Добрый день форумчане.
Решил написать и в свою тему, т.к. тема о самодельном снегоуборщике что-то затихла с апреля.
Прочитал всю тему о снегоуборщике (как и данную) от начала до конца, хочу изготовить шнековый (угловых редукторов нет, поэтому шнеко-ротор не предлагать) снегоуборщик к мотоблоку Кроссер М8 (нашел цепи, звездочки и т.д.).
Во всей теме только 2 раза встречал фотки вот такого расположения выходного отверстия:
В наличии есть шнек от хобота комбайна какого-то - диаметром 200мм (количество оборотов шнека буду делать в районе 2500, чтобы
скорость выброса была достаточной).
Корпус буду делать из старого газового баллона (резать обязательно наполненный водой, конечно).
Вот и возник вопрос (чтобы не нарушать балансировку заводского шнека, не резать его лишний раз и не сваривать) - имеет ли место быть такая конструкция - чтобы выход для выброса снега был не по центру, а сбоку, т.е. лопатки были или справа, или слева. А также подскажите, пожалуйста, какого размера делать лопатки(ширина) и каким сделать диаметр трубы выходной?
Кто, что думает, может был опыт - поделитесь мыслями.
PS. Да мужики, если помните ставил я стартер сбоку от мотоблока, так вот - все получилось, правда стартер поставил с левым вращением от 2110, убрал промежуточную шестерню и вал. Все оказалось просто - неправильно я заводил мотоблок - пытался его раскрутить как будто с ручки по 20-30 секунд + обороты вращения наращивал, поэтому все и горело, а надо как в машине, фотки и отчет о проделанных работах обязательно представлю позже.