lav_66 написал:
kuzmjch написал:
dmitriy24, Если есть возможность попробуйте этот мотоблок вживую,как вам удобно будет им управлять.Мне из-за спины тяжеловато им управлять,поэтому решил в миник переделать.В любом случае выбор за вами.Ну и удачной покупки.
kuzmjch, Попробовать это конечно здорово, только надо уточнить - попробовать в работе со сбалансированным орудием (плуг, фреза), покататься с прицепом. Без навесного будет тяжело...
lav_66, скажу из своего скромного опыта одного сезона, правда с средним МБ в этом году, Нева - вешаю груз на нос, балансировка с навесным хорошая, можно мизинцем удерживать руль, прямо радует. Но иногда все равно силу надо применять (бывают ситуацию, но чаще из-за нехватки опыта), хоть она 100 кг, легче тяжей, все равно бывает чувствуется. На поле работал мало, у меня особо негде развернуться, еще опыта не набрал, бОльшую часть с прицепом.
Но я лично для себя сделал вывод, хоть и можно опытом научиться пользоваться так, чтобы минимизировать физ. нагрузки, но одноосный тяжелый мотоблок все равно останется тяжелым, пока его не посадить на 4 колеса... Балансировка, низкий ЦТ, диффы, разблокираторы - это помощь в каких-то конкретных ситуациях, но они не уменьшают вес техники...