Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

24.12.2015 в 16:06:31

ужур написал: поймёте про шит,когда мимо вашей ограды будут проходить колонна беженцев.вот и будет вам

ats41 написал: НЕ НАДО!(ГАВ ГАВ РыбАчок ГАВ ГАВ

Stepa56 написал: Сплошная провокация!!! Юзер имел ввиду Китайцев, или Немцев, и ещё кого то!

kuzmjch написал: .Если у вас предубеждение против жителей других стран,

ужур написал: Riba4ok1, люди ВАМ добра желают а ВЫ всё бряхаете это АНТОН ЧЕХОВ ВАШ земляк,мировой писатель.

Классика подлости!))) Ужур, закинув, ни стого ни с сего, меня за оградку, пустил мимо нее колонны беженцев?????!!! Мало того, мне тут уточнили что мимо меня будут идти Китайцы, или Немцы( почему жители этих стран,почему я подумал что эта моя ограда будет в Украине???, почему с большой буквы национальности я не знаю) и при этом меня же обвинили в предубеждении против жителей других стран???!!! Потом этот же Ужур, с диагнозом "шит Родины", что-то пишет о том что эти бессовестные свиньи мне, оказывается, "добра желают"??? и что-то об Антоне Павловиче Чехове, чего я, ввиду странного языка на котором это было написано, тоже не понял о чем там и что там "бряхаете". Скорее всего ужур тоже решил побороться за чистоту русского языка, поскольку я, наверное, неправильно русскоговорящий коренной луганский парень, т.к. я там родился и вырос при полном отсутствии укр. языка в моей школе. Ну и т.д., очередной шабаш, что было уже не раз по вставке ума тупому Рыбачку и др. Меня больше всего удручает что этому никто не мешает: и неадекватный выпад ужур, искуственность и наглость в создании "проблемы" и дальнейшая подлость и хамство нескольких человек воспринимается всеми как должное или просто развлекалово. Оставляю для квалифицированных консультаций, как адекватную замену вместо себя, товарища Ужур. Из всего этого дерьма, можно взять пожелание Кузьмича, последовать ему и хоть какая-то польза будет из всего этого, к тому же слушать это регулярное и безнаказанное свинство мне порядком надоело. Как у нас говорят: "Баба с воза-кобыле легче!")

kuzmjch написал: просто свалите нахрен с этого форума.

:) Поскольку я далеко не англичанин...Если уж совсем у кого "невмоготу", претензии и т.п. то через "мыло", адрес оставляю.Кому не ответил на последние вопросы то просто на ЮТ об этом будет видео, осталось озвучить. Я, как всегда, рад помочь нормальным людям. Рад что за столько лет на этом форуме, я здесь встретил много очень хороших людей, которых, спасибо Богу, больше намного на этом форуме. Спасибо Админу и всем. Всем всего хорошего, уважаемые форумчане! ;)

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

24.12.2015 в 16:33:28

Stepa56 написал: РНГ 121.3702 можно тоже собрать, но можно купить в автомаге

В принципе реле регулятор пойдет от любого авто аналогичного принципа действия. А схема действительно очень проста,больше времени ушло на крепление диодов и тиристоров.Можно сделать тумблер ускоренного заряда переключив резисторы.Но мне кажется это лишнее.Уже третий сезон работаю и аккумулятор снимаю лишь на зиму.

0
ужур
ужур
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 16:49:22

релющку перемотали, оставил как было,намотал на четыре,говорит 19 витков было. как понял можно поставить реле с УРАЛА ИЛИ ДНЕПРА ИЛИ ЖИГУЛИ.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

24.12.2015 в 17:00:36

ужур написал: как понял можно поставить реле с УРАЛА ИЛИ ДНЕПРА ИЛИ ЖИГУЛИ.

На сколько я знаю, указанные реле работают при постоянном токе, а этот генератор выдает переменку, следовательно дополнительно нужен и диодный мост.

0
ужур
ужур
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 17:08:12

козовод, спасибо что подсказалиа то бы опять сжёг.а мост от чего можно поставить.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

24.12.2015 в 17:14:39

ужур написал: козовод, спасибо что подсказалиа то бы опять сжёг.а мост от чего можно поставить.

Сжечь то не сожгли бы, просто проку от реле было бы мало. Для моста можно задействовать диолный мост от любого генератора. Их правда там 6ть, Вам же нужно задействовать только 4ре.А можно просто спаять классический ромб из 4х диодов.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

24.12.2015 в 17:17:14

ужур,Я надеюсь что Вам проверили обмотку на замыкание на корпус. Работоспособность можно легко проверить собрав генератор и любым тестором переключенным на измерение переменного напряжения с пределом измерения порядка 3вольт крутануть генератор за шкив рукой.Тестор должен показать напряжение порядка 1-3 вольта (эточтобы проверить не ставя на мотоблок). По Диодному мосту. Пойдет любой, но НЕ МЕНЕЕ 10 АМПЕР.

0
ужур
ужур
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2015 в 17:21:24

козовод, буду распрашивать про диодный мост.может с тракторного генератора пойдёт завтра поеду спрашивать. спасибо всем .у нас потепляло днём было -8. МЕЛКИЙ СНЕГ.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

24.12.2015 в 17:23:09

ужур, подойдет,оставите 4 диода.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

24.12.2015 в 17:30:23

ужур написал: днём было -8

Это Вам еще везет у нас +3-+5 и дождь уже третий день.Давно такого декабря небыло! Снег почти весь сошел,грязь кругом.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

24.12.2015 в 17:46:43

Как только все соберете не торопитесь все сразу подключать в общую схему.Проверьте или попросите кого (не в обиду),какое напряжение будет с диодного моста на высоких оборотах движка! Скорее всего оно будет больше максимально положенных 14.4в. Обязательно придется ставить стабилизатор.А если Вы хотите ставить стандартный реле регулятор или от скутера то и диодный мост Вам не нужен там он уже есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу