06.04.2018 в 18:25:31
AVSh написал: Если ведущую шестерню перенести на другую сторону относительно оси ведомой, то и направление изменится.
Легко! Перенести шестерни, как два пальца об асфальт! Но для этого я полностью изготовил первичный вал, куча токарок, с нарезкой резьб и фрезеровка! Родной вал сделан из трубки и на нём шлицы не куда резать...
06.04.2018 в 19:42:14
AVSh написал: Вот эскизик нашел из ранее скопированного на этом же форуме.
С этим понятно. Но мне нужно чтобы и на телеге и на Крокодиле можно было работать. А такой вариант только с ремнем.
Василий Шумаков... написал: лучше косу поменять .
Шыло на мыло нет смысла менять. На телегу онс встала как там и стояла, а на Крокодила самое простое, манипуляции с ремнем. Снимал сегодня приводной вал, если его переточить и сделать еще одно посадочное место под ведущую шестерню, тогда будет работать и там и там. Но перед установкой на один из агрегатов надо будет снимать приводной вал и переставлять ведущую шестерню. Jesha написал: Редукторами играться можно, Нельзя. Ведущий редуктор ставится только с одной стороны. С другой стороны там просто труба, загнутая под 90 градусов.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
06.04.2018 в 19:43:46
Jesha написал: Редукторами играться можно,
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 20:15:31
Пыхтачок, хозяин барин ,но с моей колокольни - овчинка выделки не стоит. Кстати вопрос- Вы ножи точили на Фрезе? Если да ,как результат? Честно сказать я уже заточил:-) На ютубах восьмёрка тяжело всё-таки фрезерует. Ещё колёса 13 на фрезу приготовил чтоб скорость и нагрузку уменьшить. Ваше мнение ???
06.04.2018 в 20:26:21
Всем доброго времени. Проточили мне заглушки под будущие пыльники фрезы
06.04.2018 в 20:34:41
Если уж токарка пошла, то залез и в ГРМ. По случаю перевтулил рокера на латунные втулки. Километрового люфта теперь на коромыслах нет. Может лишнее такая доработка, но считаю так лучше будет.
06.04.2018 в 20:44:58
Василий Шумаков... написал: овчинка выделки не стоит.
Стоит. Так как косить буду или на телеге или на Крокодиле, как масть пойдет.
Василий Шумаков... написал: Вы ножи точили на Фрезе?
Ни разу, они не особо острые, но и не как валенок. По грунту сами немного затачиваются.
Василий Шумаков... написал: На ютубах восьмёрка тяжело всё-таки фрезерует.
На заборах тоже пишут. Смотрел на Ютюбе много роликов, где загонят фрезу по самое небалуйся в тяжелый грунт и дури до жопы, вот и коптит как паровоз. Это от отсутствия мозгов у некоторых граждан, которые мало того, что не умеют техникой пользоваться, так еще и свою глупость на всеобщее оборзение выкладывают. Если грунт тяжелый, я лучше пройду за несколько заходов, начиная сантиметров с 8-19, и увеличивая глубину обработки. За мной никто не гонится, и лучше я сделаю медленнее, но хорошо.
Василий Шумаков... написал: Ещё колёса 13
Колеса как стояли у меня 16, так и стоят, не вижу смысла ставить меньшего диаметра. И еще одна немаловажная деталь. Я никогда при фрезеровании или работе с плугом не даю полный газ, а работаю на 2/3 или 3/4 газа.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 21:07:04
Игорь 1977 написал: . Может лишнее такая доработка,
Заморачиваться не стоило, но, раз уж сделал- лишней точно не будет :applause:
06.04.2018 в 21:32:21
Пыхтачок написал: Но мне нужно чтобы и на телеге и на Крокодиле можно было работать
Как вариант прикупить привод с редуктором от простой "Зари" или подобной китайской, открутить всего лишь 4 болтика. На телегу один привод, на крокадила другой, ремень восьмёркой с сырой травой долго не находит.
06.04.2018 в 21:40:44
Sergey Michailovich написал: Как вариант прикупить привод с редуктором от простой "Зари" или подобной
Да была такая мысль, надо поискать привод. Но тогда и другой вариант получает право на жизнь, если все равно разбирать надо. В приводном редукторе ведущая шестерня стоит не спереди, а сзади, т.е. на внешней стороне редуктора. Вал проходит насквозь и опирается на подшипник. Ежели проточить вал и сделать второе посадочное место под ведущую шестерню, тогда путем переворачивания шестерни можно получить смену направления вращения. Все равно разбирать хоть меняя редуктор, хоть перекидывая шестерню, по любому надо откручивать те самые четыре болта. Р.С. Что хочу сказать по поводу данной косилки. Качество сборки можно сказать на четыре с плюсом. Хоть она и идет в частично разобранном состоянии. Все болты закручены как положено, все нормально. НО сразу хочу заметить, кто будет покупать косилки. Разбирать их все равно прийдется, так как изготовитель смазку экономит и практически не наполняет ей редукторы. Пусто там.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 22:11:14
Пыхтачок написал: Ежели проточить вал и сделать второе посадочное место
Валик там коротенький прихвачен на двух прихватках к трубке, проточить его не получиться, к тому же нужны шлицы во всю длинну редуктора.
06.04.2018 в 22:19:58
Sergey Michailovich написал: Валик там коротенький прихвачен на двух прихватках к трубке,
Вал там из кругляка, сплошной, сегодня разбирали смотрел. И место есть, куда можно переместить ведущую шестерню.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 22:33:07
Пыхтачок написал: И место есть, куда можно переместить ведущую шестерню.
Шестерня сидит на шлицах, шлицы во весь редуктор?
07.04.2018 в 18:13:14
Василий Шумаков... написал: Кстати вопрос- Вы ножи точили на Фрезе? Если да ,как результат? Честно сказать я уже заточил:-)
Молодцы!! Точильщики блин, - теперь ищите где купить новые!
Ножи на наших культиваторах точить ни в коем случае нельзя!!!
Они цементированы (закалены по краям, на 0,5 - 1 мм) вы легонько спилили закаленный слой!
Вот ещё
Я сначала пашу, через неделю - две, как получится, фрезерую, и сразу сажаю картошку, на сл. день луквенник, но там тесно, 2-3 сотки, там фрезой за два прохода
07.04.2018 в 18:21:23
Stepa56, чёрт его знает...может и цементированны были,и плуг точил :a Может и зря конечно,посмотрим. На Неве кстати тоже точил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу