На другой край деревни, тот что к 3-му посёлку :)
Ну таскать то у него есть мтз, ему фреза понравилась, когда весной увидел работу и сам поработал, так что грузы таскать не придётся, наверно :confused:
Итак, отчитаюсь перед завсегдатаями темы.
Сегодня собрал косилку с новым приводным валом.
Вращение в нужную сторону.
Все работает нормально.
развесовка с противовесом в виде пяти тормозных дисков от Тойоты как раз уравновешивают вес косилки.
Скосил приличный кусок поля, косит нормально. Отпускаешь крокодила, он сам едт и косит. Можно идти сбоку и помогать в случае необходимости типа подрулить.
Потом снял противовес, зацепил трон и попробовал косить с адаптером. Все хорошо, скосил траву вдоль дороги на обочине, но плохо то, что неровности типа бугорков сантиметров по 20-30 мешают нормально косить.
Завтра буду пробовать на ровном участке.
А так полевые испытания прошли успешно. Косит хорошо. Лично я доволен результатом.
Фото не делал и видео тоже,так как некуда причепить телефон для съемки.
А одно место под это не приспособлено.
Пыхтачок написал:
А так полевые испытания прошли успешно. Косит хорошо. Лично я доволен результатом.
А вот теперь ищи ножи от комбайна, не много переделки, просверлить 10 мм, и обрезать. и вот тогда увидите разницу, между родными колунами, и тонкими ножами.
Сверлил так - подобрал деревянный брусок, нашёл пруток равный диаметру двух отверстий, собрал друг на друга 10 ножей (2 в запас), заколотил заточенные прутки в брусок прямо с ножами, кончики ножей стянул ручными тисками (можно струбциной), и на станке просверлил, конечно с начала меньшем сверлом. Потом болгарка и всё...
Не то что бреет, но и шума в 3 раза меньше.
Я не могу выехать на косьбу - дожди.
Да когда работал, снял родные ножи, принёс к термисту, померил - закалка = 20 ед, закалил 40 ед, тогда зазубрин стало меньше.
Stepa56,
Степа, про сегменты от комбайна Дон 1500 я знаю, пока пробую с родными. Я их все снимал и затачивал, так как так чисто ковка тупая как колун. пока буду ими косить, после заточки стало лучше, но сегменты от Дона все равно лучше, я читал и смотрел про них. Найдем.
Не все сразу. Главное что работает как надо, и косит- бреет.
Пыхтачок
Внимание... штифты на которых крепятся ножи за шплинтованы, шплинты от длительной работы, у них головка разгибается, т.е. становится плоской, и они вылетает... я потерял так 4ре ножа, 4ре штифта. Рем. комплект ручника ВАЗ 2101 помог, штифты там подходят.
Пришел к такому решению - вместо шплинтов простые гвозди плотно вставлены в штифты, с шайбой на шляпке, потом загнуты по окружности тарелки.
в самой фрезе рычаг переключения надо ставить в канавку рядом с большой шестерней? (это типа как выточка шкива)
при присоединении фрезы, куда смещать во фрезе енту большую шестерню? если смотреть на КПП мотоблока.
У меня рычаг не может сдвинуть шестерню... ну никак, даже при отсоединённой фрезе. Может как-то рычаг хитро ставится?
Но на моём рычаге просверлено отверстие так, что рычаг ставится с наклоном боком. А у тех, где на видео видел - ровно (значит просверлено по-другому) а именно - у всех наклон ручки включения фрезы - к ногам, назад, а у меня, получается - либо налево ставить, либо направо.
Stepa56
МБ всегда накрыт. (соображаем же малёхо) :)
козовод
Благодарю!
а вообще - вот только к утру скачал видео про крепление косилки - сутки качал! Во какая скорость и-нета у меня.
Что хочу сказать про видео.
И раньше скачивал - ещё до своего МБ видео о тяжах - собирал инфу, в т.ч. и Ваши видео есть (хоть и мало).
здОрово сделана рамка безопасности - блестючая.
обалденно интересное крепление косилки (я себе на перспективу доработку прикинул)
3 а на косилке натяжной механизм тоже отгальванирован? :) а то на видео - блестюче-золотой кажется :)
горловина рычага включения была привинчена на 90 градусов, ну я то не знал, как надо, так рычаг и воткнул. :killyourselfbywall:
шестерня не двигалась, возможно там была или окалина-песок или ещё что. Стучал-стучал через деревяшки, монтировками пытался сдвинуть, вращал в разные стороны. Ушёл чай пить. Вышел - снова-заново, потом - раз, слегка шевельнулось. Короче - "расходил" немного шестерню.
Сегодня с обеда нет дождя. Я и спешил. ВОт только в 20-00 немного прошёлся - пару борозд.
Не знаю как вы, но моего веса 120 кг нехватает удержать МБ иногда. Подпрыгивал и висел "на рогах". Немного нарыхлил дернины, завтра противовесы буду вешать из блинов самодельной штанги. :sorry: