22.07.2018 в 10:29:04
Пыхтачок написал:
Василий.Шумаков написал: всетаки у козовода лучше новый вариант.
Новый вариант чего???
Пыхтачок, новый вариант установки косы на этот мб от козавода. У меня за счёт складывания адаптора коса неровности огибает и когда на хороший буерак налетаеш коса поднимается ,рога в низ,а спинка седенья по спине лупит. Если на 2 или третьей косить то нормально как по волнам а на четвертой уже начинает хорошо так взбрыкивать... Короче спина побаливает сегодня. Но и медленно косить такие обьемы за раз неохота,ни водки ни сигарет ни терпения не хватит :-)
22.07.2018 в 12:56:17
Пыхтачок написал: Да. Оно самое
Так этому видосу лет, немало.))))
Евген
МС-10.
22.07.2018 в 12:58:04
Владимир С. написал: не знаю, не открывается.
Выделяешь, а в контекстном выбираешь "найти через...." и ищешь. Все находится. Только не понял, почему ссылка не выделилась...
Евген
МС-10.
22.07.2018 в 13:07:52
Василий.Шумаков написал: У меня за счёт складывания адаптора коса неровности огибает и когда на хороший буерак налетаеш коса поднимается ,рога в низ,а спинка седенья по спине лупит.
А ведь совсем недавно Вы считали этот вариант наиболее удачным. Но как видите опыт порою вносит свои коррективы. Я долго шел к своему решению крепления косилки. Были и успехи и неудачи. В настоящее время я вполне доволен своей конструкцией. Это я на видео снимал на небольшом пятачке, дабы оператору не бегать за мной, так как задача была показать сам принцип работы. А так можно спокойно косить на 5 й передаче. Как было видно, косилка сама по себе копирует почву под своим весом, а МБ сам по себе идет. Сидеть на подрессоренном седле вполне при этом комфортно.
22.07.2018 в 14:10:49
козовод написал:
Василий.Шумаков написал: У меня за счёт складывания адаптора коса неровности огибает и когда на хороший буерак налетаеш коса поднимается ,рога в низ,а спинка седенья по спине лупит.
А ведь совсем недавно Вы считали этот вариант наиболее удачным. Но как видите опыт порою вносит свои коррективы. Я долго шел к своему решению крепления косилки. Были и успехи и неудачи. В настоящее время я вполне доволен своей конструкцией. Это я на видео снимал на небольшом пятачке, дабы оператору не бегать за мной, так как задача была показать сам принцип работы. А так можно спокойно косить на 5 й передаче. Как было видно, косилка сама по себе копирует почву под своим весом, а МБ сам по себе идет. Сидеть на подрессоренном седле вполне при этом комфортно.
козовод, да,согласен. Что тут сказать... Вы вновь всех удивили своим неординарным подходом к технике. Для меня сенокос закончен в этом году,только что подняли ещё пять тонн и с поля осталось занести остатки сладки и сеновалы полные,поэтому косу можно разобрать и повторить Вашу идею.
22.07.2018 в 23:42:51
Владимир С. написал:
Go Rail написал:
Пыхтачок написал: Да. Оно самое
Так этому видосу лет, немало.))))
Go Rail, мораль-то не меняется. Придет неумелый воровать мотоблок, заведет и будет он угонщика рогами бодать по кругу пока топливо не кончится. :)
Владимир С., Тут действяк :D
Евген
МС-10.
24.07.2018 в 22:14:15
Два дня занимался переделкой крепления косилки. Первоначальный вариант меня не совсем устраивал, вот и решил переделать. Сделал на более жестком уголке, и сделал так, чтоб одно и то же крепление позволяло без особых танцев с бубнами использовать косилку и в штатном положении и в перевернутом, как у Козовода. Для перестановки достаточно открутить три болта и перевернуть крепежный узел. Фото постараюсь сделать в ближайшие дни. Сегодня провел пробный прокос с косилкой по системе Козовода. Скажу честно, хоть плавающее положение и дает некоторый плюс, но косить без адаптера на неровных участках с кочками мне не понравилось, так как косилка все равно пытается срубить эти кочки и то, что попадается в земле в виде торчащих палок или других неожиданностей. Плавающее положение будет удобно в том случае, если сам мотоблок будет идти ровно, как с адаптером. При снятом адаптере и установленном противовесе на неровностях мотоблок все равно старается ехать не так, как вам хочется, а так, как ему удобнее. Завтра проверю работу с адаптером.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.07.2018 в 08:13:06
Роторную косилку побеждал 3 недели, но не конкретно, так набегами - победил... вчера прокосил с гектар, вокруг усадьбы, дорожки, топинки - всё Ок!!! Жена предлагала купить новую, но я сэкономил 14тыр.
25.07.2018 в 08:51:59
Пыхтачок, интересно будет посмотреть,ждем подробных фоток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу