Stepa56

Местный

Тверь

24.11.2015 в 14:51:55

Маховик написал : Нажимаю на иконку "прикрепить фото" и ничего не происходит...

У меня в Опере тоже фиг вставишь, пользуюсь Эксплоером! Валы на фрезе должны быть одинаковые (симметричные) Ножи должны направлены по ходу движения, типа как турецкая сабля, рубит почву! Фреза крутится в туже сторону, что и колеса (при ходе вперёд) http://www.youtube.com/watch?v=WOtKh1Mc3II

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

24.11.2015 в 15:17:54

По поводу установки ножей и направления вращения вала все понятно, а вот по симметричности валов получается засада полная... Все как обычно, то рубашка коротка, то хрен наружу. Вопрос, длинна валов разной должна быть или они одинаковы, ведь корпус фрезы устанавливается со смещением!? У меня длинный вал под десять ножей, а короткий под девять и на коротком валу нет защитной шайбы сальника. Продаваны отнеслись к обязаностям совершенно безответственно, в итоге я за свои бабки имею теперь гиморой. Да радость была не долгой...

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

24.11.2015 в 15:26:18

Видео по ссылке посмотреть не удалось, пишет, что не доступно для просмотра с мобильных устройств. На разных форумах движки работают без проблем, а тут беда!

0
Stepa56

Местный

Тверь

24.11.2015 в 15:54:32

Маховик написал : У меня длинный вал под десять ножей, а короткий под девять

У меня оба вала одинаковой длинны, и имеют по 9ть ножей, а смещение в сторону не принципиально, оно не большое 3-5см, я этого не замечаю, и даже не уверен что оно есть!

0
Stepa56

Местный

Тверь

24.11.2015 в 16:02:41

Вот что нашёл в своём альбоме по фрезе, но как известно фотки не открываются, сделал общий скрин экрана...

0
козовод

Местный

Москва

24.11.2015 в 16:41:17

Stepa56 написал : Простой вариант - изменение высоты переднего колеса (наклон МБ, как мы его используем без адаптер

Так там все так и есть

козовод написал : В начале сделал полураму маятникового типа,которая управляется рычагом с фиксацией положения,которая остается на МБ постоянно.

козовод написал : А уже к этой полураме крепится посредством салазок все остальное.

Что и позволяет при помощи фиксируемого рычага изменять положение МБ,за одно и четко фиксировать глубину обработки ( плуг, фреза, сажалка, копалка ит.д.)

Stepa56 написал : У Владимира адаптер крепится с правой стороны, теперь представьте - при пахоте МБ двумя колёсами в меже (после плуга), наклонён в право, и на этой стороне и вы (я в 100кг) есть опасения положить МБ на бок...

Со сто процентной гарантией по этому поводу ничего сказать не могу, так как не успел провести испытания. Но по моим расчетам если уж МТ сделанный на базе тяж. МБ не переворачивается, то и эта конструкция устоит. Ведь МТ это тоже своего рода трицикл и горизонтальную устойчивость в обоих случаях задают только два задних колеса и третьей точкой опоры в моем случае служит колесо, а у МТ точка крепления качающейся передней балки. Так вот в моем случае третья точка смещена как раз в сторону наклона МБ, что придает ему в данной ситуации больше устойчивости нежели когда она расположена по центру. Что по поводу смещенного веса седока, то это тоже компенсируется тем фактом, что и центр тяжести его находится намного ниже, по сравнении с МТ, который, как я уже писал, в данной ситуации умудряется сохранять устойчивость.

0
Hikarnyj

Местный

Краснодар

24.11.2015 в 17:15:12

Добрый всем вечер.Спасибо за подсказки,я так понял что под нагрузкой начал дымить из-за износа поршневой.Хотя не удивительно,кольца которые идут в ЗИПе,зазор в них 12мм ,если на мотоблоке стоят такие-же.Я хоть и не большой специалист но понимаю что если их сжать то они долго не походят.Вопрос владельцам Скаутов 10-к,у вас скольки ручейный стоит шкив на маховике,а то у меня стоит не доделаный трёхручейный. Первый ручей от маховика не проточенный,поэтому я не могу выставить соосность ремней.

0
Stepa56

Местный

Тверь

24.11.2015 в 17:18:48

козовод написал : Что по поводу смещенного веса седока, то это тоже компенсируется тем фактом, что и центр тяжести его находится намного ниже

Согласен! При пахоте когда, сидишь и едешь, можно согнуться влево... держа при этом центр тяжести. Я заинтересовался этим всерьёз! Воплотить это совершенно не трудно, делов не много, а имея то и другое, будет выбор, что для данных работ подцепить. Правда, что эта конструкция цепляется к МБ за считанные минуты, и без напряга!!! Проблема длинных задних адаптеров это - требует много места для разворота, и очень трудно, при окучивании (и других подобных работах) проехать прямо и не вильнуть!!!
Браво изобретателям! Обязательно буду это воплощать, но конечно сначало доделаю то что не доделано в старом варианте! Эх подробных фоток бы побольше... к чему все это крепится, и как.

0
козовод

Местный

Москва

24.11.2015 в 17:59:26

Stepa56 написал : Правда, что эта конструкция цепляется к МБ за считанные минуты, и без напряга!!!

Ну судите сами.1 - взял сидушку сунул в салазки, вставил шплинт. 2 - взял рамку в сборе ( руль,вилка, колесо, педаль сцепления ),сунул в салазки на маятниковой полу раме, вставил два шплинта. 3 - накинул три карабинчика от тросиков, один на сцепление и два на разблокираторы. Все. Снимается в обратном порядке и приблизительно за такое же время.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

25.11.2015 в 12:59:50

козовод, Видео на Ютубе будет по теме бокового адаптера?

0
козовод

Местный

Москва

25.11.2015 в 13:57:14

Игорь 1977 написал : козовод, Видео на Ютубе будет по теме бокового адаптера?

Постараюсь сделать, но теперь уже после зимы, так как хочется показать не просто бутафорию,а все его возможности на практике. Думал успею сделать до зимы, но пришлось отвлечься на другие более неотложные дела, заготовка и тюкование сена, оборудование мини пасеки и подготовка пчел к зимовке.

0
Stepa56

Местный

Тверь

25.11.2015 в 14:22:35

козовод, Володя у нас на все руки..., и козовод, и пчеловод, и изобретатель, и тракторист и... и т.д.!!! :applause: ;)

0
Владислав833

Местный

Москва

25.11.2015 в 15:52:40

козовод, :applause: :applause: :applause:

0
козовод

Местный

Москва

25.11.2015 в 16:36:15

Stepa56 написал : козовод, Володя у нас на все руки..., и козовод, и пчеловод, и изобретатель, и тракторист и... и т.д.!!! :applause: ;)

Ага, мне остается только добавить - "я еще и крестиком вышивать умею" ;)

0
Владислав833

Местный

Москва

25.11.2015 в 22:33:16

козовод написал :

Stepa56 написал : козовод, Володя у нас на все руки..., и козовод, и пчеловод, и изобретатель, и тракторист и... и т.д.!!! :applause: ;)

Ага, мне остается только добавить - "я еще и крестиком вышивать умею" ;)

А почему бы и нет :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу