17.02.2018 в 21:24:27
Эт я к тому, что он по любому не меньше восьми с лишним ампер выдает... Ради интереса замерю точно, когда доберусь до него...
17.02.2018 в 21:26:12
$tr@nn!cc написал: А просадка напряжения неочем?
Для генератора, который в номинале выдает 6-7 ампер, По макимуму может выдат кратковременно и 9-10 ампер, нагрузка в 1/3 мощности не даст никакой просадки. Просадка будет если генератор нагрузить на 80-90 процентов. И то, что напряжение при включенной фаре стоит в пределах нормы, это заслуга исправного реле-регулятора. У меня тоже при работающей фаре нет никакой просадки, хотя генератор всего 90 ватт.И вы не забывайте, что у Степы и аккумулятор стоит, а напряжение показывает прибор именно то, что на аккумуляторе.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
18.02.2018 в 00:08:10
Пыхтачок написал: Вот и я не пойму, зачем спорить. Если вы понятия не имеете в области электричества и радиоэлектроники, если утверждаете, что две встречно включенных обмотки на выходе дадут электроэнергию. Больше вам ни объяснять ни доказывать чего не собираюсь. Еще раз, школьный курс физики за восьмой класс. В качестве примера, возьмите две одинаковые батарейки. Соедините их параллельно, напряжение остается без изменения, увеличивается емкость в два раза и естественно ток, что могут выдать эти батарейки. Теперь соединим эти батарейки последовательно, напряжение удвоилось, но ток остался без изменения. Как у одной батарейки. А теперь соединим параллельно, но плюс с минусои и минус с плюсом. Что получим на выходе??? Ноль и короткое замыкание. А у вас все работает. Может сразу в Нобелевский комитет за премией??? АА. В наших генераторах напряжение переменного тока, и обмотки намотаны не просто так, одни в одну сторону, а другие в противоположную. Дальше не буду объяснять.
Не очень то и пытаюсь спорить потому,что простой "колхозник", это у вас не сросталось почему 3 и 4 катушки мотаются в одну сторону вопреки всем законам, но по фотке срослось.Посмотрите внимательно на фото 3 катушки слева и 3 катушки справа на 4 сердечнике сединены ПАРАЛЕЛЬНО!
18.02.2018 в 09:20:25
Пыхтачок написал: Степы и аккумулятор стоит, а напряжение показывает прибор именно то, что на аккумуляторе.
Если есть ток 1,5 - 2 амп. то АКБ заряжается! Напряжение мерить нет смысла, естест. оно выше 12 вольт.
Можно легко проверить и без тестера, при заведённом МБ на средних оборотах, вкл. фару, я это делаю в гараже, чтобы видеть свет на стене, и тупа снимаем клемму с АКБ, свет становится ярче, это значит АКБ потребляет ток - заряжается.
18.02.2018 в 09:43:08
А я вот так не понял зачем я переплатил 10к за комплектацию со стартером. Да и не нужен мне этот свет и зарядка зачем? Ночь работать не буду,заводится он и с ручки отлично. Свет нужен на су так как пол зимы снег убираеш в тёмное время там да,две авто противотуманки с галогеном аш4. Прям вот осадок остался что манагеры развели - мол от руки не заведеш бери со стартером...
18.02.2018 в 10:21:31
Sergey Michailovich написал: Не очень то и пытаюсь спорить потому,что простой "колхозник", это у вас не сросталось почему 3 и 4 катушки мотаются в одну сторону вопреки всем законам, но по фотке срослось.Посмотрите внимательно на фото 3 катушки слева и 3 катушки справа на 4 сердечнике сединены ПАРАЛЕЛЬНО!
Научитесь читать не через строчку, а как положено. Посмотрите на снимки и посчитайте башмаки. Где вы видите на четвертом башмаке катушку??? Нет ее там. А если бы была, то моталась бы в противоположную сторону. А так, как ее нет, то 3 и 5 катушки мотаются в одну сторону. Выше есть снимок со схемой намотки, где намотаны все катушки и два фото,, где катушки идут с пропуском четвертого и восьмого башмака.
Двойка вам, и больше не собираюсь ничего объяснять, если вы читать не умеете. И где там соединение параллельно??? Вы хоть понимаете, что такое параллельное соединение??? Видимо нет. У нас все катушки соединены последовательно.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
18.02.2018 в 13:12:26
Пыхтачок написал: Посмотрите на снимки и посчитайте башмаки
Обладая знаниями в электротехнике, вы наверно знаете принцип работы генератора переменного тока на постянных магнитах(у нас именно такой),знаете и то, что с каждой катушки нашего генератора можно снимать напряжение отдельно(в нашем случае 6 вольт, 20 ватт не очень управляемое) и соединять их как вам захочется, знаете и то, что количество магнитов должно совпадать с количеством катушек, знаете как должны быть расположены полюса магнитов. Прошу не путать наш генератор(мини) с автомобильным. Извините, не помню в каком классе это изучают.
18.02.2018 в 13:38:24
Уважаемые форумчане! Помогите склонить чашу весов в ту или иную сторону, в любом случае решу сам, просто нужно услышать ваше мнение. За 69 могу взять калибр 10л.с. и за 70 скаут 12 лошадей оба с электростартером. Пожалуйста, я знаю что разница в двигах, но не знаю тех.особенности и различия этих движков. Жду вашей информации и мнения.спасибо!
18.02.2018 в 13:47:40
ВятиЧ написал: За 69 могу взять калибр 10л.с. и за 70 скаут 12 лошадей
Выбирайте тот кторый лучше приглянется, разница в двигателях не большая в основном в поршневой, вот в весе есть разница.
18.02.2018 в 14:00:46
ВятиЧ написал: За 69 могу взять калибр 10л.с. и за 70 скаут 12 лошадей оба с электростартером.
Если планируете приобрести (сделать) адаптер, то конечно 12 сильный, но на руках он тяжелее, лучше 10 ку. Моё мнение. Я в 2013 году, когда приобрёл сиё чудо, свою 10 ку потаскал с плугом, у меня язык был на плече! Под картошку + пары (10 сот) = 40 - 45 обороток при вспашке, фреза забирает 90 см, + нахлёст = 80 см, обороток в разы меньше... С фрезой всё в лёгкую, если балансировка на месте.
18.02.2018 в 14:43:05
Мне больше наверное для фрезировки и скорее всего без адаптера т.к. перевозить нужно,родни много и живём дружно , я обработкой весенней помогать буду участков 5 соток по 10. Тогда может и восьмушку рассмотреть или слаба с фрезой будет, на пару участках земля глинистая. Спасибо всем ответившим, ваше мнение и моё решение всё расставит по своим местам!!!)))
18.02.2018 в 15:07:27
ВятиЧ написал: Тогда может и восьмушку рассмотреть
Тут сложно посоветовать, у меня 8ка фреза 90см. ни разу не кипел, фрезирую без колеса бывает по 15 соток без перекура, но у нас чернозём.
18.02.2018 в 15:10:20
ВятиЧ А ни вам, ни нам... бери золотую середину 10 ку, я так же брал!
18.02.2018 в 15:57:49
А спасибо Всем!!!))))формируется своё мнение, а какое узнаете позднее! Заметте что мнение ещё формируется, жду мнений и других участников форума
18.02.2018 в 16:04:31
ВятиЧ, у меня не китаец, а скорее его прародитель-японец, т.е. близнец. Поставил бензинку 6,5 сил, а потерянный вес на нос повесил. Поскольку про фрезу ничего сказать не могу, для всех остальных работ мощей хватает. Есть мнение бывалых ребят что фреза и косилка требуют больше всего кобыл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу