контроль написал:
Доброго вечера всем.Просмотрел фрезу от скаута 15,лезвия ножей тупые и округлые.Попробую наточить.Они у всех такие или только у меня? А вообще хочу собрать фрезы с ножами от невы.
контроль, Точить или не точить фрезы. Первичную заточку я всё же порекомендовал бы... Проверить на неровности поковки, излишние заусенцы и пр., что может мешать обработке почвы. Как уже писали выше заточить до толщины 0.5-1мм лезвие (как и лемеха плуга), а дальше надо исходить из поставленных задач... Если фреза используется только для фрезеровки земли, то в постоянной заточке смысла нет. Ножи быстро обкатываются землёй и ни о какой остроте не может быть и речи... А вот для измельчения сидератов лучше использовать острые ножи... Тут уже надо смотреть "цена - качество"... Фрезерование земли, пожалуй самая тяжелая работа для мотоблока и излишний расход моторесурса ни к чему... По поводу замены ножей фрезы - если и менять то на такие же саблевидные. Фреза должна самоочищаться от травы и корней... То что ставят на Неву и другие подобные мотоблоки, Г-образные тяпки, для этих целей не подходят.
Я так считаю.