12.06.2015 в 09:29:32
Пыхтачок написал : Снять, промыть в бензине
Два раза делал.Сразу после промывки начинает работать нормально,но буквально на пару десятков включений.После второй промывки поработал меньше,чем после первой.
13.06.2015 в 08:17:38
Я гдето читал что стартер и бендикс подходят от Уаза или Волги а из оппыта если бендикс обходит помогает только замена на любом авто
13.06.2015 в 08:53:00
Xx_Leonid_xX, Это ты,наверное,читал про самопалы.Венец на маховик ставят от Волги и стартер,у кого изначально был без стартера.Наш стартер по размеру 1в1 с "пускачёвским".От тракторного "пускача" ПД-10(я такой надыбал на халяву).НО:в пускачёвском стартере больше диаметр "головы"примерно на 8 мм.Бендикс тоже не поменять,т.к. в пускачёвском он на четырёх крупных шлицах(типа как на НШ-10),а на нашем-много мелких.Якорь тоже не меняется просто так.В нашем стартере втулки большего диаметра,соответственно толще вал якоря,чем пускачёвский.Вот как-то так.Но всё-равно спасибо за подсказку.Сегодня схожу посмотрю волговский бендикс
13.06.2015 в 21:09:47
Здравствуйте! Мужики у меня к Вам вопрос,как у наших двигателей (в частности R190) обстоят дела с вибрацией? Что то мне кажется у меня двигатель сильно вибрирует,рога ходуном ходят особенно на средних оборотах. Снимал ремни вибрация немного поменьше но все же ощутимо.Посмотришь видео вроде бы у других вообще нет вибрации. Получиться снять видео выложу а так на словах что скажете. Как назло в округе не одного такого мотоблока сравнить не с чем!
13.06.2015 в 22:08:08
ats41 написал : Здравствуйте! Мужики у меня к Вам вопрос,как у наших двигателей (в частности R190) обстоят дела с вибрацией? Что то мне кажется у меня двигатель сильно вибрирует,рога ходуном ходят особенно на средних оборотах. Снимал ремни вибрация немного поменьше но все же ощутимо.Посмотришь видео вроде бы у других вообще нет вибрации. Получиться снять видео выложу а так на словах что скажете. Как назло в округе не одного такого мотоблока сравнить не с чем!
Раз уж сняли ремни то попробуйте снять и шкив с маховика и проверить работу без него. Бывали случаи такой вибрации из за шкива, плохо отбалансирован.
14.06.2015 в 07:15:10
ats41 написал : Здравствуйте! Мужики у меня к Вам вопрос,как у наших двигателей (в частности R190) обстоят дела с вибрацией? Что то мне кажется у меня двигатель сильно вибрирует,рога ходуном ходят особенно на средних оборотах. Снимал ремни вибрация немного поменьше но все же ощутимо.Посмотришь видео вроде бы у других вообще нет вибрации. Получиться снять видео выложу а так на словах что скажете. Как назло в округе не одного такого мотоблока сравнить не с чем!
Добрый день. Посмотрите внимательно на шкив сцепления, я когда на своем мотоблоке менял подшипники на сцеплении то обратил внимание что шкив сцепления криво отлит и не отбалансирован. А кусок чугуняки там большой вот он тоже может добавлять вибрацию. Ремни когда снимал, вибрация была но меньше, а вот с поставленными ремнями, когда вращается сцепление на моем мотоблоке вибрация поболе ((((
14.06.2015 в 13:16:58
козовод написал : попробуйте снять и шкив с маховика
Снимал и ремни и шкив вибрации уменьшились но совсем немного,Может все в пределах разумного и я зря паникую :). Вот заснял видео оцените,все ли так плохо?
14.06.2015 в 15:42:54
ats41 написал : Вот заснял видео оцените,все ли так плохо?
Визуально на моем вибрации поменьше. Но если работать больше получаса (особенно если нужно за ним ходить, при езде не так заметно) руки начинают трястись и ладони покалывают... Нашел вот такой
14.06.2015 в 17:31:12
Picpot написал : Визуально на моем вибрации поменьше.
Как по мне то ничего необычного в показанной вибрации нет и у меня, как и у многих, стоят контргайки, тяги спутаны резиночками, под кулисой КПП резиновый "успокоитель" и т.п. попытки "обмануть судьбу"))).
Picpot написал : Нашел вот такой вариант
За попытку решить проблему можно только похвалить автора. Но проблема в самой конструкции двигателя(одноцилиндровость, большие массы деталей ЦПГ из-за степени сжатия). Что касается "нашел вариант" то это не найдено(уже давно пытались ставить автомобильные подушки, куски ленты....) и никакой не вариант. Болт крепления так и остался жестким соединением с подрамником двигателя поэтому вибрация точно так же передается как и передавалась и никаких "50%" быть не может. В "нормальной" подушке болт крепления двигателя, сиденья и пр. влит в резину и точно так же отдельно влит болт крепления этой подушки, т.е. прямого контакта нет. Пример показанный на тракторе не показателен, поскольку там вообще двигатель кожухом муфты жестко прикреплен к единому картеру трансмиссии и поэтому о снижении вибрации не может быть и речи. Показанные резинки на лонжероне п/рамы призваны уменьшить удары и кручения нагрузки от передней балки трактора.
14.06.2015 в 17:46:19
Riba4ok1 написал : Как по мне то ничего необычного в показанной вибрации нет
Спасибо,успокоили. А то сравнить то не с чем! Я думал с двигуном что то не то или маховик не балансирован. Ставил успокоитель ремней да только хуже стало, пришлось снять.А я уж и крышку сапуна снимал смотрел может чего с подшипниками,там все нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу