14.05.2018 в 21:24:28
DarkM написал:
а не смог я ручкой завести мотоблок.
А я никогда и не пытался. Ручка в чемоданчике с ЗИПом так и лежит.
Кентавр МБ1010Е
14.05.2018 в 22:01:40
Василий Шумаков... написал: мне кажется что Вы не поняли суть проблемы.
С такой проблемой столкнулся после покупки(приподнял руль почти до конца в верх, чтобы не горбатится с фрезой), правый разблокиратор ни как не мог отрегулировать то рано то позно, в своём букваре не нашол такой регулировки, нашол в букваре от Зубра и с тех пор нет проблем. У вас немного покруче помнится вы укоротили ручки руля и перенесли ручки разблокираторов в горизонталь а тяги по все по всей видимости не регулировали вот и вылезла эта проблема, но брак тоже не исключён.
14.05.2018 в 23:10:02
RUSAURSO написал: Насчёт сливного краника, мне так и не удалось найти с подходящей резьбой
На 8ку резьба М14 шаг 1,5 конус, подходит от тракторов МТЗ,ЮМЗ, авто ГАЗ-53, Волга, Москвич и древние ВАЗ - классика желательно с блока.
15.05.2018 в 00:48:06
vlad390 да масло то я долил. А ОНО ...каааак замасляет из трубки перед стартером. Я не сразу и заметил, пока разбирался с уровнем "газа". Смотрю - чегой-то спереди брызгает, ломанулся вокруг обежать (у меня там заставлено было ящиками-столами с инструментом), а тама.... йо-майо... улилось и плюётся. Ну я так и понял лишнее. Обплювало и успокоилось. :)
Кстати, по аналогии с АВТО. Есть такие бачки в тюнинге - типа "уловитель картерных газов" что-ли. Ну оседает лишнее масло, что выдавливается с картера. Вот уже на перспективу прикинул - "надо что-то небольшое присобачить там" :)
15.05.2018 в 08:40:14
Масло 2,5 литра лью, да именно по щупу чуть выше верхней отметки. С начала полусинтетику лил, теперь на миниралку перешёл.
15.05.2018 в 10:32:28
Sergey Michailovich, проблема не в банальной регулировки курков . Я уж не настолько тупой чтобоб поднять руль и несуметь отрегулировать заново все тяги. Вот фотки проблемы
Вот нварил и вывел .
И это происходит через буквально несколько часов работы.
Между делом попробовал настроить до.
Сцепка явно сабовата и диски бы побольше прося тся.
15.05.2018 в 10:43:42
Василий Шумаков..., доброго! А если поставить какой-нибудь фиксатор из подпружиненного шарика? Найдется для него местечко?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.05.2018 в 11:04:20
Саныч53 написал: Василий Шумаков..., доброго! А если поставить какой-нибудь фиксатор из подпружиненного шарика? Найдется для него местечко?
Саныч53, доброго,куда поставить фиксатор? Шестерня разблокировки подпружиненна на постоянное зацепление . Вилка испытывает нагрузку только при нажатии курка она выводит шестерню из зацепления. Думаю мне попался брак а именно незакаленная или нецементированная вилка так как наваренный металл так же съедает через несколько часов работы . Работал последний раз с 6 и до 15 фрезой,да ,объём был сделан не малый ,да много разворотов и правых и левых ,на ходу под нагрузкой вобще не пользовался но левый разблокиратор снова сточило и раз блокировка под конец уже была на грани. Найти в интернетах подобную проблему и её решение пока не смог . Утешает только то что с этой неисправностью МБ по сути может работать хоть и неудобно и тяжело но можно. А вот любые транспортные работы без разблокировки даже одного колёса это нереально. Не та весовая категория и у МБ и я не силач ни разу:-)
15.05.2018 в 12:34:05
Василий Шумаков... написал: Шестерня разблокировки подпружиненна на постоянное зацепление . Вилка испытывает нагрузку только при нажатии курка она выводит шестерню из зацепления. Думаю мне попался брак а именно незакаленная или нецементированная вилка так как наваренный металл так же съедает через несколько часов работы .
Возможно. Но есть нюанс. Раз шестерня подпружинена, вилка при выжиме постоянно испытывает нагрузку от этой пружины. Вариантов четыре.
Исходя, что у других такого нет. Предположу что вилка может быть не только мягкой, но и не соответствовать необходимому размеру. Просто брак. Но посмотреть состояние шестерни, то же бы надо. Без разбора возможно? Вдруг там уже нагнана шероховатость. Судя по фото: У вас не совпадает ось шестерни и середина вилки. Кончики вилки должны быть одинаковыми (логично). У вас правый изношен вплоть до загиба (красный кружек). Похоже вилка встаёт правее (по фото), чем должна, потому есть смещение оси (зеленый + желтый). Как следствие разная площадь опоры на кончиках, неравномерность выжима и износа. А если кончики находятся не на диаметре шестерни (зеленым), то это ещё ухудшает ситуацию.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.05.2018 в 13:10:41
Jesha, в покое,если не трогать курки ,вилка абсолютно нейтральная вира же шестерни,да шестерня подпружиненна но трение и нагрузка на виду происходит только при нажатии курка,вывода подпружиненной шестерни К сожалению правая вилка не снимается без полного разбора ,поэтому не с чем сравнить точные размеры. Но ,учитывая киниматику работы этого разблокиратора думаю что тупо не было закалки на ней а я не могу закалить достаточно в домашних условиях. Я вобще не припомню КПП подобную работу вилки.это несерьёзно. Её принцип работы чем тотпохож на вилку втягивающего стартера . Шестерня крутится и перемещается на одной оси а вилка на другой .
15.05.2018 в 13:20:32
Jesha, и кстати да,как Вы заметили ,последний раз я выровнял усы по оси и теперь шток вилки немного выступает по сравнению с правым хоть она и села на шестерню без проблем. Но думаю дело не в этом. Буду заказывать новую а пока буду старается пользоваться левым разблокиратором как можно реже .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу