Jesha, проверить нормально крутит мотор в моем случае невозможно, проверял - просто "на крутит". Фотку сейчас сделать не могу, мотоблок в деревне, переверните свой стартер на 180 градусов - получится мое. Приладил сбоку перед колесом, укрепил на раму платформу. Поставить пром вал со звездочкой на подшипник может и можно, но его сначала надо подобрать и заиметь (предложите подходящий вариант), а потом - этот подшипник будет всегда крутиться вместе с маховиком, у меня же шестерня автоматически убирается втягивающим. Все провода как Вы и писали - от + АКБ до стартера и от -АКБ до массы авто толстые автомобильные, все остальные 4-ки одножильные. Втягивающее разбирал пятаки проверял, начищал. Стартер проверял - люфта нет. Заменить стартер нет возможности, крутит стартер без нагрузки (т.е. без соприкосновения с венцом мотоблока) на ура, но как только цепляю к маховику, тут ему очень тяжело, поэтому ранее пришлось перемыкать 2 контакта на втягивающем перемычкой (которую Вы мне сказали убрать). С этой перемычкой и заводил, а без нее не осилял раскручивать маховик, а соответственно и заводить. козовод,Jesha, фото стартера я уже выкладывал (правда не моего, но на 100% как у меня), могу еще раз выложить его. У меня никаких других перемычек больше нету (только перемычка как на фото), свою дополнительную перемычку между 4 и 5-ым контактами убрал, но только с этой перемычкой и заводит мотоблок.
Stepa56, тоже окучивал картошку без адаптера (у меня его нет) и дисковым окучником, проклял все на свете, что не купил двойной ушастый (дисковый как не регулировал, так и не смог наладить, уводил в разные стороны - земля земле рознь). Буду покупать двойной ушастый и ставить его скорее всего впереди (чтобы и закапывать можно было), а дисковый продавать. козоводу, в этом году впервые косил зарей уже 5 огородов по 20-25 соток, огромное спасибо за видео по устройству косилки. У нас все огороды "волновые" (в прошлом картофель сажали) - плавающее креплепление - то, что надо, правда кошу без адаптера (адаптер ввиде одного колеса очень неудобно, не понравилось, нужен нормальный 2-х колесный адаптер). Осталось побороть небольшой эффект паровоза (все таки между диском циркулярки и лыжей наматывается трава), а также лыжа, идущая по нескошенной траве приминает траву и остаются местами стоящие полосочки нескошенной травы.А также обязательно заменю заводские ножи на ножи от комбайна (уже достал). ats41, попробую еще поискать на 25А, но прежние поиски ничего не принесли, ничего подходящего не нашел, все кнопки очень слаботочные до 2-6А, может просто поставлю переключатель массы (крутящийся, не кнопка). Никто ничего не посоветует по поводу заставить крутить стартер в другую сторону?