцепляется сразу, потому и приходится "шевелить".
foot написал : Расскажите, как можно определить температуру рукой,трогая пробку радиатора?
Конкретно грелся - это как? Нормальная температура 90-100'С, для тосола ещё больше.
Я пока еще не очень хорошо разбираюсь в подобной технике и указанная система охлаждения с ее достоинствами и недостатками, режимами работы и пр. мне не знакома, к сожалению. Обычные школьные знания термодинамики без соответствующего опыта не всегда дают ответ на интересующие вопросы (инструкции, иногда, тоже - в них часто указывается чего делать нельзя и редко объясняется принцип почему нельзя, а это бывает важнее для того, чтобы понять суть процесса, особенно так сказать "новичку"). Поэтому, что бы по неопытности не "запороть" агрегат, перестраховывался указанным способом. Согласен, что выбрал не лучший вариант, однако на тот момент это был по моему мнению единственный доступный способ. Именно по этим причинам я и задал соответствующие вопросы в этом разделе форума - более опытные подскажут.