У меня в прошлом году один ушел погулять и больше не возвращался.
Нашел в Москве фирму, торгующую запчастями на мотоблоки, у них они есть в наличии. Торговая площадка на Водном стадионе рядом с обувным центром Персей. Цена ножа 200 рублей.
Пыхтачок написал :Stepa56, Я пошел немного другим путем. На АПК форуме есть ряд самодельщиков, которые сделали, а некоторые продолжают делать небольшими партиями минитракторы. Есть там Валера7, который переделывает мотоблоки в миники. Есть Сергей 021, Есть Миша05, и еще ряд людей, которые охотно делятся и фотографиями и советами, как они переделывали свои мотоблоки в минитракторы, какие были ошибки. Все познается в сравнении.
Вот и я взял оттуда вариант переделки и потихонечку готовлю детали. Часть уже сделано. Пока не спешу, так как сейчас сезон начинается. А я пока делаю переднюю подвеску, практически почти готовая. Готовлю детали рамы и узлы поворота коробки вокруг полуосей. Мне такая схема юольше понравилась.
Я тоже решил помаленьку комплектоваться по этому варианту переделки. - для меня токарные работы - заказывать требуетс. Тут главное промежуточный шкив,что устанавливается либо на полуоси,либо на валу, вокруг которого коробка крутиться. Хочу заказать, обращался в ветке к умельцам- не дают чертежа или рисунка, в основном этим в той ветке форума занимаются переделкой хохлы комерсанты жмоты вообще дайте пожалуйста размеры этих шкивов, натяжные ролики можно купить вазовские, а эти точить требуется . вариант с цепью считаю ненадежный- рвать будет при попадании камней и нагрузке на полную газульку. Ну и цена комплекта переделки в гарденшопе - цена второго мотоблока неужели кто покупает, ладно было бы все по отдельности, к примеру - вал лопнет, а у него нагрузка на излом где брать? Вся Переделка коту под хвост..
Так выложите пожалуйста тут размеры шкива...
Riba4ok1 написал :
Вам пока можно заглянуть через заднюю крышку и посмотреть на шестерню как она входит в зацепление. Возможно Вы подогнули рычаг и он вилочку не дожимает до фиксатора потому что кулиса не дает. И Вы вполне можете обойтись подгибанием рычага. Вторая возможная причина это фиксатор. В любом случае нужно устранять иначе Вы рискуете забить шестерни и потом потребуется замена
Снял верхнюю крышку на шестерне 1 и задней передачи, половина шестеренки подъедены зубья, очень мягкий металл.
подскажите, где лучше заказать эту шестерню?
Извиняюсь,не хотел оскорбить ни кого. Просто есть на форуме участники продаж, я так думаю и потому не хотят делиться размерами. А эту ветку я всю прокурил. На вариант с поворотной коробкой ни кто размеров не хочет выкладывать. Я думаю потому как это самый удачным й вариант. О как.
Александр48 написал :
Снял верхнюю крышку на шестерне 1 и задней передачи, половина шестеренки подъедены зубья, очень мягкий металл.
подскажите, где лучше заказать эту шестерню?
BauMaster написал :
-Как лучше целину разделывать? в небольших объемах по 2-5 соток
Да как вам удобно. Все зависит от этой самой целины.
В прошлом году разделывал целину, где в позапрошлом году стоял бурьян в рост человека. Попробовал позапрошлой осенью, сначала плугом, не тянет и буксует. Потом фрезой, через пять минут всю фрезу замотало бурьяном, так, что потом пол часа разматывал. Оставил это дело до весны. Весной прошлого года, как только стало тепло и подсохло, попробовал сразу фрезой. Свершилось чудо. За зиму трава частично перепрела и уже не представляла того препятствия, что было осенью. Она просто перемалывалась. Так фрезой, понемногу, сначала сантиметров пять в глубину, потом больше, прохода за три- четыре перепахал на глубину порядка 20 сантиметров в пух. Разделал таким образом за примерно пять часов семь соток. В тот же день и посадили садовые деревья. Так что если не спеша, то все делается как надо.