DarkM
DarkM
Местный

Рязань

29.04.2018 в 12:33:12

Тут мне подсказывали, что ЛУЧШЕ лить минимум полусинтетику - тогда и давление масла в движке и т.п. будет в норме. А если зимой эксплуатировать - то рекомендуют синтетику - типа "тебе же легче будет крутить. Ну, в принципе, согласен.

И ещё - я ещё НЕ собрал МБ, только ездил за крепежом, шайбами, шплинтами, смазкой для подшипников и маслом для редуктора, а УЖЕ разобрал пол-движка :)

1. развернуть радиатор на 180 градусов, чтобы "пимпочка" под крышкой (на перелив) смотрела не на генератор
  2. смазать в сцеплении подшипник (или заменить)
  3. смазать выжимной (или заменить)
  4. смазать подшипник в натяжном генератора
  5. снять ржу снизу топливного бака и покрасить, может проложить там кусок поронита

Кстати, посмотрел на прокладку между радиатором и блоком двигателя. Прям не резинка, а пластмасса. Наверное лучше герметиком по периметру пройтись и под прокладкой и над?

Хорошо что поснимал и бак с фарой - хоть увидел ржу. И ржа в блоке двигателя и там капли воды были - это что получается, воду заливали для испытаний герметичности?

Электропроводку надо бы удобней сделать. И разъёмы какие-то на фару сделать - а то тупо огрызки проводов торчат. И вообще - прикинул, что коротковата проводка, всё в натяг будет сильно (если дотяну ещё).

Вот установил только что двигатель на раму - думал сдохну, тяжко и неудобно там болтики снизу всовывать.

Кстати - может у кого фото есть, как грамотно натяжной болт с гайкой, шплинтом и гровером там поставить. А то у меня в голове несколько вариантов. И очень хочется ещё одну гайку туда - законтрить после натяжения ремней.

Пока вот сижу, выпив корвалол, чёй-то "придавило" сегодня - погода, ливни обещают. Вчера в сон колбасило, кофе не помогал. Погожу пока возиться с техникой - "дух переведу" :)

А болты "сырые", да, как и видел на ютубе ролики. Кстати, не на 19 болты и гайки, а на 18. У двигателя. Благо ключ в комплекте на 18. Первый раз с такой размерностью столкнулся.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.04.2018 в 18:44:22

DarkM написал: Кстати, не на 19 болты и гайки, а на 18.

Это же китайцы, а у них все не как у нас.

DarkM написал: Электропроводку надо бы удобней сделать.

Провода сразу ставьте наши. Китайские полнейшее Г.

DarkM написал: тяжко и неудобно там болтики снизу всовывать.

Так это один раз. всунул, закрутил и забыл про них до очередной замены ремней. Кстати он спокойно и с одним ремнем работает.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

контроль
контроль
Местный

Пенза

29.04.2018 в 18:48:37

Доброго вечера всем.Я сегодня фрезу осмотрел и решил ножи чуть подточить,потому что остриё ножей было 2.5 и 3 мм толщиной.Убавил до 1 мм.Самое интересное что остриё было шире основания.Металл мягковат для ножей.Заодно посмотрю что с ножами будет после работы фрезы.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

29.04.2018 в 19:27:27

контроль написал: Доброго вечера всем.Я сегодня фрезу осмотрел и решил ножи чуть подточить,потому что остриё ножей было 2.5 и 3 мм толщиной.Убавил до 1 мм.Самое интересное что остриё было шире основания.Металл мягковат для ножей.Заодно посмотрю что с ножами будет после работы фрезы.

контроль, сейчас тапками закидают,снял цементацию хана фрезам и тому подобное.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

29.04.2018 в 19:32:21

Пыхтачок, и ещё наблюдение так сказать... Мне оказалось проще сначало выставить ДВС относительно коробки а ремень потом набрасывать. Да я то же поставил только один ремень и думаю хватит за глаза. Правда ремни я сразу купил новые так как с родными ДВС почти на краю раммы и развесовка не понравилась.

0
kuzmjch
kuzmjch
Местный

Орел

29.04.2018 в 19:35:45

Василий Шумаков..., Нет там никакой цементации,я уже напильником пошоркал.Обычные штампованные ножи.

0
контроль
контроль
Местный

Пенза

29.04.2018 в 19:50:57

kuzmjch, Это точно сказано. :applause: Я их поточил как зубило.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.04.2018 в 20:03:01

контроль написал: Я их поточил как зубило.

А зачем их точить??? Я свои ни разу не точил. Работают, сами себя точат.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

29.04.2018 в 20:08:56

Пыхтачок написал:

контроль написал: Я их поточил как зубило.

А зачем их точить??? Я свои ни разу не точил. Работают, сами себя точат.

Пыхтачок, зачем точить лопату,сапку,косу? Привычка... Я наточил,и лемех и кромку отвала выводил... У меня это религия наверное :-)

0
контроль
контроль
Местный

Пенза

29.04.2018 в 20:57:33

Пыхтачок, Я на Неве не точу,там всё норм,само точится.А на этом китайце ножи были как будто их в торец лезвия тяжёлым молотком прошлись на горячею.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

29.04.2018 в 21:01:02

Василий Шумаков... написал: зачем точить лопату,сапку,косу?

Не стоит сравнивать хрен с пальцем, размеры разные. Ножи на фрезе предназначены для измельчения земли, еа не для ее рубки на мелкие кусочки. Есть сторонники заточенных ножей фрезы, а есть сторонники тупых. Я отношусь ко вторым, никогда не точил ножи на фрезе. Был у меня самодельный мотоблок с гусиными лапками, а там чего точить??? А разделывал целину на ура.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу