Василий Шумаков... написал:
Пыхтачок, ну тут ещё такой фактор немаловажный,во мне веса 70 и 165 роста .
Мне откровенно тяжело было работать.
Вчера например 6 часов ,позавчера ещё больше.
Короче не знаю как мелкие китайцы на них сутками работают но у меня руки отваливались.
Как легко и отдыхая поднять фрезу и развернуть его хз.
Ладно,первый блин комом,будем привыкать к тому что есть.
Василий Шумаков..., Вам изначально этот МБ не понравился - зачем тогда сразу купили?
Я прежде, чем купить - перечитал весь форум за несколько дней от начала до конца и знал на что иду, тем более на форуме не только восторженные отзывы. Каждый оценивает для себя все за и против. А Вы схватили первый попавшийся и теперь поливаете его грязью. А Вам добрый совет - продавайте скорее и не мучайтесь, лучше все делайте вручную или Невой, наш форум Вам не помог и поможет, так как у Вас на все свое мнение, а мнения и многолетний опыт других для Вас не авторитет. (Пример: на этом же форуме были советы не заливать тосол если не используется зимой, а только воду. Я всегда заливаю воду и нигде, ничего не потекло, тем более после 40 часов работы. И таких мелочей очень много.)
Пишу свой опыт для людей, кто мучается выбором:
С фрезой работать вполне комфортно(никуда не выпрыгивает, тяжело только когда идешь по мягкой земле на последнем проходе - более 2-х, без ограничительного колеса сзади - приходится постоянно выдергивать мотоблок из земли, т.к. захлебывается), но брать МБ надо от 10л.с. Все таки 8л.с. маловато, но с развесовкой у 8-ми сильного с коротким блоком и поставленной фрезой, ремнями 1700 - все ОК, хотя я тоже не Гиракл - 80кг и 172см рост.
Тяжеловато разворачиваться только с тяжелой картофелесажалкой, когда в бункер засыпано более 2-х ведер картошки(поэтому я уменьшил бункер самодельной сажалки, сделанной на базе бака от стиралки СССР) и сошник для распахивания мешается (аналогично при разворотах с картофелекопалкой). Выход из данных ситуаций только догружать передок доп.грузами, но пока этим не заморачивался - потихоньку разворачиваюсь и так, так как если догрузить сильно передок, то скорее всего придется прикладывать доп.усилия на рога для заглубления хоть сажалки, хоть копалки, а так они отлично идут под нагрузкой МБ.