Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

16.05.2018 в 15:41:18

KobaYar написал: Василий Шумаков..., Можно заказать здесь... https://w-motors.ru/ Есть почти всё для наших МБ. Ваша вилка стоит 150 р Не реклама!

KobaYar, как ты её забил? У меня не вышла. Сейчас ещё попробую.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

16.05.2018 в 15:55:35

Владимир С. написал:

Василий Шумаков... написал: Короче чуствую

Эх, надо было угру брать, вон их сколько. ;)

Владимир С., Ты знаеш моё отношение к угре:-) Такой мопед даром не нужен. Вобще сегодня так присмотрелся по районам,всё-таки большинство у нас агро .я бы сказал подавляющее польшенство. Потом Нева конечно. Но в цене и весовой категории между китайцем и ими просто пропасть. Так же как и в надежности и качестве исполнения:-) Я Неву тестю отдал ,так вот ,на крокодиле не рискнул ехать к ним 20 км Загрузил сажалку и ещё кое какое барахло и поехали с женой к ним картошку сажать. Он говорит не потянет ,сажалка с полным бункером сама с пол Невы весит... Я покопавшись а его куче металлолома вынудил кусок железа кг на 30 типа наковальни бывшей,и ему сказал на Неву верхом садится. Сломаем говорит её!!! Я говорю- она лёгкая ,маленькая но хрен ты её сломаеш. Так и посадили на ура картофан . Вот оно качество и троекратный запас всего и вся. Такое бы исполнение крокодилу ему цены бы не было и в прямом и в переносном смысле...

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

16.05.2018 в 17:02:59

Василий Шумаков... написал: Такое бы исполнение крокодилу ему цены бы не было и в прямом и в переносном смысле...

Василий Шумаков...,И стоил бы он как МТЗ 80( шутка) а конкретно , земли у тебя много, поездил бы по нашей области, у стариков( дети в городе им не надо) можно взять нормальный б\ушный МТЗ, ЮМЗ, сороковку, по цене металлома, еще и с прибамбасами .

0
KobaYar

Местный

Ярославль

16.05.2018 в 18:48:08

Василий Шумаков... написал:

KobaYar написал: Василий Шумаков..., Можно заказать здесь... https://w-motors.ru/ Есть почти всё для наших МБ. Ваша вилка стоит 150 р Не реклама!

KobaYar, как ты её забил? У меня не вышла. Сейчас ещё попробую.

Василий Шумаков..., Ссылку в личку отправил.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

16.05.2018 в 19:37:37

KobaYar, спасибо,сейчас жену напрягу,она бюджетник и карта СБ у нее есть и с интернетом она лучше дружит.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

16.05.2018 в 20:59:25

Василий Шумаков... написал: KobaYar, спасибо,сейчас жену напрягу,она бюджетник и карта СБ у нее есть и с интернетом она лучше дружит.

Василий Шумаков..., столько новых слов услышишь... ;)

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

DarkM

Местный

Рязань

16.05.2018 в 21:54:51

Да проблема не в модели дизеля. а в конкретных экземплярах, с конкретных заводов. А собирают у нас "левой задней ногой", как говорят из комплектующих, что подешевле. Ну... типа отбраковки. Или как во времена СССР - из "деталей не прошедших ОТК". Уже столько писали статей про это и сами китайцы с обидой на наших продаванов, что те закупают у абы кого, чуть ли не подпольные лавки, а потом хаят весь "китайпром". но тогда цена была чегой-то... ну не понравилась :) А так - видел у соседей по дачным "кооперативам" - трактор не нужен был. Целину вспахивали волгоградскую. Степи, сушь, суглинки. (потому и дачи там разрешались, а хорошие участки ещё при советской власти были нарезаны). А вообще... каждая техника - под свои задачи. Вот на маленькие участки я бы не стал брать тяж. А так как у нашего народа почему-то убеждение, что если большие участки - то трактор, если маленькие - лопатой обойдёшься. Теперь то, конечно, уже прогресс двигает "в массы" :) У меня уже интересовались лет пять как про Неву на участок, те, кто МТЗ имеет во дворе. Да и в посёлке стоит Нева - но мотокультиватор, говорили, что за несколько лет только несколько и продали, причём - приезжим. Читай - более продвинутым :)

0
vlad390

Местный

Красноярск

17.05.2018 в 00:44:45

Народ, а распылитель, наr190 от какого трактора подойдёт, что то на запчасть, китайскую , не хочется заказывать
0
52dim

Местный

Харьков

17.05.2018 в 07:14:38

vlad390 написал: распылитель, наr190 от какого трактора подойдёт

ни от какого.

0
-Вячеслав-

Местный

Харьков

17.05.2018 в 07:49:10

vlad390 написал: Народ, а распылитель, наr190 от какого трактора подойдёт

Говорят, подходит от МТЗ-5 (фото трактора для понимания ситуации прилагаю).

Но, сами понимаете - это раритет.

0

Кентавр МБ1010Е

Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

18.05.2018 в 09:05:31

Stepa56, Тема за масло зашла? Заливал я в свой мотоблок минералку Лукойловскую дизельную 15W40. Тут ради эксперимента залил масло М-10МД САЕ30. Самое дешевое, густое масло. Для лета самое то. И что могу сказать, мотор стал работать мягче, тише. Дальше будем посмотреть ))))

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

18.05.2018 в 19:13:29

Готовлю крокодила к прополке и окучиванию. Получается как то так. Что имеем... Крокодил гнет и ломает напрочь всю эту конструкцию если заглубить лапы более чем на 5 см. Представил винт регулировки угла атаки на разрыв так как на сжатие его махом согнуло. В таком виде с талрепами удалось быстро выставить угол атаки при котором не зарывается и легко контролируется руками. Ну угол атаки теперь не меняется и даже если засадить лапы в целину МБ начинает буксовать но сцепка выдерживает благодаря талрепам. Просятся колёса... Но пока не решился стоит ли заморачиватся так как теперь и окучниками или с культиваторными лапами вполне управляемо.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

18.05.2018 в 20:24:46

Василий Шумаков..., я что-то в толк не возьму, зачем цепи...талрепы...? Что-то вы там намудрили.

0

CAIMAN340

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

18.05.2018 в 20:32:24

Василий Шумаков... написал: Крокодил гнет и ломает напрочь всю эту конструкцию если заглубить лапы более чем на 5 см.

У меня окучник от МБ типа Нева или луч, я его на крокодила установил, чуть только перекос в какую-нибудь сторону, так сразу гнет стойку, и не чувствует. Переставил сами окучники на более низкую посадку, укоротил ноги. Стало лучше, и угол захода тоже изменил. Стало лучше. После фрезеровки нарезаю рядки этим окучником, заглубление не менее 10 см. Пока полет нормальный. Делал рядки, картошку посадил.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

18.05.2018 в 20:49:51

Владимир С. написал: Василий Шумаков..., я что-то в толк не возьму, зачем цепи...талрепы...? Что-то вы там намудрили.

Владимир С., я в саду тестировал на мини полигоне. Земля там...короче настоящая проверка. Без талрепов запросто гнет и меняется угол атаки и ещё больше в землю и капец всему. А с ними уже не может вплоть до пробуксовки это раз во вторых одинаково не получается без них настроить чтоб и ровно шол и не закапывался . Правый почему-то немного нятяг просит... Там если честно лапы к стойкам прикрутил а оно кто в лес кто по дрова да и сами лапы далеко не одинаковы . Это же для трактора ,там + - пару см не критично а у нас по мм надо настраивать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу