03.11.2017 в 23:39:59
Stepa56 написал: И острый нож не будет рыхлить, а будет резать.
контроль написал: Померию толщину края лезвия ножа напишу,уж слишком тупая мне кажется.
У меня есть борона (даже две тракторные) там зубья 16мм, квадрат если их заточить и сделать 5мм, и чё будет... Я затачиваю концы, что бы легче в землю входила.
05.11.2017 в 08:31:13
контроль написал: Доброго вечера всем.Просмотрел фрезу от скаута 15,лезвия ножей тупые и округлые.Попробую наточить.Они у всех такие или только у меня? А вообще хочу собрать фрезы с ножами от невы.
контроль, Точить или не точить фрезы. Первичную заточку я всё же порекомендовал бы... Проверить на неровности поковки, излишние заусенцы и пр., что может мешать обработке почвы. Как уже писали выше заточить до толщины 0.5-1мм лезвие (как и лемеха плуга), а дальше надо исходить из поставленных задач... Если фреза используется только для фрезеровки земли, то в постоянной заточке смысла нет. Ножи быстро обкатываются землёй и ни о какой остроте не может быть и речи... А вот для измельчения сидератов лучше использовать острые ножи... Тут уже надо смотреть "цена - качество"... Фрезерование земли, пожалуй самая тяжелая работа для мотоблока и излишний расход моторесурса ни к чему... По поводу замены ножей фрезы - если и менять то на такие же саблевидные. Фреза должна самоочищаться от травы и корней... То что ставят на Неву и другие подобные мотоблоки, Г-образные тяпки, для этих целей не подходят.
Я так считаю.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
05.11.2017 в 08:45:40
lav_66 написал: То что ставят на Неву и другие подобные мотоблоки, Г-образные тяпки,
Это сейчас тяпки стали ставить - производство удешевляют, а на самых первых МБ-1 очень даже приличные ножи были.... Так ведь "улучшили" их чуть-ли не до полной потери работоспособности...
контроль написал: .Нева у меня уже четыре сезона отпахала на калыме
На Колыме? :scare
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.11.2017 в 09:33:16
Саныч53, Калымом у нас называют подработку. Ножы на ниве не совсем г-образные,изгиб отогнут на зад ,за счёт чего тоже очищается ,а на волы наматывает на любой фрезе.
05.11.2017 в 09:46:33
контроль написал: на волы наматывает
Ой. Бедные ВОЛЫ, когда на них чего-то наматывают. Ну а у фрезы всю жизнь были не ВОлы а Валы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
05.11.2017 в 09:58:47
Пыхтачок написал:
Ой. Бедные ВОЛЫ, когда на них чего-то наматывают. Ну а у фрезы всю жизнь были не ВОлы а Валы.
Пыхтачок, Ладно вам буквоедством заниматься... Хорошие фрезы для мотоблоков можно сделать из ножей тракторной фрезы...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
05.11.2017 в 09:59:22
Пыхтачок написал:
Пыхтачок, Ладно вам буквоедством заниматься... Хорошие фрезы для мотоблоков можно сделать из ножей тракторной фрезы...
Кроме хорошей формы, ещё и сормайтом наплавлены...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
05.11.2017 в 16:24:23
контроль написал: а на волы наматывает на любой фрезе.
Ладно когда траву и верёвки наматывает, их легко снять, я в эту осень, когда фрезеровал под клубнику, намотал с метр провода, где то толщиной 4мм, хорошо лёг почти виток к витку, обнаружил когда фрезу снял и чистил, тык я его не смог размотать, провод был калёный, пришлось болгаркой резать, размотаю виток и ей. Думаю от куда он взялся, ведь не целину обрабатывал.
06.11.2017 в 09:02:18
Пыхтачок, Я не за чьей орфографией не слежу,а вникаю только в смысл написанного.
06.11.2017 в 09:09:10
lav_66, У меня на неве такой же формы ножи стоят как на третьем фото.
06.11.2017 в 09:18:43
контроль написал: lav_66, У меня на неве такой же формы ножи стоят как на третьем фото.
контроль, Эти более длинные, плотнее перекрывают... А самое главное имеют наплавку, а значит могут самозатачиваться. Ну и крепче чем мотоблочные... На Неве МБ1, да и Каскадовские фрезы, приходилось выправлять вилкой, восстанавливая форму. Так что есть с чем сравнивать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.11.2017 в 09:25:46
контроль написал: lav_66, У меня на неве такой же формы ножи стоят как на третьем фото.
контроль, неродные?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.11.2017 в 12:46:24
контроль написал: Я не за чьей орфографией не слежу,а вникаю только в смысл написанного.
Я привык и сам правильно писать, так как порой слух режет неправильно написанное слово. А неграмотно написанное, это просто неуважение к другим.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
06.11.2017 в 15:17:25
Саныч53, Родные.Брал мотоблок в 2012.
06.11.2017 в 15:36:17
lav_66, На моих фрезах загиб больше чем 90 градусов,радиус загиба большой, захват одного ножа примерно 5 см и ножи самозатачивающиеся.Знакомый просил купить ему дополнительные фрезы,а в магазине я был сильно разочарован, какими там торгуют фрезами.Это точно тяпка.Загиб под прямым углом,радиус загиба очень маленький и ни кого загиба на зад.Покупать не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу