Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

23.12.2015 в 19:43:31

Павел-61 написал: Там Анатолий и написал, что релюшка зарядки от скутера и давал проверенную самодельную схему.

И кем это она проверена, троллями с апк форума?

ужур написал: Павел-61, нашёл схему и сохранил на всякий случай,

Судя по фотографиям вашего генератора он полностью не намотан именно для того что-бы работать без реле. Вам нужно проверить напряжение вновь перемотанного генератора во всём диапазоне оборотов с включенной фарой. Если оно будет в пределах нормы - вместо реле вполне можно использовать только выпрямительный мост. Этого будет достаточно для подзарядки аккумулятора.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

23.12.2015 в 20:19:34

Макс 1, К сожалению точно сказать не могу но после перемотки генератора у меня стандартный регулятор не пошел. Спустя 30 минут выгорела перемотанная обмотка! Времени на анализ причины не было и после очередной перемотки заменил регулятор на самодельный по схеме во вложении. При добавлении витков обмотки напряжение на генераторе достигает 25 вольт на макс.оборотах!И вот как себя поведет стандартный регулятор,не знаю и из за этого ли сгорел генератор первый раз,не проверил. В данной схеме пришлось подобрать резисторы в управляющей цепи тиристоров,чтобы напряжение на макс.оборотах не привышало 14.4 вольта.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

23.12.2015 в 20:27:17

3uma написал: Подскажите пожалуйста модель и где лучше мне купить мотоблок с двигателем 10 лошадей без аккумулятора. Впрочем согласен и на 8 лошадок. Живу в г.Курган. Можно и в личное сообщение мне написать, если здесь нельзя.

Читаю эту ветку уже года два. Считаю подобные мотоблоки самыми лучшими для деревни. Особенно для меня хороша коробка передач. Так и хочется сделать гусеничный движетель под неё. Но, это потом, а пока на первом плане минитракторок для транспортных целей, не высокий, с низким центром тяжести.

Вот здесь посмотрите http://garden-shop.ru/motoblok-gardenscout-gs-81.html (не реклама!!) у них сейчас скидки! Сам там копалку заказывал,все прошло нормально.

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

23.12.2015 в 22:53:57

Riba4ok1, (Путлера как-то некорректно сравнивать с Гитлером. Кацапский вождь просто больной на голову и без всего что определяет человечность... Уграть самую богатую по потенциалу страну, изуродовать целый народ и изолировать его от окружающего мира, привести к вымиранию целые регионы страны,небывалые алкоголизм и наркота, и скрывать истинную статистику того что творится...) Узнаёте свои слова,тот который находится на Российском форуме и поливает грязью Россию на АПК.Кто вы после этого?

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

24.12.2015 в 01:18:27

И делает скриншот экрана...... ")

Да хватит уже, Кузьмич, нет действия без противодействия, тута он деда Павлик как противовес Рыбачку...... :sorry: такого понаписывает...

(да не хватало еще с другого сайта муть сюда тащить.....).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

ats41
ats41
Местный

Ульяновск

24.12.2015 в 06:52:42

Если рассмотреть схему работы стандартного реле регулятора то он шунтирующего типа действия,то есть если по простому то при определенном пороге напряжения обмотка генератора "закорачивается" на открытые симисторы схемы регулятора. Это не есть хорошо. Возрастает нагрузка на привод. Но это плата за простоту регулятора.Попробую поэксперементировать со стандартным регулятором подавая на него разное переменное напряжение.Благо появилось свободное время,приболел малость.

0
3uma
3uma
Новичок

Курган

24.12.2015 в 08:14:25

ats41 написал:

3uma написал: Подскажите пожалуйста модель и где лучше мне купить мотоблок с двигателем 10 лошадей без аккумулятора. Впрочем согласен и на 8 лошадок. Живу в г.Курган. Можно и в личное сообщение мне написать, если здесь нельзя.

Читаю эту ветку уже года два. Считаю подобные мотоблоки самыми лучшими для деревни. Особенно для меня хороша коробка передач. Так и хочется сделать гусеничный движетель под неё. Но, это потом, а пока на первом плане минитракторок для транспортных целей, не высокий, с низким центром тяжести.

Вот здесь посмотрите http://garden-shop.ru/motoblok-gardenscout-gs-81.html (не реклама!!) у них сейчас скидки! Сам там копалку заказывал,все прошло нормально.

Покупал ли кто Мотоблок SunRise 8RA 180R ? Здесь не кидалово? http://sunriseru.ru/motoblok-sunrise-srd-8ra-180r/

Возможно компания Garden Scout (владелец США) сворачивает свою деятельность, поэтому и остатки распродают так дёшево.

0
Picpot
Picpot
Новичок

Москва

24.12.2015 в 09:00:13

3uma, прошлой осенью я связывался с менеджером sunriseru.ru, который мне заявил: "Мотоблоков в наличии нет и не будет", т.к. не выгодно ими заниматься, низкий спрос и т.п. Начали мне впаривать минитрактор на базе мотоблока, расписывая его "преимущества" - чуть отделался от них. Может сейчас что-то поменялось, но в любом случае ценник нереальный.

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

24.12.2015 в 09:42:17

3uma написал: Покупал ли кто Мотоблок SunRise 8RA 180R ? Здесь не кидалово? http://sunriseru.ru/motoblok-sunrise-srd-8ra-180r/

Да, ценник просто фантастика!!!! Что то мало верится.

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

24.12.2015 в 09:56:33

ats41 написал: В данной схеме пришлось подобрать резисторы в управляющей цепи тиристоров,чтобы напряжение на макс.оборотах не привышало 14.4 вольта.

Это нормальная, серьёзная схема! РНГ 121.3702 можно тоже собрать, но можно купить в автомаге = 150р http://www.autoopt.ru/catalog/088272-rele_reguljator_naprjazhenija_vaz_2101_no_jem/ Нужно будет заняться, и собрать! В гараже куча радиодеталей времён СССР всё это 100% есть (да в схеме всего 8 деталюшек). На работе перешли на импортные комплектующие, тиристоры у нас не применяются.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

24.12.2015 в 16:05:29

kuzmjch написал: Уграть самую богатую по потенциалу страну, изуродовать целый народ и изолировать его от окружающего мира, привести к вымиранию целые регионы страны,небы

Кузьмич, "не сотвори себе кумира...", "Аз воздам!", "По делам его..." Не слышали? ОДИН человек это НЕ СТРАНА и НЕ НАРОД! Не доходит? Это просто человек,а человек слаб и беззащитен! Любой может быть больной или нет на голову, с возможностью инсульта, гриппа и параличем в т.ч. в голове, с нестандартным восприятием, старческим маразмом, маниакальными отклонениями и т.д. НЕ БОГ! И как только люди делали из "простого смертного" Бога, то сразу им приходил "пушной зверек", в лучшем случае откат или стояние на месте.А народ потом долго-долго расплачивался, причем всегда очень и очень дорого. Ульянов,Гитлер, Сталин,Мао,Ким Чер Ын и т.п. ужасы. Поэтому не нужно проводить параллели между целым народом и кем бы то ни было потому что это не одно и то же, даже отдаленно. И я "поливаю грязью" не Россию, как Вы,абсолютно непонятными для меня путями, вышли к такому выводу. Вы не способны прочитать о каком КОНКРЕТНО ОДНОМ человеке идет речь? Ну а то что Вы, притащив сюда мнение ОДНОГО человека, причем на специализированном мотоблочном форуме где нет почти россиян, о неадекватных действиях на своей должности ДРУГОГО человека, перенесли это на целую страну в своем энурезном желании обгадить меня, характеризует Вас и Ваш уровень вполне определенным образом. Отвечать не нужно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу