20.02.2018 в 21:35:17
Василий Шумаков..., Думаю тоже приварить 4см высотой шипы на эти колёса,2см мало.
20.02.2018 в 21:37:38
контроль, Моя.
20.02.2018 в 21:55:24
Василий Шумаков... написал: если сравнить чеснокосажалку вроде как нашего производства
Имел в виду запчасти к мотблокам, а навесное и прцепное у них действительно дешевле. Коли завёл бычка придётся свеколку сеять, опять раскошеливаться хотя бы на ручную сеялку(замечательно идёт по фрезированному). В своём хозястве имеется корова, тёлка(с бычком в этом году не повезло), хрюшки, куры , гуси, 1 мулард, и чёрный кот.
Stepa56 написал: Родной, с покупки выжимной сгорел, по не знанию про смазку (кипятить)
Стёпа, поверь до сих пор стоит родной выжимной, не надо его кипятить и надеятся, что смазка туда затечёт и там останется, его просто надо набить смазкой. Когда после учёбы пришол работать в родной совхоз в начале 80х , старые трактористы делали так: снимали выжимной, кпятили его в масле(чтобы продлить ему жизнь) и когда остынет набивали солидолом, и в процесе работы смазывали через 10 - 15 м. ч.
20.02.2018 в 22:27:59
Sergey Michailovich написал: Стёпа, поверь до сих пор стоит родной выжимной, не надо его кипятить
У меня родной выжимной работает уже шесть лет, седьмой пойдет. Ничего с ним не делал, не варил, ничего никуда не пихал.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
20.02.2018 в 22:43:59
Пыхтачок написал: Ничего с ним не делал, не варил, ничего никуда не пихал.
Наверно вам повезло,изночально был хорошо смазан, у меня было немного непонятной смазки в перемешку с краской . Возможно ваша партия была качественней.
20.02.2018 в 22:58:04
kuzmjch, У меня земля на огородах лёгкая,родные колёса на сажалке тонут,поэтому и купил другие,да и шаг высадки увеличил.
20.02.2018 в 23:04:58
Sergey Michailovich, Я выжимной сразу поменял на жигулёвский,а родной заклинил.
21.02.2018 в 07:15:22
контроль, У меня шаг 30см,а земля достаточно тяжёлая.
21.02.2018 в 08:34:37
Пыхтачок написал: У меня родной выжимной работает уже шесть лет, седьмой пойдет. Ничего с ним не делал, не варил, ничего никуда не пихал.
Аналогично.Только чуть поменьше- с января 13-го.Ничего с ним не делал.
21.02.2018 в 09:48:54
Sergey Michailovich написал:
Василий Шумаков... написал: если сравнить чеснокосажалку вроде как нашего производства
Имел в виду запчасти к мотблокам, а навесное и прцепное у них действительно дешевле. Коли завёл бычка придётся свеколку сеять, опять раскошеливаться хотя бы на ручную сеялку(замечательно идёт по фрезированному). В своём хозястве имеется корова, тёлка(с бычком в этом году не повезло), хрюшки, куры , гуси, 1 мулард, и чёрный кот.
Stepa56 написал: Родной, с покупки выжимной сгорел, по не знанию про смазку (кипятить)
Стёпа, поверь до сих пор стоит родной выжимной, не надо его кипятить и надеятся, что смазка туда затечёт и там останется, его просто надо набить смазкой. Когда после учёбы пришол работать в родной совхоз в начале 80х , старые трактористы делали так: снимали выжимной, кпятили его в масле(чтобы продлить ему жизнь) и когда остынет набивали солидолом, и в процесе работы смазывали через 10 - 15 м. ч.
Sergey Michailovich, мы и так свеклу сеем ,бычка на продажу а кроме него ещё и нетель стоит две козы ,одна окотилась недавно ,другая через два месяца должна да поросята семь штук так что сажать да сеять есть для кого:-) Очень надеюсь что с новым МБ полегче станет ... Кстати видел интересную сеялку ,японскую чтоли- точного высева. Там принцип работы основан так же на транспортерной ленте в которой просверленны небольшие отверстия и щеточка в перед подачей стоит. Семя попав в отверстие проходит щётку а остальные удерживаемые щёткой в бункере остаются. У меня ещё осталась лента ,она 5 мм не в пример заводской и можно попробовать повторить конструкцию устанавливая маленький бункер сверху на барабан ленты. Вот и получится сажалка уневесал только ленты меняй да сошники загорталки.
21.02.2018 в 10:21:35
Василий Шумаков... написал: стоит родной выжимной
Значит повезло, попался настоящий подшипник, из купленного второго подшипника, при выжимании сцепы, шарики из него просто высыпались, хорошо что ни куда не попали...
21.02.2018 в 18:14:40
kuzmjch, У меня с новыми колёсами будет примерно 26-27см.
21.02.2018 в 21:09:59
Василий Шумаков... написал: ,сделать матрицу
огрызок трубы на пластину привари для устойчивости или вообще в тиски зажать можно; я даже в качестве матриц гайки использовал, но не айс получалось - заход резьбы слегка подпоганивал...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2018 в 21:12:31
Василий Шумаков... написал: Кстати видел интересную сеялку ,японскую чтоли- точного высева
Хотел порекомендовать ручную сеялку типа "Винница",посмотрел цены ... делайте наверно свою. У нас такими почти всё село пользуется(год назад стоили от 1500 до 2500).
25.02.2018 в 19:17:25
Когда коту делать нех он яйца лижет... А я место оператора лепить начал,и крышки на чесноколенту собирать:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу