14.04.2018 в 21:46:56
Stepa56, Что не нравится в дизеле так это вибрация. Но у меня 8-ка, балансирного вала нет((((
14.04.2018 в 22:34:04
Stepa56 написал: Я вообще с дизелем в первые связан с 2013 года. Рад что есть он у меня!
Степа, я с дизелями давно дружу, лет так сорок. Сейчас в хозяйстве два дизеля. 180 и итальянский Ломбардини. Причем до -15 с заводкой нет проблем. Ну а если холоднее, то фен в помощь. пять минут и заводится как надо.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.04.2018 в 00:43:31
RUSAURSO написал: А что до гусиных лапок - почему самопальные варить? Чужие не подойдут или вообще в продаже нет?
В продаже есть, но для средних мооблоков типа "Нева" под круглый вал 30мм., типа "Салют" под круглый вал 25мм, а у нас шлицевые валы. Саблевидные это которые входят в землю как сабля рубит, т.е. наши фрезы. Покупал гусиные лапки на МБ -1"Ока" из за нехватки времени на изготовление, купил местного разлива сварены из нарубленых заготовок из листового метала толщиной 4мм., даже когда какой нибудь нож погнулся можно поправить, есть в продаже и покрепче и по надёжней, на память по моему Пермские.
15.04.2018 в 06:03:52
Вчера узнал, что у китайца фрезы крутятся только в движении.Потом вкурил, фреза то цепляется напрямую к коробке,а не к вому.
15.04.2018 в 10:15:12
kuzmjch написал: Вчера узнал, что у китайца фрезы крутятся только в движении.Потом вкурил, фреза то цепляется напрямую к коробке,а не к вому.
kuzmjch, тоже это не понравилось . Ну будем работать с тем что есть. По этому для фрезировки поменьше колёса приготовил. Особенно развороты напрягают ,нужно будет приноровится.
15.04.2018 в 10:29:18
Василий Шумаков..., Развороты на нём одно удовольствие.Да и работа не напрягает,главное привыкнуть к его особенностям.Я на свой фрезу навесил,а каток сделать не успеваю.Этот сезон буду им фрезеровать..
15.04.2018 в 10:42:07
Василий Шумаков... написал: Особенно развороты напрягают ,нужно будет приноровится.
Нужно сделать весовой раз баланс, я мизинцем опускаю фрезу, и поднимаю, поэтому в лёгкую разворачиваю на пяточке.
15.04.2018 в 12:11:11
kuzmjch, На нейтралке фреза работает.
15.04.2018 в 13:45:38
RUSAURSO, У меня нет.
15.04.2018 в 13:56:49
kuzmjch написал: Василий Шумаков..., Развороты на нём одно удовольствие.Да и работа не напрягает,главное привыкнуть к его особенностям.Я на свой фрезу навесил,а каток сделать не успеваю.Этот сезон буду им фрезеровать..
kuzmjch, Не стоит особо обращать внимание. У товарища приступ БНВ... (Болезнь начинающего владельца) Ещё не работал, но уже весь в переделках ибо техника морально устарела, конструкторы не думают и вообще это крокодил, циклоп и т.д. Темы читать не хочет, зато все делают не правильно... Теоретик, что с него взять... :confused:
Только не понятно - если мотоблок не нравится, если всё плохо, то зачем брал?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
15.04.2018 в 14:09:32
RUSAURSO написал: На нейтралке фреза работает.
У меня её нет. Верхний Вом, шлицевой, работает всегда. На него одевается шкив (говорят что можно звёздочку), так вот он при включении ЗХ сам отключается. Из коробки вылезает штырь и тупо давит на вилку выключения. Нижний вроде зависимый, но я с него даже защитный колпачок ни разу не снимал.
15.04.2018 в 14:14:37
Я полтора года читал эти темы, потом купил именно то, что мне нужно! Уже в этом году использовал как транспортное средство, 2 раза в магаз съездил, пока автомобиль на луговине стоял утопший... = 30 км.
15.04.2018 в 14:21:54
О чём вы говорите, на фрезе, Кроссера, зубра, и т.д. есть простой рычаг, который перемещает шестерню в зацепление, если сцепа выжата, ни какого вращения фрезы нет!!!
На 40й секунде.
15.04.2018 в 14:34:32
Stepa56, Меня не так поняли.Только вчера повесил на него фрезу,до этого ей не пользовался.И обратил внимание что фреза вращается,только когда мб в движении.На нейтрали не вращается,вот и всё.Паники и переживаний у меня по этому поводу нет,значит было так задумано.
15.04.2018 в 16:36:25
lav_66,
Да ,действительно ,чем больше изучаеш эту технику тем больше разочаровываешся в этой покупке. Например сейчас едва от регулировал сцепление чтоб и не вело и выжимной не гоняло. И снова дрель болгарка. Пошол по простейшому пути. Чет уже надоедает этот конструктор и начинают закрадыватся мысли....а че я не взял мтз или ему подобный МБ. Хотя ,признаюсь,изначально радости были полные штаны ,за эти деньги столько железа...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу