11.08.2014 в 21:54:44
Stepa56 написал : Ну такого еще не было, что бы чудо продавцы (сборщики) полярность АКБ перепутали...
В моём случае это так.
foot написал : По существу: данное измерение бессмысленно и вопрос выдаёт квалифкацию спрашивающего.
О моей квалификации не вам судить. И в чём данное измерение бессмысленно, или вы пальчиками проверяете, токнет или не токнет и на сколько сильно токнет.
11.08.2014 в 22:04:35
И ещё по поводу фуфла, я имел в виду неправильное подключение АКБ, в результате чего имеется проблема, и если молчать и ничего не предъявлять продавцам, то и для некоторых остальных покупателей могут быть такие же проблемы.
12.08.2014 в 05:35:22
yurij64, если я правильно Вас понял, МБ заводился электростартером. Не совсем понятно, как это возможно с перепутаннными клеммами.
12.08.2014 в 06:12:29
Павел-61, +1)))
12.08.2014 в 08:31:28
Павел-61 написал : Не совсем понятно, как это возможно с перепутаннными клеммами.
Grom73 написал : Павел-61, +1)))
Ребята,не наезжайте на yurij64. Возьмите любой автоэлектродвиг.(от печки,дворников и т.д.),и попробуйте на нём,на проводах питания поменять полярность.Вся фишка в том,что он будет крутить в одну и ту же сторону как на прямой,так и на обратной полярности. ПыСы На стартере я не пробовал,но,по сути,тот же двиг постоянного тока,только побольше.
12.08.2014 в 10:45:43
$tr@nn!cc, я не наезжаю, я причину пытаюсь найти. Автостартеры имеют втягивающее реле, там с переполюсовкой фиг прокрутишь, пятаки не сомкнутся. Тут не знаю, какой стартер, но скорее всего аналогия.
12.08.2014 в 10:54:59
Стартёр крутит в одну сторону, если поменять полярность, а втягивающее - это простой электромагнит, и ему пофиг полярность север-юг, он все равно втянет... Генератор спалить сложнее, самое уязвимое место это реле-регулятор, в нем штук 8 транзисторов, которые выйдут из строя при не правильной полярности.
12.08.2014 в 11:02:07
Stepa56, втягивающее реле имеет втягивающую и удерживающую обмотки, это не простой эл.магнит, он не работает при переполюсовке. Это про Авто, на МБ не знаю, потому и переспрашиваю.
12.08.2014 в 11:47:47
Павел-61 написал : Это про Авто, на МБ не знаю, потому и переспрашиваю.
Была идея сделать механизм подъема инструмента на адаптере эл.мотором, попался стартер от Нивы Тайги (Б/У), стал проверять, думал что будет крутить в другую сторону при обратной полярности, подавал с АКБ проводами - прикуривателем прямо на втягивающее, всё втягивалось но крутилось в одну сторону при перемене плюсовки... Вот по этому от этой идеи пришлось отказаться...
12.08.2014 в 14:48:15
Stepa56 написал : Была идея сделать механизм подъема инструмента на адаптере эл.мотором, попался стартер от Нивы Тайги (Б/У), стал проверять, думал что будет крутить в другую сторону при обратной полярности, подавал с АКБ проводами - прикуривателем прямо на втягивающее, всё втягивалось но крутилось в одну сторону при перемене плюсовки... Вот по этому от этой идеи пришлось отказаться...
Абсолютно верно. Открою страшную тайну: автомобильный (он же мотоблочный) стартер - двигатель переменного тока. Можно покрутить сварочным трансформатором. Такой же, как и в любом электроинструменте. Кстати, закрутить стартер в обратную сторону проще некуда. Бендикс только переделать проблема (или выкинуть/заклинить).
12.08.2014 в 20:35:06
$tr@nn!cc написал : Возьмите любой автоэлектродвиг.(от печки,дворников и т.д.),и попробуйте на нём,на проводах питания поменять полярность.Вся фишка в том,что он будет крутить в одну и ту же сторону как на прямой,так и на обратной полярности.
Тот же коллекторный двигатель у болгарок, дрелей и тому подобного бытового инструмента.
12.08.2014 в 20:53:56
foot написал : Игорь 1977, это супертяж весом полтонны,
Судя по ссылке полтонны у него при полной укомплектованости. А вот конкретно чем непонятно, фреза однозначно присутствует.
12.08.2014 в 21:48:29
Павел-61 написал : yurij64, если я правильно Вас понял, МБ заводился электростартером. Не совсем понятно, как это возможно с перепутаннными клеммами.
А вы попробуйте, реально заводится. Я не сильно заморачиваюсь по поводу того , что у меня получилось, суть в том что я смотрел совсем другой мотоблок, об этом я писал выше, а этот получается мне просто подсунули, и скорей всего знали, что отдают, замеры конкретные, мне нужны для того, чтоб я мог предьявить претензию продавцам. Был такой случай в Воробьёвском районе Воронежской обл. Продали мужечку мотоблок кроссер 8-ку сказав, что этот мотоблок супер, без стартера, по моему 46 000, а мужечёк хилый завести с ручки не может, привёз его назад, а продавцы не берут,хотя видели кому продают, это к тому какое может быть отношение. И в моём случае, продавцы видели, что я пытался завести ручкой, и у меня не получилось, так как цеплялся повреждёнными пальцами за колесо, а продали заведомо неисправный мотоблок, мне не сложно перемотать, спаять регулятор, и т.д. и т.п. но есть люди которые интернет в глаза не видели, им то что делать?
12.08.2014 в 22:14:33
Макс 1 написал : Судя по ссылке полтонны у него при полной укомплектованости. А вот конкретно чем непонятно, фреза однозначно присутствует.
Самое главное отличие - супертяж позволяет пользоваться штатным сиденьем:) Возьмите мануал от зирка-151 (аналог ДФ) и зирка-61 и сравните начиная с характеристик и заканчивая альбомом схем.
12.08.2014 в 22:30:11
yurij64 написал : А вы попробуйте, реально заводится.
...мало того, реально собрать так, чтобы электрооборудование нормально работало с "+" на массе.
yurij64 написал : замеры конкретные, мне нужны для того, чтоб я мог предьявить претензию продавцам.
Ну {sensored}??? Идёт зарядка на аккумулятор? Амперметр для чего? Нет - верни обратно. Пусть ПРОДАВЦЫ доказывают, что электрооборудование нормально работает. Да. Ничего тогда им не предъявишь и будешь послан.
yurij64 написал : И в моём случае, продавцы видели, что я пытался завести ручкой, и у меня не получилось,
Это с непривычки. Его свободно 11-13-летние пацаны заводят.
yurij64 написал : мне не сложно перемотать, спаять регулятор, и т.д. и т.п.
Зачем тогда глупые вопросы? Схем электрооборудования мотоблока и описание работы регулятора напряжения навалом в интернете.
yurij64 написал : а продали заведомо неисправный мотоблок .... но есть люди которые интернет в глаза не видели, им то что делать?
Что, закон о защите прав потребителя и гражданский кодекс отменили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу