09.03.2018 в 09:35:18
В качестве примера.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
09.03.2018 в 13:11:42
Пыхтачок написал: В качестве примера.
Пыхтачок, зашол выпить ,закусить,согреться:-) Не...это детский сад. У меня и адаптор и телега под Неву были и с приобретением китайца все это таким хлипким кажется... Пилю прицеп ,на днях за сеном сгонять надо . Всем бобра ! :a
09.03.2018 в 15:49:23
Василий Шумаков... написал: У меня и адаптор и телега под Неву были и с приобретением китайца все это таким хлипким кажется...
Да это понятно. Я другое хотел сказать, как все это прицепляется, последовательно, мотоблок, адаптер, телега.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
09.03.2018 в 18:44:58
Кое как закончил,блин варил ,пилил,сцепку переделал и удлинили и под китайский палец переделал.... Посмотрел,и поменял колёса на телеге на автомобильные . А то как будто садовую тележку к трактору прицепили. Теперь четыре колёса без дела лежат,пятиболтовых,дибильных,которыми штатно МБ комплектуются.
12.03.2018 в 21:42:28
Судя по всему 192 -ой это чистая десятка.
13.03.2018 в 09:37:59
Ух, наконец осилил последние 10 страниц. На 10 дней уезжал в деревню в отпуск, форум не читал, а тут столько написали...
Сделаю и свой вклад в обсуждение мотопоезда. Сам только на днях приварил второй шар крепления(купил головку шаровую опоры гидроцилиндра KAMAZ №55118603147) на адаптер сзади(как у Степы) - видео выложу позже, чтобы можно было не отцепляя адаптера, прицепить прицеп и в него положить что-то или привезти кого-то - ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и понимаю Степу, но у меня адаптер и автоприцеп(или долганка) легко подсоединяются к МБ - открутив одну гайку на шпилке и ее вытащив, ТИМ отсоединять не надо, т.к. у меня трехступенчатое подсоединение к МБ: 1) к МБ поворотная труба с ТИМОМ(да ТИМ крепится к задней плите МБ двумя болтами); 2) на нее одевается переходник - труба с шаром и решеткой для ног; 3) а далее любое подключение либо адаптер, либо автоприцеп, либо самодельная долганка(аналогично автоприцепу).
Основное видео подключения автоприцепа:
Видео с подключенным адаптером и граблями (смотреть с 6-ой минуты):
Ссылка на все мои видео:
13.03.2018 в 13:19:36
Покатался... Сегодня купил 12 метров уголок 50ку,два десятка дисков на болгарку ,электроды... :a Распилю ,разрежу,все снова переделаю. Полностью откажусь от телега+ МБ ,только через адаптор.
13.03.2018 в 15:18:39
Василий Шумаков... написал: Полностью откажусь от телега+ МБ ,только через адаптор.
О как! Значит блокировка слома сработала?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.03.2018 в 16:06:24
Jesha написал:
Василий Шумаков... написал: Полностью откажусь от телега+ МБ ,только через адаптор.
О как! Значит блокировка слома сработала?
Jesha, нет, если честно дело не в этом. Пробовал блокировать прицеп но на практике оказалось что легче подруливать на задней пониженной чем сначала ровно выставить,заблокировать и сдавать назад. У меня тупо места не хватило ,кругом сугробы :-) Но главная причина не в этом. Больше всего не понравилось ощущение огромной нагрузки на сцепное при МБ+ телега. Я всего-то бросил для пробы 5 мешков ячменя и 3 мешка кортошки под рукой оказались . Ну его на ... А через адаптор совсем другое дело. Да и неудивительно,дышло для этого МБ на телеге надо удлинять а оттуда дикие нагрузки на сцепку,танцы с тимами,усилениями сцепки,и тому подобное. Теперь наоборот,максимально укорочу дышло телеги ,ну а заодно решил сделать подрамник и немного изменить узел опрокидывания кузова.
13.03.2018 в 16:26:45
Василий Шумаков... написал: Но главная причина не в этом. Больше всего не понравилось ощущение огромной нагрузки на сцепное при МБ+ телега.
Ну так для снятия этой нагрузки и ставят ТИМ...
Василий Шумаков... написал: А через адаптор совсем другое дело.
Если только вперед, попробуйте "сочленненкой в три колена" назад сдать, да так, чтобы прицеп стал куда нужно...., у Вас же не передний адаптер с передними повортными колесами...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.03.2018 в 16:42:27
VTS написал:
Василий Шумаков... написал: Но главная причина не в этом. Больше всего не понравилось ощущение огромной нагрузки на сцепное при МБ+ телега.
Ну так для снятия этой нагрузки и ставят ТИМ...
Василий Шумаков... написал: А через адаптор совсем другое дело.
Если только вперед, попробуйте "сочленненкой в три колена" назад сдать, да так, чтобы прицеп стал куда нужно...., у Вас же не передний адаптер с передними повортными колесами...
VTS, пробовал.
13.03.2018 в 17:27:35
Василий Шумаков... написал: Больше всего не понравилось ощущение огромной нагрузки на сцепное при МБ+ телега.
Зато при этом хорошо пригружаются ведущие колеса МБ, что повышает его проходимость.
13.03.2018 в 17:57:10
Василий Шумаков... написал: VTS, пробовал.
Ну и как, получается? :)
CAIMAN340
13.03.2018 в 18:37:10
Василий Шумаков..., А кто тут кричал про классную развесовку, небольшие грузы и т.п., когда я писал, что ТИМ нужен? :a :a
13.03.2018 в 18:42:14
Василий Шумаков... написал: Теперь наоборот,максимально укорочу дышло телеги
помнится, про это тоже писал: чем короче будет дышло прицепа, тем труднее будет его куда либо загнать...А там хозяин- барин...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу