козовод написал: Пахать не пробовал, так как нет такой надобности,
Я это предполагал. Потому что пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом. козовод,спасибо за пояснения.
01.02.2018 в 19:46:21
козовод написал: Пахать не пробовал, так как нет такой надобности,
Я это предполагал. Потому что пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом. козовод,спасибо за пояснения.
CAIMAN340
01.02.2018 в 19:58:59
-Вячеслав- написал: Владимир, а про крепление оси маятника можно подробнее? Вижу, что вроде крепится как-то к задней части рамы...
Ось маятника крепится к раме максимально близко к оси колес, это важно. Так же маятник имеет третью точку крепления в передней его части. Там специальная конструкция которая позволяет маятнику двигаться вверх - вниз, но не позволяет уходить вправо - влево, а так же свернуть саму раму маятника.. Все это создает довольно жесткую конструкцию маятника не смотря на его приличную длину.
-Вячеслав- написал: И по переключению передач: надо тянуться назад, и переключать на ощупь?
Приблизительно как на ГАЗ 66, только другой рукой. Так же без проблем можно управлять рычагом включения фрезы. Седло ведь расположено низко и в стороне. Все рычаги в свободной доступности.
01.02.2018 в 20:20:01
Владимир С. написал: Я это предполагал. Потому что пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом. козовод,спасибо за пояснения.
Как я уже писал, что пахать не пробовал, но предполагаю, что и обычным плугом пахать будет намного удобнее и безопаснее чем на минике сделанном на базе тяжа. Во первых, посадка оператора здесь на много ниже. Во вторых, миник хоть и на четырех колесах, но по сути это тот же трицикл и третья его точка опоры находится спереди по центру в месте крепления качающейся передней балки. И то что у меня седло смещено от центра в сторону колеса компенсируется смещением третьей точки опоры ( переднее колесо ) в ту же сторону на такое же расстояние. В совокупности в данной ситуации это делает конструкцию более устойчивой нежели тот же миник, а он ведь пашет и ничего, хоть и оператор сидит там довольно высоко.
01.02.2018 в 20:29:24
козовод написал:
Владимир С. написал: Я это предполагал. Потому что пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом. козовод,спасибо за пояснения.
Как я уже писал, что пахать не пробовал, но предполагаю, что и обычным плугом пахать будет намного удобнее и безопаснее чем на минике сделанном на базе тяжа. Во первых, посадка оператора здесь на много ниже. Во вторых, миник хоть и на четырех колесах, но по сути это тот же трицикл и третья его точка опоры находится спереди по центру в месте крепления качающейся передней балки. И то что у меня седло смещено от центра в сторону колеса компенсируется смещением третьей точки опоры ( переднее колесо ) в ту же сторону на такое же расстояние. В совокупности в данной ситуации это делает конструкцию более устойчивой нежели тот же миник, а он ведь пашет и ничего, хоть и оператор сидит там довольно высоко.
козовод, сомнительно. Но спорить не буду, аппарат у вас в руках и вам конечно виднее.
CAIMAN340
01.02.2018 в 20:51:16
козовод написал: Ось маятника крепится к раме максимально близко к оси колес, это важно. Так же маятник имеет третью точку крепления в передней его части. Там специальная конструкция которая позволяет маятнику двигаться вверх - вниз, но не позволяет уходить вправо - влево, а так же свернуть саму раму маятника.. Все это создает довольно жесткую конструкцию маятника не смотря на его приличную длину.
Это понятно. Интересно, как конкретно реализовано крепление. Приварено, прикручено? За рамой, в раме? есть ли упор в очень удобно там расположенную площадку на коробке? (хотя - это у вас не отвал крепится - тут можно и не упирать)
Кентавр МБ1010Е
01.02.2018 в 21:28:03
Владимир С. написал: пахать сидя на правом колесе у вас получится только левооборотным плугом.
Пускаете правое и рулевое колесо в лунку и родным плугом поехали пахать, хоть в развал, хоть в свал, в развал едем по кругу в одну сторону, в свал в другую.
Меня конечно такой адаптер заинтересовал, но сделан простой, мощный задней, у меня простор, и нет проблем с разворотом.
Осенью два трактора пропахали луговину в 35 метров от моей изгороди,в целях противопожарных, вот ест мышление, весной там фрезернуть и на целине картошку посадить.
01.02.2018 в 21:37:07
козовод написал: Как я уже писал, что пахать не пробовал, но предполагаю, что и обычным плугом пахать будет намного удобнее и безопаснее
В таком виде не стоит пробовать пахать,нужны доработки серьёзные,поверьте он (мотоблок )хорошо скидывает и быстро падает, с фрезой ещё можно но не на склоне.
01.02.2018 в 21:51:51
Sergey Michailovich написал: В таком виде не стоит пробовать пахать,нужны доработки серьёзные,
Какие именно? Чем он по устойчивости в данной ситуации хуже миника, на котором в отличии от этого варианта сидишь как на верблюде и в случае опрокидывания действительно можно далеко улететь и тем не менее люди работают. Здесь в случай опасности слезть с седушки все равно что с обычной табуретки в квартире, просто выставил ногу в сторону и просто встал и если нужно придержал МБ,чего не сделаешь работая на минике если слетишь.
01.02.2018 в 21:57:26
$tr@nn!cc написал: realneil, Тосол с самого рождения.Фотки, плиз, в студию!!Желательно крупный план нововведений, ну и в разных ракурсах .
$tr@nn!cc,
01.02.2018 в 22:05:33
-Вячеслав- написал: Интересно, как конкретно реализовано крепление. Приварено, прикручено? За рамой, в раме?
К раме прикручены болтами крепящими ее две полуоси, а на них уже посажен маятник.
01.02.2018 в 22:22:26
козовод написал: Какие именно?
Если коротко то пригрузить левую сторону пропоционально вашего веса(чтобы он не хотел вылезать из борозды) и сиденье с рулём поставить под углом (когда сидишь ровно как то поудобней),нужно ещё обеспечить подъём плуга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу