BauMaster

Местный

Иркутск

26.11.2015 в 21:37:23

козовод, А что там про тюкование сена?

0
BauMaster

Местный

Иркутск

26.11.2015 в 21:45:34

Маховик написал : Спасибо за поздравления! А что касается обкатки, то до серьезной работы еще далеко поэтому думаю под умеренной нагрузкой от седока и прицепа обкатается нормально. А пока просто тарахтим и за рога выгуливаем. Прицеп привезли в виде груды железа, чувствую головоломка при сборке еще та будет.Ну да ничего, глядишь и осилю.

Чтоб не ходить на ним, -попалась труба, только приварил втулку и вставил сиделку от старого стула

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 22:58:38

цитируемый текст> BauMaster написал :

Чтоб не ходить на ним, -попалась труба, только приварил втулку и вставил сиделку от старого стула

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 23:07:03

Маховик, Маховик, Круто!!! :applause: :applause: :applause:

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 23:08:14

Маховик написал :

цитируемый текст> BauMaster написал :

Круто! :applause: :applause: :applause:

0
козовод

Местный

Москва

27.11.2015 в 01:27:24

BauMaster написал : козовод, А что там про тюкование сена?

Так места на участке мало, а сена нужно много.Вот и пришлось сделать агрегатик типа легковушки для тюкования. Теперь тоже количество сена занимает места раза в четыре меньше, да и хранить и укладывать стало удобнее.http://www.youtube.com/watch?v=YOD4zCWBqcw

0
козовод

Местный

Москва

27.11.2015 в 01:33:19

Прошу прощения, давал ссылку на одно видео, а выдало другое. Попробую еще разhttp://www.youtube.com/watch?v=-EhfH2fZcA

0
козовод

Местный

Москва

27.11.2015 в 01:35:59

Прошу прощения выставлял одно видео,а вышло другое. Попробую исправить.http://www.youtube.com/watch?v=-EhfH2fZcAs

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

27.11.2015 в 09:25:37

козовод,

козовод написал :

Игорь 1977 написал : козовод, Видео на Ютубе будет по теме бокового адаптера?

Постараюсь сделать, но теперь уже после зимы, так как хочется показать не просто бутафорию,а все его возможности на практике. Думал успею сделать до зимы, но пришлось отвлечься на другие более неотложные дела, заготовка и тюкование сена, оборудование мини пасеки и подготовка пчел к зимовке.

Владимир, не по теме форума за что прошу прощения форумчан, мысль о павильоне куда Вы поставили ульи. При сильном ветре такая конструкция не будет шуметь, резанироват, сама конструкция может вибрировать? Все эти вибрации не самым положительным образом скажутся на ходе зимовке. Читал о случаях когда стучащая ветка об улей во время зимовки приводила к гибели семьи, даже куры которых выпускали в мало снежные зимы на улицу и те копались под ульями, создавали шум что приводило к не благоприятному истечению зимовки. Обратите внимание на шумность, зимой пчелкам нужна тишина и покой, это важно. Удачи в зимовке!

0
козовод

Местный

Москва

27.11.2015 в 13:05:22

Игорь 1977 написал : При сильном ветре такая конструкция не будет шуметь, резанироват, сама конструкция может вибрировать?

Так же, когда конструировал сие сооружение, побаивался этого, но другого выхода не было. Но потом когда проверил в действии перестал беспокоиться по этому поводу. Спонтанно конструкция получилась не плохая в плане аэродинамики.Больше всего боялся, что при сильном ветре порвет все это вдребезги. Первые же испытания непогодой показали, что никаких шумов нет и конструкция выдерживает порывы ветра. И самое главное пчелы при этом спокойно летали в защищенном от дождя и ветра пространстве. Я понимаю, что это не идеальные условия,но и не такие уж плохие и как в любом деле у них есть свои плюсы и минусы, а моя первая зима уже покажет как на самом деле.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

28.11.2015 в 11:08:08

козовод написал :

Игорь 1977 написал : При сильном ветре такая конструкция не будет шуметь, резанироват, сама конструкция может вибрировать?

Так же, когда конструировал сие сооружение, побаивался этого, но другого выхода не было. Но потом когда проверил в действии перестал беспокоиться по этому поводу. Спонтанно конструкция получилась не плохая в плане аэродинамики.Больше всего боялся, что при сильном ветре порвет все это вдребезги. Первые же испытания непогодой показали, что никаких шумов нет и конструкция выдерживает порывы ветра. И самое главное пчелы при этом спокойно летали в защищенном от дождя и ветра пространстве. Я понимаю, что это не идеальные условия,но и не такие уж плохие и как в любом деле у них есть свои плюсы и минусы, а моя первая зима уже покажет как на самом деле.

козовод написал : И самое главное пчелы при этом спокойно летали в защищенном от дождя и ветра пространстве.

Семья пчел летом и зимой это не много разное, зимой любой шум раздражает клуб, заставляет разогреваться усиленно потреблять корма.... со всеми вытекающими последствиями, ..... Я бы не рискнул оставить на зимовку в таком "барабане" это только мое мнение. Успех в зимовке! Пчеловодный сезон заканчивается весной. Хорошей весны!

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

01.12.2015 в 20:27:05

Отзвонились сегодня менеджеры из Гарден-шопа и сообщили, что завтра сделают мне отправку всех узлов и деталей в замен той некондиции которую я получил. Молодцы, что еще скажешь, не пришлось ругаться и доказывать, что я не верблюд. Эх, еще бы с недельку тепло постояло, чтобы прицепчик дособирать и покататься. ;)

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.12.2015 в 22:24:10

Маховик написал : отправку всех узлов и деталей в замен той некондиции которую я получил.

А конкретней - какие узлы?

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

02.12.2015 в 00:19:09

Stepa56 написал : А конкретней - какие узлы?

Конкретно ступицы фрезы, нижний упор редуктора фрезы, рычаг включения привода фрезы и комплект крепежа для сборки прицепа. Ступицы я получил разные, одна длинная тракторная и одна короткая мотоблочная, с несимметричным расположением гнезд под ножи, рычаг включения и нижний упор отсутствовали вообще, ну и набор крепежа для прицепа был раздербанен на половину. Сделал фото причиндалов и отправил продавцам на почту, косяк признали без лишних слов, исправят за свой счет.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

02.12.2015 в 10:16:38

Маховик написал : Конкретно ступицы фрезы, нижний упор редуктора фрезы, рычаг включения привода фрезы и комплект крепежа для сборки прицепа.

Такое впечатление что комплектность отпускают насыпом на вес))) у меня в моем комплекте мотоблока оказалась лишняя ручка ( рог) не хватало на рукояти КПП тексталитового наконечника. Болты-гайки вроде были все, но, по болтам-гайкам я не заморачивался менял сразу на наши из нормального металла и размерности под наши ключи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу