23.11.2015 в 14:27:00
козовод написал : практически в любых других случаях,
Вова, ненадо ля-ля, эту сажу жрешь когда даже черти-где сидишь на тележке или топаешь за ним. И даже потом, когда ты уже в спальне, а он давно остыл в гараже.))) Смотря что делаешь и как ветер, то доганяешь-то отстаешь... Я пока не поставил гильзу от пулемета(у меня не такая труба немного), что заметно помогло, то ну его подальше...
козовод написал : А здесь вообще лучше не придумаешь
Бензокосой вааще находишься на "недосягаемой" высоте но глядишь ,когда-никогда, а и зае..летит что-то в глаз или по морде рикошетом или как. Так что какой экран на косилке не помешает. Ну а то что Вы восседаете на этой тарадайке в трех парах кирзачей, в бронежилете поверх ОЗК,с примотанной скотчем здоровенной сковородой в районе откуда ноги растут и в "хамелеоне" поверх защитного чугунка на голове я даже не сомневаюсь зная Вашу предусмотрительность и находчивость.
козовод написал : Седло на рессоре.
:DДружище, на спор, даю любому подержать за ручки Витязя три минуты стоя на месте. Меряем давление-пульс до и после эксперимента( у меня то, к нещастью, такого измерительного добра завались). Скажем мягко-результаты поражают и только неимоверное к-во населения в стране-прозводителе как то поясняет выпуск этой комфортной техники))). Я не говорю за работу с плугом и т.п., независимо от опыта работы. Не я бы был не проведи тут же контрольку на Вейме, для чистоты опыта... :eek:
козовод написал : В отличии от того же миника
Если Вы заметили я даже никогда не обсуждаю т.н. МТ. Не только потому что переделки это пародия, в своем большинстве на минитрактора и далеко не все подходят к этому так как Антоныч, а и потому что это уже совсем другой принцип работы, другие силы действуют на орудия, другие геморои тебе разрывает качаясь на верхотуре миника и т.д.поэтому и ставить их рядом глупо. А в случае с "середняками" это вообще... если это не типа просто самоходной тележки как у Славика и то только на 105-ках, из-за хоть какого-то запаса по трансмиссии.
козовод написал : выкрашенная в светло зеленый цвет
Володя, ну я бы и не рассмотрел бы все до последнего винтика что можно? Похвалил же уже за технический поиск. Еще нужно?!!)))
23.11.2015 в 15:53:59
Сошлись два "Гуру".... ;)
козовод написал : в отличии от миника, да и практически в любых других случаях, когда периодически просто наезжаешь на остатки выхлопа
:eek: да разные они....., у меня вот если токо "задним ходом"....
козовод написал : В отличии от того же миника, на который нужно залезать как на верблюда,
:eek: та не..., ну...., совсем "миники" заплевали....
Riba4ok1 написал : никогда не обсуждаю т.н. МТ. Не только потому что переделки это пародия
:eek: Ну с "пародиями" живется легче, ведь смех продлевает жизнь... :)
Riba4ok1 написал : в своем большинстве на минитрактора и далеко не все подходят к этому так как Антоныч,
Таа......., ....Антоныч....., там даже не обсуждается.....
Riba4ok1 написал : А в случае с "середняками" это вообще...
:eek: :eek: та не..., это какие "Цели" преследовать....., и задачи ставить......, эх..., "заплевал" Рыбачек "середняков"..... (а свой нахвалиться не может ;) , и плуг тут, и отвал, и... "вертикальный взлет" .... ;) ).
Не ругайтесь Козовод, и Riba4ok1, каждый из Вас в чем-то прав и не прав (с точки зрения посторонних читателей), но Riba4ok1, - "рубить" идеи других - тоже ведь не выход, мне вот "трицикл" Козовода понравился, и фотку в "архив"!, жизня штука такая...., может и пригодиться.... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.11.2015 в 17:15:41
VTS написал : Не ругайтесь Козовод, и Riba4ok1, к
А мы и никогда не ругались, только дружественное конструктивное обсуждение, не больше.
23.11.2015 в 17:53:45
VTS написал : Не ругайтесь Козовод, и Riba4ok1,
Учтем Ваше пожелание(я даже не буду спрашивать Козовода согласен ли он):eek:, но и Вы, в свою очередь пообещайте по-честному впредь сначала несколько раз подумать и несколько раз перечитать то что написано,а потом уже делать такие странные выводы и давать такие неожиданные советы. Или не делайте выводов,а просто читайте что написано и не ищите какого-то скрытого смысла. Его нет там. Если же Вы совсем ничего не поймете после всех манипуляций- значит все что было написано было сплошной шуткой, а с этим у Вас похоже вааще труба, уважаемый ВТС. На всякий случай, пока Вы еще не натренировались: все что я наплел Вам здесь- тоже просто доброжелательная шутка.;) Почти "все что я наплел"))).
23.11.2015 в 18:20:55
Riba4ok1 написал : Почти "все что я наплел"
Угу, Вы ж мастер по "плетению" "хитро-мудрых" выводов.... ;) (Шутка ;) ).
Riba4ok1, - я ж "смайликов" в том посте "понаставлял" улыбающихся, думал понятно будет- что шутка, а Вы такой сурьезный...., буду теперь ежили чего ))))))) ставить , - шютка значит... :D
Riba4ok1 написал : но и Вы, в свою очередь пообещайте по-честному
Честное "пионерское" :) , обещаю ... :D
Я вот сегодня испытал произведенную замену шрусов (переделанных шрусов) (уж простите, но тоже мона сказать что тяжелый мотоблок - это я об весе всего того, которое МСПА ;) ) на крестовины (поставил нивовские) , та после дождей пришлось съездить в ..., в общем в грязюке побуксовал крепко с прицепом (по другому там и не выедешь и не объехать ), в общем "вылез" из багна без вопросов , а как "переделка" дальше будет ходить - увидим, бо уже отписывал, к шрусам вопросов нет , а вот таврийские валы слабоваты, за этот сезон три вала "скрутило".
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.11.2015 в 19:50:02
козовод написал : Есть вариант бокового адаптера который лишен выше перечисленных недостатков.
:applause: Идею перенял, понравилось, фотки в архиве, может воплощу!!! Уже думы в голове, и детали в уме подбираю... Сидение есть от... много от чего (автомобильные), но спинка наверно будет мешать переключать скорости (а может и нет). Побольше бы фоток... как сидлушка закреплена понятно, вот к чему колесо с рулём - не очень.
23.11.2015 в 22:42:08
Stepa56 написал : Побольше бы фоток... как сидлушка закреплена понятно, вот к чему колесо с рулём - не очень.
Там ничего сложного нет. В начале сделал полураму маятникового типа,которая управляется рычагом с фиксацией положения,которая остается на МБ постоянно.Она подымается в верхнее положение и совсем не мешает.А уже к этой полураме крепится посредством салазок все остальное. Главное достоинство, что при этом мотоблок в любую минуту может принять свой первоначальный вид.
24.11.2015 в 03:14:39
Stepa56 написал : Идею перенял, понравилось, фотки в архиве, может воплощу!!! Уже думы в голове, и детали в уме подбираю...
)))Степа,чего-то сильно поздний впрыск у Вас насчет идеи, дум в голове, деталей в уме! Мы же эту идею стораз здесь обсуждали на примере серийного трехколесного МТЗ и в этом и Вы непосредственно участвовали. И о лопнувшем блоке я когда-то говорил, тоже с таким же похожим рулем и косилкой. Идее этой много лет и трехколесники(со смещенным колесом) раньше использовались ввиду проблем с тракторами, автомобилями, материалами, финансами... Но не у нас, конечно. У нас не хватало или вообще не было. А с посередине стоящим колесом у нас позже, сначала на железных колесах, постоянно выпускались трактора МТЗ, Т-40 для хлопчатника до самого последнего времени. Даже были трехколесные ,но с одним ведущим задним колесом, железным.Почти 100 лет назад.Когда давно прошла революция но еще несколько лет было до СССР, и тракторов не было ни одного сделанного на наших просторах.А Форд уже вовсю клепал на конвейере,сотнями тысяч свои "Фордзоны",дешевые, которые и стали потом символом коллективизации в СССР с добавкой к пиндосскому Фордзон-Путиловец.Позже американские Форды были обмеряны и в1х1 стали выпускаться СССР. Надо сказать что детали выпущенные здесь были не только точные но многие лучшими по качеству поставщиков что признавали и американцы. Кстати трактор, первый склепанный на просторах будующего СССР был "Запорожец", усекаете? Кстати как и у нас 12л.с.но 2 тонны. Но около 4 км/ч и одна передача только вперед(к победе коммунизмы, подозреваю). Тоже одноцилиндровый.Причем без нейтралки, без сцепления,вообще без подшипников и вкладышей, без тормоза и газа,без карба и топливного насоса но ДВС,без электрики,без капота,без.... Поэтому пахал вечно, на ходу меняя трактористов,а те добавляли на ходу нефть и воду, и даже по нужде должны были умудрятся ходить на ходу, благо скорость была пешеходной и догнать трактор было не проблемой))) .Охреневшие от такого упрощения, с искуственно от фонаря собранными агрегатами, капиталисты даже медали давали этому чуду, построенному никогда не видавшими доселе трактора украинскими умельцами,под руководством пары наших инженеров с ненашими фамилиями, чисто по рассказам и рисункам.Поэтому все трактора чем то отличались в деталях в зависимости от того что находили подходящего слесаря. А они допахали до ВОВ и даже и после нее, не имея возможности остановиться иногда по нескольку суток, да и ломаться нечему было.Без нейтралки и задней. На сырой нефти.На трех колесах.Когда уже вовсю летала авиация, а капиталисты ездили на фантастических машинах и даже имели их в собственности, когда мы имели трудодни.Больше 30 лет без нейтралки, до начала пятидесятых. К победе мировой революции, которой вечно были больны и так и остались некоторые маразматики.Которые даже в таком тракторе ни хрена не понимали и тогда и теперь, зато были уверены что смогут управлять всем миром, не умея накормить досыта даже свой вечно недоедающий народ... Вот такая короткая история длинной жизни одного типа тракторов,трехколесников, с одним ведущим задним колесом, у которого сиденье,кстати, было чуть сбоку, тоже как у Козовода.Только сбоку большого колеса. Ни одно сие чудо не сохранилось. На теперешнем дизельном заводе на постаменте стоит макет, только отдаленно напоминающий первый и единственный в мире тип тракторов с такими техническими решениями и серийно выпускавшимися, но в маленьком количестве, вручную. Но уникальные, вошедшие в технические справочники мира и известные всему миру, кроме нас. Так что Козовод явно чего-то мутит на счет якобы простоты своего аппарата.
козовод написал : Там ничего сложного нет.
24.11.2015 в 08:27:29
козовод, Владимир, я не перестаю удивляться Вашему ходу мысли, ( зерноплющелка, улей, .... это что только на память быстро пришло) а вот теперь и адаптер! Все не так как обычно и оригинально, осталось посмотреть в деле. Идея мне понравилась
:applause:
24.11.2015 в 08:53:38
Riba4ok1, Спасибо за историческую справку, было время работал на Ростовском Литейном Заводе, РЛЗ на территории Россельмаша и не далеко от центральной проходной есть не большой музей под открытым небом ( под навесом ). Интересно было посмотреть первые трактора с металлическим колесами без крыши и с оооочень железным сиденьем, первые комбайны, понятное дело из удобств только сиденье и если тент от солнца то уже роскошь, а нет, доп. опция. И на такой технике работали, и не пыльно было, и не шумно, и не трясло.... Уважение и слава их труду.
24.11.2015 в 10:09:15
Игорь 1977 написал : на такой технике работали, и не пыльно было, и не шумно, и не трясло.... Уважение и слава их труду.
После лошадей, и волов, это был прогресс, даже без удобств!!!
У меня тоже прогресс после эл. лебёдки...
24.11.2015 в 12:13:01
Игорь 1977 написал : осталось посмотреть в деле.
Хотел снять по этому поводу видео,но не хватило времени. Успел испытать только работу с косилкой. Оказалось очень удобно. Колесо, из за короткой базы, там не рулит а лишь подруливает, а рулить приходится по прежнему разблокираторами при помощи рычагов на руле. Все на удивление делается довольно просто, выжал нужный рычаг разблокиратора и поворотом руля уже определяешь радиус поворота, а если при этом колесо повернуть под 90 гр. то МБ может разворачиваться на месте, что тоже очень удобно.Не в обиду будет сказано по отношению к владельцам МТ, но относительно большой радиус поворота, это один из основных их недостатков. Эта конструкция такого недостатка не имеет.
24.11.2015 в 14:06:24
козовод, Меня интересует как в пахоту пойдет.
24.11.2015 в 14:37:18
Игорь 1977 написал : Меня интересует как в пахоту пойдет.
Нужно мудрить подъёмный механизм инструмента, подцепленного сзади. Простой вариант - изменение высоты переднего колеса (наклон МБ, как мы его используем без адаптера) Меня прельщает нагрузка на колёса, я как нагружу 100кг, фиг он у меня буксанёт!!! У Владимира адаптер крепится с правой стороны, теперь представьте - при пахоте МБ двумя колёсами в меже (после плуга), наклонён в право, и на этой стороне и вы (я в 100кг) есть опасения положить МБ на бок... Если делать такой адаптер с левой стороны? Там ремни, маховик, сцепление...
24.11.2015 в 14:40:38
Есть вопрос по комплектности фрезы, у меня подозрение, что валы от разных фрез. То, что один короче скорее всего так и должно быть т.к. корпус редуктора смещен немного в сторону от оси прицепа. Но настораживает расположение гнезд под ножи, на одном валу они приварены парами со сдвигом на 90°, на втором 180°, а уж этого никак не должно быть или я туплю!? Не могу вставить фото, как это сделать? Нажимаю на иконку "прикрепить фото" и ничего не происходит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу