01.02.2018 в 20:20:01
Владимир С. написал: Я это предполагал. Потому что пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом. козовод,спасибо за пояснения.
Как я уже писал, что пахать не пробовал, но предполагаю, что и обычным плугом пахать будет намного удобнее и безопаснее чем на минике сделанном на базе тяжа. Во первых, посадка оператора здесь на много ниже. Во вторых, миник хоть и на четырех колесах, но по сути это тот же трицикл и третья его точка опоры находится спереди по центру в месте крепления качающейся передней балки. И то что у меня седло смещено от центра в сторону колеса компенсируется смещением третьей точки опоры ( переднее колесо ) в ту же сторону на такое же расстояние. В совокупности в данной ситуации это делает конструкцию более устойчивой нежели тот же миник, а он ведь пашет и ничего, хоть и оператор сидит там довольно высоко.
01.02.2018 в 20:29:24
козовод написал:
Владимир С. написал: Я это предполагал. Потому что пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом. козовод,спасибо за пояснения.
Как я уже писал, что пахать не пробовал, но предполагаю, что и обычным плугом пахать будет намного удобнее и безопаснее чем на минике сделанном на базе тяжа. Во первых, посадка оператора здесь на много ниже. Во вторых, миник хоть и на четырех колесах, но по сути это тот же трицикл и третья его точка опоры находится спереди по центру в месте крепления качающейся передней балки. И то что у меня седло смещено от центра в сторону колеса компенсируется смещением третьей точки опоры ( переднее колесо ) в ту же сторону на такое же расстояние. В совокупности в данной ситуации это делает конструкцию более устойчивой нежели тот же миник, а он ведь пашет и ничего, хоть и оператор сидит там довольно высоко.
козовод, сомнительно. Но спорить не буду, аппарат у вас в руках и вам конечно виднее.
CAIMAN340
01.02.2018 в 20:51:16
козовод написал: Ось маятника крепится к раме максимально близко к оси колес, это важно. Так же маятник имеет третью точку крепления в передней его части. Там специальная конструкция которая позволяет маятнику двигаться вверх - вниз, но не позволяет уходить вправо - влево, а так же свернуть саму раму маятника.. Все это создает довольно жесткую конструкцию маятника не смотря на его приличную длину.
Это понятно. Интересно, как конкретно реализовано крепление. Приварено, прикручено? За рамой, в раме? есть ли упор в очень удобно там расположенную площадку на коробке? (хотя - это у вас не отвал крепится - тут можно и не упирать)
Кентавр МБ1010Е
01.02.2018 в 21:28:03
Владимир С. написал: пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом.
Пускаете правое и рулевое колесо в лунку и родным плугом поехали пахать, хоть в развал, хоть в свал, в развал едем по кругу в одну сторону, в свал в другую.
Меня конечно такой адаптер заинтересовал, но сделан простой, мощный задней, у меня простор, и нет проблем с разворотом.
Осенью два трактора пропахали луговину в 35 метров от моей изгороди,в целях противопожарных, вот ест мышление, весной там фрезернуть и на целине картошку посадить.
01.02.2018 в 21:37:07
козовод написал: Как я уже писал, что пахать не пробовал, но предполагаю, что и обычным плугом пахать будет намного удобнее и безопаснее
В таком виде не стоит пробовать пахать,нужны доработки серьёзные,поверьте он (мотоблок )хорошо скидывает и быстро падает, с фрезой ещё можно но не на склоне.
01.02.2018 в 21:51:51
Sergey Michailovich написал: В таком виде не стоит пробовать пахать,нужны доработки серьёзные,
Какие именно? Чем он по устойчивости в данной ситуации хуже миника, на котором в отличии от этого варианта сидишь как на верблюде и в случае опрокидывания действительно можно далеко улететь и тем не менее люди работают. Здесь в случай опасности слезть с седушки все равно что с обычной табуретки в квартире, просто выставил ногу в сторону и просто встал и если нужно придержал МБ,чего не сделаешь работая на минике если слетишь.
01.02.2018 в 21:57:26
$tr@nn!cc написал: realneil, Тосол с самого рождения.Фотки, плиз, в студию!!Желательно крупный план нововведений, ну и в разных ракурсах .
$tr@nn!cc,
01.02.2018 в 22:05:33
-Вячеслав- написал: Интересно, как конкретно реализовано крепление. Приварено, прикручено? За рамой, в раме?
К раме прикручены болтами крепящими ее две полуоси, а на них уже посажен маятник.
01.02.2018 в 22:22:26
козовод написал: Какие именно?
Если коротко то пригрузить левую сторону пропоционально вашего веса(чтобы он не хотел вылезать из борозды) и сиденье с рулём поставить под углом (когда сидишь ровно как то поудобней),нужно ещё обеспечить подъём плуга.
01.02.2018 в 23:01:48
козовод написал:
К раме прикручены болтами крепящими ее две полуоси, а на них уже посажен маятник.
Ага, понял. Спасибо.
У нас разные рамы.
Кентавр МБ1010Е
01.02.2018 в 23:08:39
Sergey Michailovich написал: (чтобы он не хотел вылезать из борозды)
Думаю проблема надумана. Там переднее колесо будет идти строго по борозде и не даст МБ уйти в сторону, да и подрулить малость ничего не стоит. А с противоположной стороны для противовеса у меня над сцеплением стоит АКБ да и маховик двигателя там же.
Sergey Michailovich написал: и сиденье с рулём поставить под углом (когда сидишь ровно как то поудобней).
Да не проблема, там для этого нужно пару минут, чтобы наклонить сидушку, руль думаю не обязательно. Хотя повторюсь, на том же минике в аналогичной ситуации сиденье никто не наклоняет и ничего. Я хоть для удобства могу облокотиться на двигатель.
02.02.2018 в 00:36:38
козовод написал: Там переднее колесо будет идти строго по борозде и не даст МБ уйти в сторону
Коротко не получилось, левая сторона наших мотоблоков конструктивно тяжелее правой (не на наш вес),что обеспечивает сцепление левого колеса с грунтом при наклоне в право(центр тяжести смещается правое колесо в борозде), правое колесо идя по мягкому грунту начинает проскальзывать и мотоблок уводит в право, полевая доска упираясь в стенку борзды компеньсирует этот увод(при правильной регулировки плуга).При заглублении плуга морда мотоблока приподнимается(на стоковой сцепке горизонтальный паралелограм а не вертикальный), получаются "качели", если плуг не отрегулирован трудно один проход пройти.
02.02.2018 в 09:22:41
Sergey Michailovich написал: нужно ещё обеспечить подъём плуга.
Тык маятник на шарнире для чего? Подъём инструмента уже есть! Осуществляется наклоном МБ, вперёд - назад, относительно дополнительного рулевого колеса.
02.02.2018 в 12:11:31
Stepa56 написал: Осенью два трактора пропахали луговину в 35 метров от моей изгороди,в целях противопожарных, вот ест мышление, весной там фрезернуть и на целине картошку посадить.
Stepa56,Думаю будет хороший урожай" на нови",уже давно так практикую , крапиву распахиваю, года три четыре пользую . потом бросаю распахиваю на новом месте, травы , бурьяна практически нет, да и " колорадос" значительно меньше.
02.02.2018 в 12:58:12
mastera написал: Думаю будет хороший урожай" на нови",уже давно так практикую
У меня зять практикует, луговину с копает метр на метр, и по сеет 10 картошек, а у меня уже вспахано, культивируй и сажай!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу