15.05.2018 в 13:24:33
Может поизвращатся и попытаться на усы шарики от подшипника наварить? Потом это отвалится и устроит Сталинград в КПП... Много,очень много работы с этим МБ,натуральный конструктор для взрослых дядек.
15.05.2018 в 15:08:35
Василий Шумаков... написал: Может поизвращатся и попытаться на усы шарики от подшипника наварить? Потом это отвалится и устроит Сталинград в КПП... Много,очень много работы с этим МБ,натуральный конструктор для взрослых дядек.
Василий Шумаков..., Абсолютно похожая проблема была на КПП Волги у тех кто любит держать руку на ручке. Особо 4 передача как сама долго играющая. Завод это победил установив вилки с сухарями. Прошла проблемма. Хотя и сухари сделаны из бронзового сплава, ан не снашиваются как метал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.05.2018 в 15:57:47
Василий Шумаков..., не факт, просто в порядке бреда. Вилка когда не нужна точно не шаркает или подумалось что не шаркает? И масла хватает чтоб на неё брызнуть? Чего-то проблема какая-то липовая, не похоже на брак. На работе машинки побольше, вилки бывает навариваем (сменность необученных экипажей), а они потом ходят и ходят... Не, металл не при делах, если не трётся то и не изнашивается.
15.05.2018 в 18:09:08
Други! а вот (после ваших советов), завёлся я с ручки, однако, причём с первого раза. До того - Обкатал двигатель на холостом, как тут говорили "Не за один раз", а с контролем (где что капает), остыванием. Вчера часок-полтора, сегодня часа 2,5 и вот - влёгкую завёл. НО! ручка заклинила в зацепе и долго-долго вращалась, не хотела отцепляться. Тоже, наверное, не притёрлась.
Так что ЛЯПОТА :)
Правда и жара была - может потому на солнце и двигатель чёрный и топливопроводы и т.п. нагрелись - лучше "пыхнуло". Потом надо будет попробовать по-прохладе ручкой подрыгать.
Ещё одно - не нравится ручка "газа". Неудобная и резко там меняется положение определённое. Отрегулировать обороты плавно чегой-то "не очень". Может кто переделывал?
Про фрезу. Хотел сегодня собрать фрезу. Заглянул с краю в корпус - а там (как и писали) - песок на стенке, краской припорошен, гвоздём не шкрябается. Эт что - всю фрезу разбирать и как-то "вышкрябывать"?
15.05.2018 в 19:22:06
Павел-61 написал: Василий Шумаков..., не факт, просто в порядке бреда. Вилка когда не нужна точно не шаркает или подумалось что не шаркает? И масла хватает чтоб на неё брызнуть? Чего-то проблема какая-то липовая, не похоже на брак. На работе машинки побольше, вилки бывает навариваем (сменность необученных экипажей), а они потом ходят и ходят... Не, металл не при делах, если не трётся то и не изнашивается.
Павел-61, в том вся и соль что на первый взгляд липовая проблема. Я то же так подумал- сейчас накидаю металл ,выведу ... Шестерня и в вилка прям вимасле лежат. Все смазывается все легко стоит и работает я ведь с открытой коробкой все сто раз проверял. Визуально все нормально ,усилие на вывод подпружиненной шестерни одинаковое хоть правый хоть левый рычаг. Буду дальше думать да интернеты лопатить. Нашол стойки культиваторных лап,начал городить пропольник разрыхлитель на базе сцепки до. И то и другоеиу меня не потянет или уитещи не потянет или у соседки... Короче планируют сначало разрыхлять полоть а потом до накидывать а лапы снимать . Колёса ещё надо будет обязательно.
15.05.2018 в 19:41:46
DarkM, видел на ютубах ,один чел даже покрасил фрезу изнутри... Мне этот МБ нужен для работы в поле в первую очередь поэтому я просто промыл редуктор соляркой и залил масло. Говорят редуктор фрезы это самое надежное и неубиваемое что есть у этого МБ. Я переживал за ДВС а гавкнула коробка... Я этот мопед уже тихо ненавижу но ...мой огород и первый и второй как конфета по сравнению с теми кто трактором культивировал. Да дольше ,но результат того стоил. Я вывел целину а сосед не смог трактором а на мой совет- бери теперь свою угру и Долби сказал - я сдохну с ней здесь. А я и кофе попивал и курил и корешки выбирал пока МБ с фрезой работал. Короче да,король фрезы и плуга,только голый что ли...
15.05.2018 в 20:26:44
Василий Шумаков... написал: Все смазывается все легко стоит и работает я ведь с открытой коробкой все сто раз проверял. Визуально все нормально ,усилие на вывод подпружиненной шестерни одинаковое хоть правый хоть левый рычаг.
А посмотрите выжим. Не сильно ли вилка отталкивает шестерню. Может отходит до упора и далее вилка прижимает её в упор.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.05.2018 в 20:30:39
Jesha, гугл выдал пост за 2016 год где пользователь Пыхтачек столкнулся с такой же проблемой и именно левый разблокиратор. Но он то ли не заглядывал в тему толи скромно умалчивает о решении .
15.05.2018 в 20:48:33
Василий Шумаков... написал: гугл выдал пост за 2016 год где пользователь Пыхтачек столкнулся с такой же проблемой и именно левый разблокиратор. Но он то ли не заглядывал в тему толи скромно умалчивает о решении .
Проблема была, но решилась немного другим способом, и без разборки коробки. Левый разблокиратор стал выпрыгивать, а ремонтом заниматься было некогда. Стал выяснять, в чем проблема, попробовал приподнять рычаг, что вилку двигает, и вилка вошла в зацепление. Взял кусок подходящей по диаметру проволоки, согнул колечко и установил его между рычагом и втулкой, тем самым подняв рычаг вверх на 2,5-3 мм. С тех пор перепахано куча земли, и много чего сделано, но пока коробку не разбирал, так как все работает, а зимой пока негде разбирать, чтоб ремонтом заниматься. Вчера и сегодня профилактику небольшую сделал, вычистил воздушный фильтр перед началом весенне-полевых работ, залил свеженького масла. Заменил масло в двигателе, было черное. Заливаю Кастрол Магнатек 10W40 дизель синтетику. Одной канистры хватает на два раза. Отфрезеровал землю под посадку картошки, скинул фрезу, поставил окучник, нарезал им борозды и картошку спрятал. Завтра еще куча работы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.05.2018 в 20:56:33
Пыхтачок,Кастрол Магнатек 10W40 разве синтетика?Сам такое лью,но у меня полусинтетика.
15.05.2018 в 22:05:22
kuzmjch написал: Кастрол Магнатек 10W40 разве синтетика?
На канистрах написано что синтетика. Брал несколько лет назад, вот вторую часть канистры сегодня и использовал. С этим маслом в холод нормально заводится.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу