22.01.2018 в 22:51:27
На новый залил тосол, т.к. МБ приобрёл в феврале 2013г и он стоял, обкатывался в холодном гараже, при -15гр. Потом летом тосол начал капать из всех дырочек, и один раз закипел с косилкой, выбросило половину, долил воды, на зиму слил, и лью воду, течь закончилась, наверно за коксовалась. В деревне жил до 15 ноября, на дворе был не большой минус, и мне понравилось - заливать кипяток, и заводить с АКБ.
22.01.2018 в 22:58:45
Stepa56 написал: С нова залил тосол,
Мой тоже после покупки на тосоле работал. Все годы с момента покупки. Ничего никуда не утекало, подтянул болты крепления радиатора. Там микрокапельки были. После подтяжки пропали. В 2017 году пришлось доливать воду, так как лопнул шов на горловине радиатора и тосол стал вытекать в эту щель. Герметик не помог. Запаять тоже не получилось, не хочет этот сплав нормально паяться. Весной снова паять буду. На зиму разбавленный тосол слил.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
22.01.2018 в 23:14:05
Вот моё транспортное средство, переделано зеркало на левую рукоять, установлен сигнал, он очень помогает собак отгонять, когда еду в магаз, у одного дома в соседней деревне их 6 штук тусуются, и вот стоит одной дуре тяфкнуть, как все, тут, как тут, но не кусаются, а на МБ бросаются, сигнал помогает... Крылья нужно делать и на МБ и на адаптер... адаптер на сидение грязь бросает, а вот МБ пытается в рожу плюнуть...
22.01.2018 в 23:15:45
Все мои знакомие льют воду, от тосола отмахиваются говорят гробит радатор, я вот не проверял, потому интересуюсь, пока лью воду.
22.01.2018 в 23:22:16
Stepa56 написал: когда еду в магаз,
Как же вы его у магаза, да без сигнализации оставляете? ;) Надо у магаза корзинку приватизировать. Кузовок получится для поклажи сумок. Поболее чем ящик.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.01.2018 в 23:29:52
Вот я зимой и осенью дома редко биваю, так что адаптер пока что немогу сварить времени нехватает, а вобще смотрю штука нужная и полезная, хотя опять же в моем населенном пункте моя наверное будет первой
22.01.2018 в 23:31:21
Jesha написал: у магаза, да без сигнализации оставляете
Я бы посмотрел на угонщика, и ему бы пузырь поставил, если бы сумел угнать... Вот так и бросаю, даже ключи не вынимаю... Я на нём только в этот год ездить научился на 100%, когда проехал с 1000 км. А угонщик точно если даже заведёт, то в первом кювете его найду!!! ;)
22.01.2018 в 23:34:39
realneil написал: в моем населенном пункте моя наверное будет первой
На весь район такой МБ только у меня, многие в деревнях тормозят и интересуются что за танк... :yu: Это на фото - весна, МБ чистенький, а ща в гараже стоит весь в грязи, при нуле, или минусе помыть не было возможности. Весной вымою со шланга..
22.01.2018 в 23:44:45
Stepa56 написал: Я бы посмотрел на угонщика, и ему бы пузырь поставил, если бы сумел угнать...
А когда вы в магаз собрались на нём? Тверь? :D :D :D
22.01.2018 в 23:56:20
Jesha написал: Тверь?
Нет конечно! До Твери 23 км, и придётся не много ехать по трассе Москва - С. Петербург. От моей деревне до одного магаза 7,5 км - 1км грунт (скребут регулярно) далее асфальт, в конце немного трассы, не крутой, а так однополосной. Другой магаз 5,5 км но по полям. По асфальту в 1 час управляюсь, по полям 1,5 часа. Но по асфальту еду в оглядку, не хотелось бы с гайцами встречаться.
23.01.2018 в 00:07:22
Stepa56 написал: От моей деревне до одного магаза 7,5 км - 1км грунт
Не, хотелось конечно бутылку, но отправлять вас на 7,5 км, да ещё без бутылки.... Совесть не позволит. ;)
23.01.2018 в 07:12:00
Я, в принципе, тоже не отказался бы от халявной бутелки, вот только ехать далековато....
23.01.2018 в 07:15:36
realneil, Корпус фильтра к чему крепится? Как то он криво стоит. Неужели просто на патрубке висит? :nо: Отламает :nо:
23.01.2018 в 10:02:44
Вот так и весит фильтр, нет патрубок усилен, да и поставили филтр сбоку, буду переделивать заведу егу между мотором и коробкой, а когда машина снята с подножкт и прицеплена к прицепу или фрезе то фильтр стоит ровно
23.01.2018 в 10:26:45
realneil написал: говорят гробит радатор,
Не читайте на ночь зарубежных газет. Врут они все. Никто ничего не гробит. На моем за шесть лет все в порядке. Горловина радиатора отвалилась по причине некачественной пайки.
realneil написал: смотрю штука нужная и полезная,
Вот оже озадачился этим вопросом. Все необходимое для этого есть в наличии, осталось дождаться весне и сделать. Косилку купил, а с ней лучше с адаптером работать.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу