Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

01.08.2018 в 06:09:00

kuzmjch написал: Василий.Шумаков,Василь овсяницу не пробовал сеять на корм?А то мне смесь люцерны с ней подогнали,соотношение где-то 80:20 в пользу люцерны.

kuzmjch, нет не пробовал,мы всегда люцерну и немного тимофеевки сеем.

0
t_sergey

Местный

Саранск

01.08.2018 в 08:27:20

Везет вам, что второй укос. А у нас второго укоса скорее всего не будет по двум причинам - жаркие деньки заканчиваются втечение недели да и косить особо нечего, так как повторно трава не выросла, все выгорело - за все лето было всего 2 мало-мальски нормальных дождя, хотя территориально находимся недалеко от Нижнего и Москвы. По поводу косилки под мотоблоком - всем спасибо за отзывы - раньше сомневался, а теперь переделывать не буду. Думаю, что самый оптимальный вариант все таки косилка без правой стойки с плавающим креплением - это для очень густой и полегшей травы. Но меня вполне устраивает и плавающее крепление впереди с дугами у стоек - очень редко случаются заторы травы.

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.08.2018 в 10:19:59

Пыхтачок Так как пальцы вместе с гвоздями тоже улетели

Не однократно писал - пальцы подходят от ремкомплекта ВАЗ 2101 ручника, толкатель задних колодок, цена 75 руб = 2 пальца, и ещё железки можно куданить приспособить.

t_sergey написал: А у нас второго укоса скорее всего не будет

Везёт вам! Я задолбался косить... гноить, т.к. скотину не держу, и ни кто не держит. Заулок триммером уже 5ть раз косил, дороги, тропинки, и вокруг изгороди, МБ косил 3 раза. И ещё придётся в конце августа. У нас лил каждый день, вот сейчас 3 дня нет дождя, и обещают в субботу.

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

01.08.2018 в 11:11:08

Stepa56 написал: Пыхтачок Так как пальцы вместе с гвоздями тоже улетели

Не однократно писал - пальцы подходят от ремкомплекта ВАЗ 2101 ручника, толкатель задних колодок, цена 75 руб = 2 пальца, и ещё железки можно куданить приспособить.

t_sergey написал: А у нас второго укоса скорее всего не будет

Везёт вам! Я задолбался косить... гноить, т.к. скотину не держу, и ни кто не держит. Заулок триммером уже 5ть раз косил, дороги, тропинки, и вокруг изгороди, МБ косил 3 раза. И ещё придётся в конце августа. У нас лил каждый день, вот сейчас 3 дня нет дождя, и обещают в субботу.

Stepa56, значит надо завести крс :-)

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.08.2018 в 11:29:05

Василий.Шумаков написал: Stepa56, значит надо завести крс

А зимой куда девать? Зимой я в городе зимую, и балкона на первом этаже нет...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

01.08.2018 в 12:12:00

Stepa56 написал: Везёт вам! Я задолбался косить... гноить, т.к. скотину не держу, и ни кто не держит.

Компост. Потом на огород. На мульчу, вдоль забора слоем складывать, трава меньше расти будет.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

t_sergey

Местный

Саранск

01.08.2018 в 14:20:39

Stepa56 написал:

Василий.Шумаков написал: Stepa56, значит надо завести крс

А зимой куда девать? Зимой я в городе зимую, и балкона на первом этаже нет...

Stepa56, зимой держать и не надо - продадите или зарежете на мясо.

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.08.2018 в 14:31:35

Jesha написал: Компост

Когда то делал, семенил так, что задолбались полоть! У меня земли много, по этому участки меняю местами, на парах овёс, уже скосил. Я скошенную траву не сгребаю, просто оставляю на месте, трава не так быстро растёт, старая сгнивает. У нас сегодня жара под 30ть, ни ветра, ни облачко... сидим дома у телика, с занавешенными шторами.

0
AVSh

Местный

Москва

01.08.2018 в 17:28:48

Stepa56, есть пара дней махнуть на Селигер покупаться. А далее опять дожди. Я тоже уже замахался с травой бороться в Ржевском районе. Но есть и положительное: нашёл супер нож для триммера: http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/sadovaya_tehnika/k_trimmeram/nozhi/dde/disk_air-cut_305h25_4_20_mm_3-h_lopastnoj_dlya_trimmerov_dde_241-475/ Этот на 305мм, есть на 250 для слабеньких бензокос. Не забивается ни какой травой, самая высокая производительность.

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.08.2018 в 19:12:52

AVSh написал: нашёл супер нож для триммера:

У меня такой есть, но редко ставлю диск, и самый лучшей это типа циркулярной пилы с наклонными зубьями. Он и побеги кустарника пилит, я им сирень (побеги с палец) режу, и мальвы в октябре в палисаднике. А траву по колено и выше ручной дедовской кошу, по утру, конечно там, куда на МБ не заехать, или после дождя - получается в 3 раза быстрее, но конечно трудоёмко. Леска это для заулка, там густой белый клеверок, его только леской... и межи по грядам, так же леской по толще перед копкой картошки ботву кошу.

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

01.08.2018 в 20:52:18

Делал то на спринтере,насобирал натяжных роликов в моторке,буду пробовать ... Китайцы же гоняют с ременным сцеплением...

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

01.08.2018 в 22:36:57

Stepa56 написал: ! Я задолбался косить..

Меня тоже эти покосы достали, если чуть больше недели интервал между покосами, то уже и хреновато стареньким Штилем косить... Травища прет со страшной силой.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

козовод

Местный

Москва

02.08.2018 в 11:11:11

Пыхтачок написал: И в том и в другом случае при попадании колес в яму, а у меня их там полно, колеса ныряют в эти ямы, и косилка начинает рыть землю.

Ну тут в разных ситуациях есть свои требования. Это как на авто, где то нужен Феррари, а где только УАЗик и подойдет.Я последним вариантом крепления доволен как слон, так как наконец то избавился от казалось бы не разрешимых проблем. Вчера специально ездил косить в то место где с обычным креплением косилки я бы и не подумал даже сунуться. Какие то буераки заросшие бог зна чем. Сначала было даже боязно, так как эта заросль выше МБ на пол метра. Страх оказался напрасным. Косилка прет как танк. Останавливался всего пару раз, первый когда на пути попался целый ковер какой то хрени типа дикого винограда поверх основной травы. Там сплетены такие лианы, что меня за ногу чуть не стащили с седла. И второй раз, когда массив травы был на столько густой, что покос просто не смог пройти под самим МБ. Косил конечно там в основном на 1 й- 2 й передачах, а на обычном поле так на 4 й - 5 й без проблем. Что еще нужно бедному крестьянину. Никому не навязываю свое мнение, каждый решает, что ему предпочтительнее. Лично я свой вариант "велосипеда" наконец то нашел и могу для себя в этом деле поставить точку, так как здесь в моем случае больше мудрить нечего.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

03.08.2018 в 22:11:49

Stepa56 написал: Так как пальцы вместе с гвоздями тоже улетели

Так труба из чугуния была и ноди улетели вместе с пальцами, я даже моргнуть не успел. Гвозди срезало.

козовод написал: каждый решает, что ему предпочтительнее. Лично я свой вариант "велосипеда" наконец то нашел и

Владимир, правильно. Вы не сидите сложа руки, все чего-то мудрите, экспериментируете. Это хорошо и похвально. Никто вас за это не осуждает. Я тоже люблю разные железяки мастерить, тоже экспериментирую, и путем проб и ошибок нахожу нужные варианты. У меня помимо Крокодила еще и телега самобеглая имеется, я ее тоже переделывал под себя. Вроде сделал как хотел. Но сильно много свободного времени у меня нет, так как я еще и своими руками дом достраиваю. А вот на него надо много времени и сил.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Stepa56

Местный

Тверь

04.08.2018 в 08:02:42

У меня как то интересно заводится, то с пол тыка, то крутит долго, и на последнем издыхании АКБ (старенький но по осени заменю) заводится, вчера так было, нужно было проехать в конец гаража (гараж 8,5 метра), пришлось прокатиться по деревне, что бы АКБ зарядить, т.к. грунтовую насыпную дорогу грейдер сгрёб, катись не тряхнёт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу