Василий Шумаков
-
про фрезу. у меня там (вроде) как такового песка и мусора нет. Просто с краю налеплен кусок. Так что отдолблю и высыплю, промывать то и не надо тогда. Куски , думаю, будут крупные (относительно).
-
Вам, наверное, просто не повезло с данным экземпляром мотоблока. Как мне с Невой. Ну бывает, даже с авто подобное. А так то - это же СУПЕР мотоблок. Недостатки всегда есть. Вот я испытал его сегодня у порога - земляная ступенька у меня сбоку бывшего сарая (относительно сырая земля ещё), так не залез а разрыл колёсами, точно так же, как Нева ранее делала, когда веса нехватало. А если бы был бОльший вес - то продавил бы немного землицы до твёрдого слоя и выехал бы. Вывод? кому-то тяжёл, кому-то лЁгок. :) про Неву много раньше тоже где-то народ жаловался "тяжелый мотоблок". Нууууу.... удерживать руками, когда фрезы надеты и по колдобинам от тракторной пашни и я не смог.
-
что касается вспашки - тут согласен полностью. Этот МБ лУчше, чем трактор, на небольших участках. Лично у меня тут трактор несколько лет назад наворотил, потому что и неудобицы и развернуться негде для нескольких проходов и был не полноприводный, к тому же. Только с разгона плуг таскал. Потому я и не смог потом такие "холмы" нормально разровнять Невой. А теперь.... :) сам вспашу.
Кстати - видел на ютубе несколько видео подобных МБ с железными колёсами, похожими на старинные пароходные (в уменьшенном варианте). Судя по красной глине - где-то типа Юго-Восточная Азия или типа Бразилия. Пахали дисковыми плугами. Мне очень понравилось. Вроде название было "вспашка дисковым плугом".