31.08.2015 в 09:16:03
Picpot, Спасибо за фото, буду что то придумывать с фильтром. Стоковый совсем никакого качества.
31.08.2015 в 11:00:24
Aleks2007, Сделал несколько снимков своего МБ и теперь расскажу более подробно.Снимаете старый радиатор. Берёте металлическую пластину толщиной 3-5мм и вырезаете её по размеру окна на блоке даигателя образовавшегося после снятия радиатора. По краям пластины сверлите отверстия для крепления(как лекало можно использовать старый радиатор).В центре пластины сверлим отверстие под штуцер( его можно вварить или прикрутить болтами тот же жигулёвский) и ещё одно отверстие под датчик включения электронасоса, его крепим с помощью гайки. Затем удаляем из старого радиатора все соты так что бы остался только корпус в виде буквы П. Закрываем пластиной окно на блоке, устанавливаем корпус радиатора( он будет служить воздуховодом)и всё вместе прикручиваем болтами через паронитовую прокладку. Через заливную готловину бывшего радиатора вводим резиновый шланг и одеваем его на штуцер.Это будет отводящий патрубок. ВЫкручиваем сливной кран и на его место вкучиваем подходящий по резьбе штуцер(идеально подходит сливной кран от автомобиля МАЗ)и так же на него одеваем шланг. Это будет поводящий патрубок. С одной стороны бывшего радиатора устанавливаем как и был генератор а со второй стороны радиатор отопителя Жигулей. Только для радиатора надо изготовить какой нибудь корпус( я это сделал из полиэтиленовой 10-ти литровой канистры. Отводящий патрубок подсоединяем к нижней трубке радиатора. От верхней трубки радиатора через тройник подсоединяем шланг на на центральный штуцер улитки насоса, а на боковой штуцер улитки шланг от нижнего (подводящего) патрубка. К тройнику подсоединяем расширительный бачок. Вот такая вот временная СО у меня получилась. Но как известно нет ничего более постоянного чем временное.Пользуюсь уже больше года.
31.08.2015 в 12:41:48
Semernik, Добрый день. Хочу спросить, выхлопная в виде резонатора на тяжеловата? не оттрясет ее вибрацией? Чего доброго головку прислабит, а там и прокладке привет придет...Но, с такой выхлопной должно быть тише МБ работает, приятнее работать, меньше усталости от шума.
31.08.2015 в 12:55:03
Игорь 1977, Пока не оттрясло. Заметно вибрирует только на холостых, при повышении оборотов стоит ровненько, а вот уровень шума снизился значительно.
31.08.2015 в 13:09:16
Semernik написал : Игорь 1977, Пока не оттрясло. Заметно вибрирует только на холостых, при повышении оборотов стоит ровненько, а вот уровень шума снизился значительно.
У меня тоже лежит бесхозный резонатор, но ставить на прямую не решился, думаю если поставлю то через гофру, ( гофра, плетенка, в выхлопных системах применяют) и пока МБ еще на гарантии был, не стал сильно конструировать. Против шума я наушники приспособился одевать ))))
31.08.2015 в 13:26:39
Игорь 1977 написал : должно быть тише МБ работает, приятнее работать, меньше усталости от шума.
Не думаю что такая выхлопная хоть как-то заметнее снижает шум. Даже вообще без глушителя разницу слышно наиболее только в момент повышенных нагрузок двигателя.
Игорь 1977 написал : что то придумывать с фильтром. Стоковый совсем никакого качества.
Не знаю как Вы определяете степень очистки, хотя мне тоже родные фильтра не внушают доверия, но если возникла такая потребность то стоит обратить внимание на фильтра "запора" или "Юпитера"(контактно-масл.) или сухие(нового типа) тяжелых мото,АЗЛК-41 и т.п. более-менее близких по объему и имеющими свой корпус. Они не требуют никаких доработок, легко и доступно могут быть подсоеденены(жесткая гофра,резиновые патрубки, хомуты), установлены в любом удобном и наименее запыленном месте.
31.08.2015 в 13:43:14
Riba4ok1 написал : Не знаю как Вы определяете степень очистки,
Добрый день. Климат у нас не такой жаркий и сухой, но, во время фрезировки попался сухой участок, пошла пыль. Решил посмотреть как чувствует себя родной фильтр. Открутил гайку-барашек, снял крышку, и что вижу, корпус фильтрующего элемента, а точнее его верх, криво сварен. Сваркой это трудно назвать, просто три точки точечной сварки, вехню пластину фильтрующего элемента в результате такой сварки погнуло, повело и покоробило.... в результате через такую щель было видно прорыв пыльного воздуха (пыльный след остался). Вот и определил недостаточность фильтрации воздуха. Фото дефекта сделаю.
31.08.2015 в 13:54:32
Игорь 1977 написал : Фото дефекта сделаю.
:)У меня и так нет никаких оснований не доверять Вам. Конечно, к вопросу системы питания нужно относиться максимально серьезно.
31.08.2015 в 13:56:18
Riba4ok1 написал : АЗЛК-41 и т.п. более-менее близких по объему и имеющими свой корпус. Они не требуют никаких доработок, легко и доступно могут
Космичевская ( АЗЛК 2141 ) бочка лежит в запасниках, надо ее примостырить.
31.08.2015 в 13:59:25
Riba4ok1, Фото сделаю, что бы люди посмотрели на МБ-х внимательнее фильтры, что бы знали куда смотреть.
31.08.2015 в 14:18:23
Игорь 1977, А палец нормально выходит? Не мешает верхнее сцепное устройство? Можно размеры верхнего уголка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу