Василий Шумаков... написал:
Про овраги:-)
Почему ни кто не пишет про неудобство управления этим МБ?
Вчера был у меня пробный выезд в соседнюю деревню ,в гости заехать да МБ начать обкатывать.
Так вот- сразу выяснилось что руль расположен так что если сиденье поставить нормально под удобный хват рук то курки разблокировки цепляют колени...
Отодвигая седенье назад приходится ехать с вытянутыми руками и сгорбившись и вобще хрен повернеш.
Что было сделанно- во первых поднят максимально руль и немного задвинут для чего были просверленны доп отверстия.
Второе ,главное курки были перенесены выше .
Пришлось конечно все заново отрегулировать но оно того стоило.
Очень не приятно когда при повороте неожиданно понимаешь что курок упёрся в колено и совсем не безопасно...
Василий Шумаков...,
{{post:6270191,Почему ни кто не пишет про неудобство управления этим МБ?
Так ,тех кто работает на них годами -все устраивает.Оформите заказ, укажите тарифы- построчно или количество букв и знаков,плюс -гарантия оплаты.Кто выступит гарантом сделки? При соблюдении указанных условий может кто-нибудь и напишет.
Неё...я все понимаю,но есть такая вещь как эргономика? Да?
Можно ноги вытянуть,можно подножку ниже плинтуса ( дышло)переварить ,можно годами работать как есть.
Меня не устроило и я как Сказали пошол своим путём.
При просмотре ютубов кстати я обратил теперь внимание что даже у уважаемого Козавода эти курки на коленях.
Ну и я посчитал тупо рентабельнее что ли ,перенести курки ведь ещё есть и телега ...
$tr@nn!cc написал:
Надо только чуть-чуть приноровиться
У меня ТИМ есть, подножки на 2-3 см выше рычагов, до коленей, и подножки широкие, можно ноги ваще вытянуть, и не что по коленкам не скребёт, и ещё... сидение двигается во все стороны.
И самое главное..... я на нём проехал более 1000 км.
Stepa56, зачем Вам на адапторе ТИМ? Там нет больших нагрузок. ..
Я думаю только к телеге делать.
Василий Шумаков..., Мотоблок -не Лексус и не Феррари. Люди подножки переставляют и сиденья . Смотрят как оно будет в деле .и только потом все крепят .Ведь нет в продаже телег и адапторов именно к этому мотоблоку.К другим мотоблокам есть и они на форуме указаны. К этому -нет. Все кто самодельные телеги делает-подгоняют сиденья и подножки ,что называется,по месту. Я делаю телегу из девяточной задней подвески- тоже надо будет сиденье, подножку подгонять.А мотоблок ругать -делу не поможешь.
зачем Вам на адапторе ТИМ? Там нет больших нагрузок. ..
На легком прицепе чтоб не было люфтов, взял кусок трубы 3/4, отпилил нужную длину, а с торцов приварил две шайбы увеличенного размера, тоже 20, у них стенка 3 мм и наружный диаметр 50, ставится этот узел в фаркоп мотоблока, шайбы не дают люфтить, а внутренний диаметр 3/4 трубы немного больше 20, получается и жесткость и не болтается тудым-сюдым. Фото не могу добавить, прицеп под снегом.
$tr@nn!cc написал:
Кстати,рычаги не мешают совсем,правильно Яша посоветовал:опусти площадку для ног ниже. Ну или отодвинь вперед,что бы сидеть с более выпрямлеными ногами.Некоторым нравится посадка вообще как в формуле 1 :a :D
$tr@nn!cc, некоторым...а педали? А на телеге ?
А курки перенести пять минут...
Василий Шумаков..., Мотоблок -не Лексус и не Феррари. Люди подножки переставляют и сиденья . Смотрят как оно будет в деле .и только потом все крепят .Ведь нет в продаже телег и адапторов именно к этому мотоблоку.К другим мотоблокам есть и они на форуме указаны. К этому -нет. Все кто самодельные телеги делает-подгоняют сиденья и подножки ,что называется,по месту. Я делаю телегу из девяточной задней подвески- тоже надо будет сиденье, подножку подгонять.А мотоблок ругать -делу не поможешь. Вопрос был "почему никто не пишет про неудобство управления..."
При просмотре ютубов кстати я обратил теперь внимание что даже у уважаемого Козавода эти курки на коленях.
Не совсем так. В моем случае рукоятки находятся над коленями,это так, а вот рычаги разблокираторов чуть перед ними, буквально 5 см.Получается и руки далеко тянуть не нужно, и рычаги по коленкам не бьют. Вот в конце этого видео можно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=SYaCAZ11K10
Ozhmeg057 написал:Василий Шумаков..., Мотоблок -не Лексус и не Феррари. Люди подножки переставляют и сиденья . Смотрят как оно будет в деле .и только потом все крепят .Ведь нет в продаже телег и адапторов именно к этому мотоблоку.К другим мотоблокам есть и они на форуме указаны. К этому -нет. Все кто самодельные телеги делает-подгоняют сиденья и подножки ,что называется,по месту. Я делаю телегу из девяточной задней подвески- тоже надо будет сиденье, подножку подгонять.А мотоблок ругать -делу не поможешь.
Ozhmeg057,
Попробую объяснить свою точку зрения.
Чтобы более менее комфортно управлять этим тяжем ,нужно чтоб ручки были над коленями а ноги хороший упор а не вытянуты как в кресле.
Активное руление требует немалых физических сил для 100 % контроля мб.
Курки как ни крути мешают....
Не совсем так. В моем случае рукоятки находятся над коленями,это так, а вот рычаги разблокираторов чуть перед ними, буквально 5 см.Получается и руки далеко тянуть не нужно, и рычаги по коленкам не бьют. Вот в конце этого видео можно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=SYaCAZ11K10
козовод,
Вы лукавите,на Вашем видио отлично видно что курок разблокиратора может прям в колено войти.
А учитывая люфт там даже ручка прям по ноге погладить может.
Я не спорю ,можно конечно и ножки прибирать и так далее но мне это показалось жутко неудобно.
Даже не знаю что хуже,штатный рычаг сцепления или эти курки над коленями?
А рамку как у Вас я всё-таки сделаю .
Вариант с ручкой как у Невы оказался неудобный на практике именно при маневрировании.
Был демонтирован.
Stepa56, зачем Вам на адапторе ТИМ? Там нет больших нагрузок. ..
А мне как то свои яйца жалко...
Вот ка то так было... ну не устроило, люфт в 1 мм на рычаге в метр с лишнем где то 10 см
Вот оно... люфта нет ваще, но это сделано из того что было!
И весной я это переделаю, - крестовину поставлю в посадочные места сцепной плиты, я её разбил, да с ТИМом или без него, да если без него то ваще пипец как разбил бы!!!