Добрый день форумчане! Вчера состоялось - завел! https://www.youtube.com/watch?v=jpz8IXN5x0U Это самые первые звуки. Все хорошо, но что то настораживают некоторые цокающие не ритмичные звуки как будто с левой, по ходу , части мотора. Может кто в курсе откуда эти звуки? И почему?
Игорь 1977 написал :
Может кто в курсе откуда эти звуки? И почему?
Похоже это элементарно Ватсон... обкатывать нужно!!!
А так даже после обкатки движки шумные!
Когда свой первый раз завёл, тоже всяких стуков было много, но потом видать притёрлось!
Владимир С. написал :
Я знаю что это такое. Если мотоблок стоит на месте, плуг роет яму на длину шестигранника.
Роторный плуг будет рыть широкую и неглубокую яму - для саженцев нормально, для столбиков неподойдёт. К тому же плуг этот рассчитан на задний ВОМ - а у китайцев боковые.
BauMaster написал :
часто грунт такой то ручным мало толку -удержать неполучается даже вдвоем, да и дорогие они если мощьные которые
Тогда ищите боковой редуктор (может без него можно будет, незнаю). Впереди мотоблока установите редуктор сбуром, на редуктор ремень соединяющий его с шкивом двигателя, а сзади под рычаги противовес - где-так и будете бурить.
Макс 1 написал :
Роторный плуг будет рыть широкую и неглубокую яму - для саженцев нормально, для столбиков неподойдёт. К тому же плуг этот рассчитан на задний ВОМ - а у китайцев боковые.
Я не продаю роторные плуги. Я показал идею BauMaster, Сделай лопасти нужного размера, стержень нужной длины и сверли ямки какие хочешь. А боковому ВОМ-у подключить дело не хитрое.
ats41, Зазоры на клапанах вчера проверил они реально большие были, отрегулировал, вроде потише рычать стал меньше левых бряков. В общем если что - хороший стук наружу выйдет! ))))
Игорь 1977 написал :
В общем если что - хороший стук наружу выйдет
Все будет нормально!Мотоблок проще некуда,ремонтоспособный полностью! Да и запчасти пока относительно не дорогие! Следите во время масло меняйте и помощник не подведет! Не пожалеете,что взяли. Хорошего Вам сезона,без каких либо поломок!
Ну вот собрал сегодня
За основу схему расположение ножей взял эту
Получилось так
Наверно правильно? У кого какие сомнения или другие варианты? Подскажите?