Stepa56

Местный

Тверь

05.04.2018 в 18:42:11

t_sergey написал: Stepa56, так проблема не в траве на тарелках, а в траве на боковых стойках.

t_sergey, Удлинить эти полоски до... куда можно...

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

05.04.2018 в 19:39:24

Всем привет. Сегодня адаптировал роторную сенокосилку Кратон под самобеглую телегу ТС-350. Телега у меня переделанная, обута в 13-е колеса, управление перенесено справа на лево, заменен родной ЗИД-5 на итальянский дизель Ломбардини. А теперь про саму косилку. Сделал переходник для установки данной косилки на планку для установки навесных агрегатов. Косилка в рабочем положении имеет плавающий режим, при наезде на бугорки приподнимается вверх. В транспортном положении просто поднимается и фиксируется.

Пальцы для фиксации переходника сделаны, на фото рабочий момент, вместо пальца воткнута шпилька.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Stepa56

Местный

Тверь

05.04.2018 в 19:42:09

t_sergey написал: Stepa56, так проблема не в траве на тарелках, а в траве на боковых стойках.

t_sergey, А вы как по большой траве едите? На всю косилку? Я тык регулирую на скоко внедриться!

0
Stepa56

Местный

Тверь

05.04.2018 в 19:50:34

Пыхтачок Совет - Во первых режущие ножи, меняй на нормальные от комбайнов, крепление косилки к МБ или к шарниру,с дублируй, один точно отвалится, 2 норм...

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

05.04.2018 в 20:04:13

Stepa56 написал: Вот какую простую конструкцию, спионерил с инета для косилки, что бы не забрасывало тарелки высокой, и поваленной травой (в моём случае овсом)

:yu:

Stepa56, я по синьке,подкину на вентилятор хоть зарекался. Роторка рассчитана не только на определенные обороты но и на скорость передвижения . Я по этому скептически откоментировал Ваше видио. И Козавода... И ещё одного товарища который призывает брить землю . А то что коса при этом превращается в мульчер и потери в собранной массе ого...никто не вспомнил. Это как тракторный скоростной плужок прицепить к лошадке или МБ и бороться с тем что пласт не переворачивает. Будем!:-)

0
Stepa56

Местный

Тверь

05.04.2018 в 20:18:47

Василий Шумаков... написал: плужок прицепить к лошадке

Друган ты наш, а ты когданить прицеплял? Огороды лошадью пахал? Потом обрабатывал? А с косилкой на паре в 4ре утра - косил? Потом на конных граблях сено в волки собирал? Сено на телеги навивал, и возил? - вопрос что такое "гнет" Верхом, без седла ездил? Лошадь в пруду мыл? Она к тебе будет предана, если ты к ней проявишь доверие. Я всю жизнь с ними до 2006года... У брата последняя умерла...

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

05.04.2018 в 20:19:06

Пыхтачок, это что за на !? Это с таким кронштейном согнутым прям продают косу!? Очень не здорово ,весь смысл в том чтобы штырь заходил до последнего отверстия до косынок иначе выламает просто от вибрации и натяжения ремня. Я вижу что у Вас без пушки штыря ...оригинально ,ни где не встречал но трубу на трубу за косынки не загониш... А в этом и есть весь силовой смысл крепления косы.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

05.04.2018 в 20:27:06

Stepa56 написал:

Василий Шумаков... написал: плужок прицепить к лошадке

Друган ты наш, а ты когданить прицеплял? Огороды лошадью пахал? Потом обрабатывал? А с косилкой на паре в 4ре утра - косил? Потом на конных граблях сено в волки собирал? Сено на телеги навивал, и возил? - вопрос что такое "гнет" Верхом, без седла ездил? Лошадь в пруду мыл? Она к тебе будет предана, если ты к ней проявишь доверие. Я всю жизнь с ними до 2006года... У брата последняя умерла...

Stepa56, ну Вы бы просто послали бы нах и все:-) Я Вам по делу подсказал а Вы ...

Про остальное,не смешите мои яйца:-) Седло? В деревне? Хотя не пахал точно,это да.

0
Stepa56

Местный

Тверь

05.04.2018 в 20:31:08

Василий Шумаков... написал: Седло? В деревне?

Хочешь продам? У меня их два, настоящие, с ипподрома 80х годов! Я там наездником был...

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

05.04.2018 в 20:46:49

Stepa56 написал: крепление косилки к МБ или к шарниру,с дублируй, один точно отвалится, 2 норм...

Да есть мысль установить еще один элемент крепления, что-то не нравится мне как завод сделал. Хотя по инструкции у них одно крепление и видеоролики есть, что косят так, как с завода.

Василий Шумаков... написал: Это с таким кронштейном согнутым прям продают косу!?

Да, загнутый в бычий Х. Пока новая обрезать и переделывать не стал. Но есть мысль отрезать всю эту букву Зю нахрен и сделать два крепления шарнирных. НО сначала хочу провести весенние полевые испытания. Родной штырь тоже есть, но его длина такова, что он входит в трубу косилки на один сантиметр дальше первого от косилки отверстия. До косынок он не доходит. Поле у меня под боком. А преимущество самобеглой телеги в том, что она вездеход и с кузовом. Поехал, накосил, загрузил в кузов и привез.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

05.04.2018 в 20:50:24

Stepa56 написал:

Василий Шумаков... написал: Седло? В деревне?

Хочешь продам? У меня их два, настоящие, с ипподрома 80х годов! Я там наездником был...

Stepa56, не надо спасибо,не выгодно лошадку сейчас держать. Оставте на память.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

05.04.2018 в 21:06:32

Пыхтачок, ну на самобеглой Вам так или иначе на шарнире крепить . И разгрузить пружинным подвесом чтоб в ней и трети веса на было в статике тогда и родной осилит наверное.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

05.04.2018 в 21:27:27

Василий Шумаков..., Так я еще не до конца доделал. Косилка соединена с самобеглой телегой через шарнирное соединение. Как выше Степа подметил, что не мешало бы и второе крепление сделать, чтоб надежнее было. С боку на бок косилка не ходит, в переходнике люфтов практически нет, боковой ход всей конструкции не более 1 см. А вот вверх-вниз она перемещается на шарнире. Плюс еще и ремень ее поддерживает, на излом нагрузки практически нет. А насчет пружины мысль была, чтоб при наезде на кочку она легко поднималась. Время еще есть, поупражняемся.

0

Кроссер CR8E
Mantis

DarkM

Местный

Рязань

05.04.2018 в 21:42:34

Други! довёз я свой новый Crosser-15 с электростартером (типа того - 15лс) синей покраски, в разобранном виде и на саночках (на прошлой неделе), ибо до меня тут тропка зимой непроезжая (1 км), а снегу было около 95см. Вот пару дней начал оседать, да дождь ещё обещают. ВОПРОСЫ:

на двигателе отливка просто 195, на фанерной коробке на нём -195NM а в и-нете пишут это не 15 а 12 лс, хотя продавцы по телефону утверждают что 15, типа там поршень с полостью и больше объём, потому 15 лс. в прилагаемом "руководстве" "моща" заканчивается на 12 лс. масло уже залито было. но подтёки вижу (короб то кантовали), КАКОЕ масло надо прикупить дизельное? для качественной работы и долгой службы, а то тут в ближайшем посёлке только что-то одно (пока) есть для дизеля - типа ТМ или ДМ или ...(забыл), хотя для бензиновых полно разнообразного масла. Поискать попозжее другое какое? ОЖ (охлаждающую жидкость) думаю залить антифриз, т.к. в перспективе и зимой снег чистить теперь буду и таскать дрова. Тем более у меня для авто куплено с запасом как присядет снег немного - расчищу площадку возле дома и буду собирать (старый сарай прошлым годом разобрал, навес пока не делал). Вопрос про аккумуляторный ящик. Мне что-то не нравится высоко стоящий ящик (на фотках везде), может кто переносил куда пониже? Сам хотел вперёд переставить аккум, но и так свес большой и "клевать" при пахоте будет сильнее. на Алиэкспресс заказывал счётчик моточасов - как раз получил 2-а, для Невы (с Субару) и второй планировал для дизеля. Но что-то не сообразил сразу - а куда на дизеле в схеме втыкать... может кто подскажет где искать ответ. и-нет у меня очень уж убогий и бледный, поиск даже часто виснет. ночами вон заказы делал.

0
Stepa56

Местный

Тверь

05.04.2018 в 22:01:06

DarkM Поздравляю с покупкой!

DarkM написал: на двигателе отливка просто 195, на фанерной коробке на нём -195NM а в и-нете пишут это не 15 а 12 лс, хотя продавцы по телефону утверждают что 15, типа там поршень с полостью и больше объём, потому 15 лс. в

Ну это нужно разобрать, и диаметр поршня померить, а не один фиг? 12 или 15? Уж какой есть, я свою 10тку остановить не могу - буксует.

DarkM написал: масло уже залито было

Обкатывайте на том что залито! Всё равно менять. Я лью мениралку дизельную.

DarkM написал: думаю залить антифриз

Тоже лил... но если работать зимой, и МБ не в тёплом гароже, то лучше горячей водой его напоить - заведётся легче.

DarkM написал: не нравится высоко стоящий ящик

Не советую именно раз баланс нарушается, он и не так высоко...

DarkM написал: Алиэкспресс заказывал счётчик моточасов

А нужен? Удачи!!!

По началу тоже всё такое хотел... потом остыл, и эти прибомбасы не нужны стали... Вот только навигатор нужен! - шутка. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу