Вот 2 тракторные бороны, и ни чего поднимает... у меня они есть, нужно их приспособить к сцепке.
Фактически я борону использую два раза - разбороновываю картошку, и забороновываю овёс под пары.
Вот 2 тракторные бороны, и ни чего поднимает... у меня они есть, нужно их приспособить к сцепке.
Фактически я борону использую два раза - разбороновываю картошку, и забороновываю овёс под пары.
Stepa56,
На видео не понять на чем тянут боронки. Какой подьемный механизм. Не разобрал тракторные то боронки или нет. Уж очень легко они поднимаются. А вес тракторных я хорошо знаю.
Бороны планируется использовать прежде всего для укрытия влаги весной.
Добрый день всем. В общем долго изучал данную ветку перед приобретением мотоблока, свой выбор остановил на 10-ти сильном Скауте с электрозапуском,так как магазин находится не далеко от меня, но пока суть да дело, то финансы не позволяли, то еще что-то, в общем сейчас десяток нет в наличии и когда появятся неизвестно, на данный момент в наличии есть 8 л.с.https://garden-shop.ru/motoblok-garden-scout-gs-81-de.html, думаю брать его, но никак не могу понять разницу кроме лошадиных сил. Брать, в принципе, надо срочно уже, так как хозяйство сильно увеличилось и мягко говоря без "помощника" стало тяжело трудиться. Для чего приобретается: огород (картофель, морковь, свекла и т.д) около 30 соток, культивация и вспашка, весной собираюсь поднимать еще соток 20 целины,покос травы, в хозяйстве имеются козы, теленок, кролики..., также очень много перевозок будет (дрова, вода, сено, комбикорма, зерно), это можно сказать даже главная причина покупки данного агрегата, дороги в моей местности оставляют желать лучшего, грунтовка, но в некоторых местах даже пешком трудно пройти и самое главное очень много спусков и подъемов, суть моего так сказать вопроса, сильно ли я прогадаю если вместо 10-ки возьму 8-ку? Ну и прицеп сразу возьму https://garden-shop.ru/priczep-dlya-motobloka-skaut-1000.html, все остальное по ходу действий или буду докупать или доделывать, эксплуатация круглый год.
dmitriy24, На фото по ссылке - 10сил... С работами справится и 8 сильный, разница будет в развесовке... Восьмёрка чуть легче на руки, но мощности хватит для всех видов работ... Мотоблок это качели и для комфортной работы всё равно нужно будет решать вопросы с уравновешиванием навесного... Как владелец десятки - я за десятку... Владельцы восмисильных скажут за восьмёрки... Принципиальной разницы нет. Немного будут отличаться 12 сильные... Для работ важнее общая масса мотоблока, что можно решить и дополнительными грузами... Так что решать всё равно вам...
dmitriy24 написал:
также очень много перевозок будет (дрова, вода, сено, комбикорма, зерно), это можно сказать даже главная причина покупки данного агрегата, дороги в моей местности оставляют желать лучшего, грунтовка, но в некоторых местах даже пешком трудно пройти и самое главное очень много спусков и подъемов, суть моего так сказать вопроса
По сути то на спуски-подъёмы супертяжа лучше брать. Основное отличие 10 от 8 в том что у 10 есть балансировочный вал, а у 8 его может не быть.
dmitriy24, У меня 8-ка, без балансирного вала. Вибрация дает о себе знать. А вот в электро стартере большой надобности не вижу если проблем с здоровьем нет.
Игорь 1977, здоровье пока есть, ттт, но спина иногда подводит, сорвал как-то я ее, так что брать буду со стартером, это уже решенный вопрос, а вот из-за того, что 10-ки нет в наличии я очень расстроен :(