Jesha написал:Василий Шумаков..., В конце концов, что бы привезти то сё с собой на поле, вполне можно организовать кузовок съёмный прямо на адаптер.
Jesha, а чтоб с поля привезти? :-)
Василий Шумаков..., Дилемма!!! Но есть ещё вариант. Делаем как предлагает mastera, На дышле адаптера ставим съёмную площадку (Короб) для орудий. Всё остальное в кузов. Тогда по приезду адаптер отстегнул, и рули ЗХ куда хошь.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Stepa56 написал:
Но это требует времени, и усилий, проще так
Стёпа, без обид но мотоблокопоезд не очень нравится да и условия более стесненые, для себя сделал так.
Sergey Michailovich, красиво ,согласен .
Если честно просто ,спросил - как облегчить движение назад в сцепке МБ,ад,телега...
Попробую стопор все таки.
Всем спасибо:-)
Василий Шумаков... написал:
Если честно просто ,спросил - как облегчить движение назад в сцепке МБ,ад,телега...
На втором фото удлинитель - переходник, который цепляется к мотоблоку на два пальца(шкворня), поворотный узел смещён на зад, вынос руля при повороте в пределах досягаемости, моневреность с адаптером улучшается(в борозде не пользуюсь разблокираторами). Телега и адаптер были уже сделаны, резать не хотелось вот и сделал переходник, но чуть не угадал с длинной(надо 5-7см подлинней), теперь уже привык. Может стоит поразмыслить прежде,чем удлинять дышло.Вариант мб + телега + адаптер не прокатит?
Пыхтачок, зашол выпить ,закусить,согреться:-)
Не...это детский сад.
У меня и адаптор и телега под Неву были и с приобретением китайца все это таким хлипким кажется...
Пилю прицеп ,на днях за сеном сгонять надо .
Всем бобра ! :a
Кое как закончил,блин варил ,пилил,сцепку переделал и удлинили и под китайский палец переделал....
Посмотрел,и поменял колёса на телеге на автомобильные .
А то как будто садовую тележку к трактору прицепили.
Теперь четыре колёса без дела лежат,пятиболтовых,дибильных,которыми штатно МБ комплектуются.
Ух, наконец осилил последние 10 страниц. На 10 дней уезжал в деревню в отпуск, форум не читал, а тут столько написали...
Сделаю и свой вклад в обсуждение мотопоезда. Сам только на днях приварил второй шар крепления(купил головку шаровую опоры гидроцилиндра KAMAZ №55118603147) на адаптер сзади(как у Степы) - видео выложу позже, чтобы можно было не отцепляя адаптера, прицепить прицеп и в него положить что-то или привезти кого-то - ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и понимаю Степу, но
у меня адаптер и автоприцеп(или долганка) легко подсоединяются к МБ - открутив одну гайку на шпилке и ее вытащив, ТИМ отсоединять не надо, т.к. у меня трехступенчатое подсоединение к МБ: 1) к МБ поворотная труба с ТИМОМ(да ТИМ крепится к задней плите МБ двумя болтами); 2) на нее одевается переходник - труба с шаром и решеткой для ног; 3) а далее любое подключение либо адаптер, либо автоприцеп, либо самодельная долганка(аналогично автоприцепу).