07.03.2018 в 15:56:41
$tr@nn!cc написал: Владимир С., просто у Степы прицеп автомобильный, есть переходник для сцепки с МБ, но каждый раз прикручивать переходник лень.В смысле, если можно съездить с адаптером, то зачем хернёй страдать с переходником..Как то так.
$tr@nn!cc, "херня" это когда прицепы ворочать руками, куда проще переходник сделать. Ставится- снимается в две секунды без инструмента. Кто переделал по такому принципу, никто не жалеет. У меня тоже автоприцеп. Поэтому непонятки с перецепами остались.
CAIMAN340
07.03.2018 в 16:14:15
Владимир С. написал: Не возьму в толк, почему нельзя сделать нормальную сцепку, прицепить прицеп к мотоблоку, самому вместе с пассажирами сесть в этот прицеп и езжай куда надо. К чему эти танцы с перецепами. :confused:
Владимир С., навесное в прицеп можно кинуть. Например - косилку ,грабли,волокушу,сажалку,да много ли чего... В прошлом году так ездил ,косилку ,волокуши в прицеп обратно ещё и травы загрузил. Да и сено приятнее везти когда не под копной сидишь. Опять же кортошку и сажалку в прицеп и тд и тп...
07.03.2018 в 16:51:59
Василий Шумаков... написал: Опять же кортошку и сажалку в прицеп и тд и тп...
Тут чего подумалось. А может тогда адаптер переделать, что бы он спереди МБ цепляться мог. Радикально конечно. Зато какое расширение функционала, увеличение тяговых свойств и уменьшения размера МБ + адаптер.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.03.2018 в 17:11:30
Jesha, Тоже думал. Но, как бы хрень получается...Сидеть перед двигом- длинный будет, да и переключение передач заморочно мутить. Сидеть наверху на двиге- самое то, для пригруза колес, но высоко.(я работаю на колее 54 см)...
07.03.2018 в 17:28:35
$tr@nn!cc написал: Тоже думал. Но, как бы хрень получается...Сидеть перед двигом- длинный будет, да и переключение передач заморочно мутить. Сидеть наверху на двиге- самое то, для пригруза колес, но высоко.(я работаю на колее 54 см)...
Лучше с боку тогда.
07.03.2018 в 17:32:44
Владимир С. написал: У меня тоже автоприцеп. Поэтому непонятки с перецепами остались.
Смотрю на фото переходник с поворотным устройством Думаю в данной конструкции этот узел не нужен, прицеп в горизонтальной плоскости и на шару вполне нормально смещается.
07.03.2018 в 17:46:16
козовод написал: Думаю в данной конструкции этот узел не нужен, прицеп в горизонтальной плоскости и на шару вполне нормально смещается.
В данной, это прицеп к адаптеру (тогда не нужен), или прицеп к МБ (тогда необходим)?
07.03.2018 в 17:52:00
$tr@nn!cc написал: Сидеть перед двигом- длинный будет,
Если аккуратно компоновать, то см в 60-70 можно уложиться. Край 80см.
$tr@nn!cc написал: переключение передач заморочно мутить.
Тут прикинуть надо. Возможно не так страшно, даже сохранив оригинальный вид МБ. Вопрос: Ручки можно оставить и прицепить авто прицеп? А вот как Козовод предлагает сбоку, мне не нравится.
07.03.2018 в 17:55:44
Jesha написал: или прицеп к МБ (тогда необходим)?
Я вполне обхожусь и без него. Шара хватает с лихвой.
07.03.2018 в 18:03:29
козовод написал:
Jesha написал: или прицеп к МБ (тогда необходим)?
Я вполне обхожусь и без него. Шара хватает с лихвой.
козовод, У вас, помнится МБ с одноколесным адаптером. Тогда да. У Владимира он используется в качестве МБ тележки. Там никак.
07.03.2018 в 18:08:29
Василий Шумаков... написал: навесное в прицеп можно кинуть.
Прицеп за мотоблоком, навесное в прицепе, сиденье над дышлом за пределами кузова.
Василий Шумаков... написал: Да и сено приятнее везти когда не под копной сидишь.
Это уже зависит как сделаешь, можно сделать и не будет мешать. Но эти все заморочки с переходником конечно много труднее, чем управлять десятиметровым паровозом. ;)
козовод написал: Думаю в данной конструкции этот узел не нужен, прицеп в горизонтальной плоскости и на шару вполне нормально смещается.
Пусть будет. Нужен.
CAIMAN340
07.03.2018 в 18:43:03
Василий Шумаков..., Могу скромно предложить вариант, прицепа трансформера, как я себе делал. Снял кузов, вот тебе и адаптер.
07.03.2018 в 19:49:20
Jesha написал: Василий Шумаков..., Могу скромно предложить вариант, прицепа трансформера, как я себе делал. Снял кузов, вот тебе и адаптер.
Jesha, кузов снимается двумя болтами ..но колея:-)
07.03.2018 в 19:53:35
Владимир С. написал:
Василий Шумаков... написал: навесное в прицеп можно кинуть.
Прицеп за мотоблоком, навесное в прицепе, сиденье над дышлом за пределами кузова.
Василий Шумаков... написал: Да и сено приятнее везти когда не под копной сидишь.
Это уже зависит как сделаешь, можно сделать и не будет мешать. Но эти все заморочки с переходником конечно много труднее, чем управлять десятиметровым паровозом. ;)
Пусть будет. Нужен.
Владимир С., все хорошо кроме - а как косить сажать бороновать и ещё чего что с адаптором?
07.03.2018 в 20:34:01
Василий Шумаков... написал: а как косить сажать бороновать и ещё чего что с адаптором
Вы это все собираетесь сделать за одну поездку? Повесил что надо на навеску и поехал косить-бороновать-и еще чего. Например так:
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу