abonent777 написал: никто не делал прицепного из фаркопа к автомобильному прицепу??
Я делал. Очень удобно, Прицеп из автомобильного в мотоблочный и наоборот превращается в течении одной минуты. Идея была Рыбачка, а мое воплощение.
29.04.2016 в 23:45:51
abonent777 написал: никто не делал прицепного из фаркопа к автомобильному прицепу??
Я делал. Очень удобно, Прицеп из автомобильного в мотоблочный и наоборот превращается в течении одной минуты. Идея была Рыбачка, а мое воплощение.
30.04.2016 в 11:16:54
30.04.2016 в 13:47:03
козовод написал:
козовод, а есть размеры? интерисует от сцепного устройства мотоблока , до сиденья , какое расстояние?
30.04.2016 в 19:48:38
abonent777 написал: козовод, а можно фото??
Можно и фото
Но думаю на видео будет более понятно
30.04.2016 в 20:02:15
Dimon015 написал:
козовод написал:
козовод, а есть размеры? интерисует от сцепного устройства мотоблока , до сиденья , какое расстояние?
Dimon015, У меня от сцепной плиты до ножки офисного кресла полтора метра. Но тут каждый должен подбирать расстояние индивидуально под себя. Я старался сделать так, чтобы при посадке рога были за пределами коленок. Так намного проще управлять и рычаги разблокираторов не будут цеплять за колени.
30.04.2016 в 21:19:16
козовод написал:
Dimon015 написал:
козовод написал:
Dimon015, У меня от сцепной плиты до ножки офисного кресла полтора метра. Но тут каждый должен подбирать расстояние индивидуально под себя. Я старался сделать так, чтобы при посадке рога были за пределами коленок. Так намного проще управлять и рычаги разблокираторов не будут цеплять за колени.
козовод, спасибо понял)) буду делать))
01.05.2016 в 09:15:06
козовод написал:
Христос Воскрес! Поскольку идея действительно моя и не раз воплощена, и я некоторым образом ее сопровождаю... Все нормально, но от идеи монтирования типа АВТО сидения(офисного и т.п.) на дышле, как я предлагал вначале, я бы советовал отказаться. Очень невелика площадь монтажа и плита под стойкой сидения со временем лопается(кто будет ставить все-же кресло обязательно дополнительно фиксируйте в районе спинки еще и к борту).Некоторые при желании "уварить" площадочку под крепление так сваркой перекаливают металл что может страдать и само дышло. Гораздо практичнее оказалась широкая "лавка", на 3/4 ширины борта, мягкая или просто из гладких досок, закрепленная любым способом на переднем борту. +++: Надежно и быстро крепление. Большая ширина позволяет на поворотах и маневрах "ездить" на пятой точке и легче управлять. Такое сиденье в экстренных случаях позволяет легче "катапультироваться" с МБ чтобы не травмироваться. В любых вариантах боковинок-подлокотников и т.п. ни в коем случае не должно быть, категорически. Как и в чисто МБ-тележке... На адаптерах, в силу их небольшой ширины, подобные сидения допустимы. Но глубокие автосидения тоже неудобны, непрактичные и недолговечные.
01.05.2016 в 14:50:08
правильнее будет сплошное сиденье с откидной крышкой куда можно будет складывать инструмент да и всякую мелочёвку что может пригодиться. фото скину позже .
01.05.2016 в 15:19:40
02.05.2016 в 08:56:30
ужур написал: правильнее будет сплошное сиденье с откидной крышкой куда можно будет складывать инструмент да и всякую мелочёвку что может пригодиться. фото скину позже .
ужур, это не совсем "правильнее будет", вернее это совсем не из той оперы.))) Речь идет о быстросъемном, в несколько минут, легком, приспособлении поэтому там такой сундук ни к селу ни к городу.При этом сам автоприцеп никак не должен нести каких-либо изменений чтобы не терять своей основной функции. Хотя в обычной МБ-тележке это вполне, и тут Вы правы. Разве что я посоветовал бы переднюю стенку делать скошенной, либо дно не до самого полика, чтобы удобнее было. В том же варианте о котором мы говорим достаточно сделать сиденье в виде легкого "пенала", т.е. съемная длинная коробка см 10 высоты. Можно просто с открывающейся передней, либо с торца стенками, а не крышкой. Для тех кто будет изготавливать тележку: практичнее и полик под ноги и само сидение делать немного Уже переднего борта.
ПыСы: Инструментальный ящик абсолютно необходим на самом МБ потому что при работе в прицепным некуда спрятать необходимые инструменты. Поэтому его желательно там сделать. Либо там где ящик под АКБ ставится, либо сбоку, с правой стороны. Спереди будет утяжелять и так тяжелый передок. На среднем можно прямо на "роги". У меня на ВМ немалый ящик но периодически наполняется доверху и приходится выбрасывать. Впрочем и примерный размер сидения и полика, на примере моего "придворного" прицепа, и ящик на ВМ, и посев арахиса и вообще начало весны можно посмотреть у меня на последнем видео. "Весна...")))
02.05.2016 в 15:46:51
Riba4ok1, оба варианта хороши,есть из чего выбирать. вот таким образом перевозить тяжёлый мотоблок рисковано.заехать съехать ,да и заводить на прицепе . а что АРАХИС вызревает.если есть возмохность показать как растёт и где орехи .спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу