29.03.2018 в 19:23:43
Лопаты не понравились..... да что завалялось в углу гаража то и пошло в ход, не выбрасывать же на металлолом. Работает и это главное. Про ТИМ : нужен не нужен...... я сделал и не жалею, кому не нужен, те могут у токаря заказывать мощные втулки, варить одно до другого.... я сделал просто из 57-й трубы, болгаркой, напильником, минимум сварки - нет пережога металла, с куском дюймовой трубы, две гайки из шестигранника заказал правда у токаря, не специально, сосед он у меня по гаражу, зашел, посмотрел, говорит- "...выточу пошире гайки" и вот эта конструкция из "скотча, и пылесосных шлангов" возила больше 750 кг.!!! И ничего не переломало и не выгнуло Все дело в распределенной нагрузке.
29.03.2018 в 19:28:24
козовод написал:
Василий Шумаков... написал: Главное лопат и дисков от циркулярки не навешенно:-)
Если косить такую травку как на картинке, то диски и не нужны, а если придется косить высокую траву да еще и местами полеглую, то когда через каждые три метра придется останавливаться чтобы сбросить траву со стоек косилки, то тогда и задумаешься, что нужно что то менять. В моем случае диски избавляют меня от этих проблем периодически сбрасывая накатывающуюся на стойки траву.
козовод, ну травка на картинке это уже незнай четвёртый укос непомню ,но судя по тому как жена одета это уже не середина лета. А про травку не надо...я как Вы по сусекам не лазаю ,сам вспашу сам посею сам скошу ... Люцерну и тимофеевку а коса третий год на одной ноге косит хоть по пояс и стряхивать не надо и дисков с лопатами тоже. Сейчас даже продают её так ,модерн обозвали.
29.03.2018 в 19:30:16
Stranicc,На болты много морокиты.Лучше приварить.Я не понял, вы хотите на всю ширину или только на редуктора где крепятся диски?На всю ширину это лишнее.Нужно делать типа лыжи, но с двух сторон загнутыми.Ещё не знаю как здесь из планшета вставить фото, показал бы как я зделал.
29.03.2018 в 19:40:43
Сегодня решил проверил фрезу... и с нижнего вала потекло масло :swoon Было подозрение что на валах фрезы должны быть тарелки защищающие сальники от навивающихся корней, перестоялых стеблей.... Так что ремонт предстоит. Защитные тарелки сделаю из заглушек 75-й трубы.
К стати, краска внутри картера фрезы на месте.
29.03.2018 в 19:45:27
козовод написал:
Василий Шумаков... написал: Про свой Тим Вы промолчали о том что у вас одно единое с дышлом и на чем там у вас осевое качение.
Вы не внимательно смотрели видео. Если под осевым качением подразумевается возможность смещения прицепе относительно МБ в горизонтальной плоскости, то это работает точно так же как и на автомобиле с этим же прицепом. Если у меня есть шар, то на кой ляд мне еще мудрить поворотный механизм? Чтобы он дублировал то с чем прекрасно справляется шар?
козовод, да,но скромно промолчали об этом когда внесли свои пять копеек в спор о правильности установки Тима. Потому что понимали что у Вас эта распорка не принципиально ,хоть намертво к дышлу привари...
29.03.2018 в 19:51:46
Игорь 1977 Я каждый год по осени, прежде, чем убрать фрезу на зимовку в гараж, её чищу от земли, в противном случае эта процедура весной будет происходить сложнее, т.к. суглинок засохнет, и превратится в цемент. Просто совет! У меня на подшипниках валов фрезы, отражатели стоят...
29.03.2018 в 19:52:21
Stepa56 написал: Видели у меня крепёж косилки к носу МБ усилил, не один а два. Просто стандартный крепёж у меня отвалился, когда при косьбе не много повернул, и усилил этот крепёж. При наезде на кротовину он тупа буксует, и приходиться приподнять косилку. Мне скорость не нужна, кошу на первой, газ почти полный. Если косить на пятой, то точно всё сломаешь, и недокос обеспечен.
Stepa56, вот в этом и есть огромная разница в установке косы. Пока МБ не будет иметь возможность поднять сам косу он будет бульдозерить и ломать именно косу а не адаптор.
29.03.2018 в 19:55:17
Игорь 1977, кстати да,не помешало бы какие-нибудь пыльники на валы поставить.
29.03.2018 в 20:00:05
Stepa56, Стало стыдно за фрезу в комьях земли. Можно фото как отражатели сделаны?
29.03.2018 в 20:00:09
Игорь 1977, заказал правда у токоря:-) А так не нужно... Непереводимая игра слов :applause:
29.03.2018 в 20:02:47
Василий Шумаков..., Вполне реально было обойтись стандартными гайками.
29.03.2018 в 20:16:23
Игорь 1977 написал: Можно фото как отражатели сделаны?
Фреза в деревне, я в городе, снега по колено, гараж просто не открыть...
29.03.2018 в 20:22:20
Stepa56, Понял. Ну что же, буду искать в сети.
29.03.2018 в 20:50:37
urij66 написал: Всех приветствую! На этом форуме я новенький, но время от времени почитываю.Мотоблок у меня шестой год, косилка пятый.Напишу свои наблюдения.Лопаты Козовода-это хорошо, но не красиво.Я год с ними поездил и заменил.Поставил металлические пластины на ширину редуктора-приваривши к редукторам.И те, кто говорит, что они лишние, тот не косил по болоту, по кочках.И те кто ставит диски под углом, они хотят сделать стерню ниже, это хорошо на ровном поле.И нужно несколько положений косилки, на разные площади.И крепление Козовода лучшее чем заводское.Это моё мнение.Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Как-то так.
urij66, ну да ,а на заводе дураки сидят... Для размышления,у той же Невы есть адаптор для косить сидя . Да не фонтан ,сожный ,громоздкий ,и тд но...на принципе качения МБ на оси колёс. Вот и думайте кто дурак ... Так же почему-то начался выпуск косилок на одной ноге,может они просто не видели дисков от циркулярки от козавода?
29.03.2018 в 20:58:26
Stepa56 написал: Я каждый год по осени, прежде, чем убрать фрезу на зимовку в гараж, её чищу от земли, в противном случае эта процедура весной будет происходить сложнее, т.к. суглинок засохнет, и превратится в цемент.
Так это неписанное правило, на зимовку технику ставить чистую, без грязи и в таком состоянии, что пришел, завел и в путь. А кто оставляет технику на зиму грязную, с аомьями земли. Это неуважение к техники и к себе тоже.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу