21.10.2018 в 08:34:37
Пыхтачок написал: Снег убираю снегоуборщиком, он для этого и предназначен. Да и бензинки зимой заводятся без проблем. У меня снегоуборщик хоть и маленький, но удаленький. Но и Крокодила зимой порой тоже использую, и телегу самобеглую.
Пыхтачок, мотоблок тоже для уборки снега предназначен .
21.10.2018 в 11:08:05
Игорь 1977 написал: Еще вот такой плуг подарили
Хороший подарок! Убрать краску, зашлифовать до блеска и смазать. Я у себя для консервации делаю "мастику" смесь консистентной смазки и машинного масла такой густоты, что бы наносить кистью. Мягкая паста в общем... Не стекает, держится хорошо и так же хорошо удаляется.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.10.2018 в 11:22:32
lav_66 написал: для консервации делаю "мастику"
Я просто ВД 40 брызгаю, и ржавчины весной нет.
21.10.2018 в 11:44:39
Stepa56, ВД не смазка... Нигрол стекает и от конденсата остаются дорожки... Видимо у меня влажность в гараже высокая... А смазка такая всегда под рукой. Навожу 2-3 литра, кисть прямо в банке со смазкой лежит... Смазывается всё что работает с землёй, ручные косы, диски бензокосы, конная косилка...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.10.2018 в 19:47:07
lav_66 написал: Stepa56, ВД не смазка... Нигрол стекает и от конденсата остаются дорожки... Видимо у меня влажность в гараже высокая... А смазка такая всегда под рукой. Навожу 2-3 литра, кисть прямо в банке со смазкой лежит... Смазывается всё что работает с землёй, ручные косы, диски бензокосы, конная косилка...
lav_66, старый нигрол не стекает. Сейчас такого уже нет. Нынешний нигрол это тоже моторное масло и пахнет как масло , и воды боится. В такой нигрол тоже надо литол , шрус или циатим мешать.
21.10.2018 в 19:53:29
Михаэль написал: Нынешний нигрол это тоже моторное масло и пахнет как масло , и воды боится.
По случаю прихватил ТАП15, не такой резкий запах как у нигрола, но чертовски напоминает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.10.2018 в 20:04:01
Jesha написал:
Михаэль написал: Нынешний нигрол это тоже моторное масло и пахнет как масло , и воды боится.
По случаю прихватил ТАП15, не такой резкий запах как у нигрола, но чертовски напоминает.
Jesha, последние партии ТАП15 уже и запахом не напоминают нигрол . Я его несколько бочек 200 литровых вылил на дороги .
21.10.2018 в 20:14:28
Михаэль, ТЭП15 ближе к нигролу чем ТАП,оно как разу меня в китайце залито.И нигрол ещё советских времён тоже есть,маленькая жестяная банка.На взгляд нигрол чуть гуще и чернее.чем ТЭП.
21.10.2018 в 20:27:14
kuzmjch написал: Михаэль, ТЭП15 ближе к нигролу, чем ТАП.
kuzmjch, сейчас возят тот и этот , а все не то , что раньше был. Запчасти тоже пошли из заменителей .
21.10.2018 в 20:27:50
Михаэль, Подредактировал.
21.10.2018 в 20:31:49
kuzmjch написал: Михаэль, ТЭП15 ближе к нигролу чем ТАП,оно как разу меня в китайце залито.И нигрол ещё советских времён тоже есть,маленькая жестяная банка.На взгляд нигрол чуть гуще и чернее.чем ТЭП.
kuzmjch, и запах специфический , незабываемый . Современные пахнут моторным маслом.
22.10.2018 в 14:13:35
kuzmjch написал: Михаэль, ТЭП15 ближе к нигролу чем ТАП,оно как разу меня в китайце залито.И нигрол ещё советских времён тоже есть,маленькая жестяная банка.На взгляд нигрол чуть гуще и чернее.чем ТЭП.
kuzmjch, Ты сам хоть знаешь состав оригинального нигрола и в какие года и где он применялся? Если в МС залить нигрол, солнышко скажет "прощай".
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 14:47:09
Go Rail, Я прекрасно знаю что такое нигрол,так-же достаточно хорошо ориентируюсь в маслах.Причём здесь МС,разговор про трансмиссию китайца.
22.10.2018 в 16:15:01
kuzmjch написал: Go Rail, Я прекрасно знаю что такое нигрол,так-же достаточно хорошо ориентируюсь в маслах.Причём здесь МС,разговор про трансмиссию китайца.
kuzmjch, патроны у него не той системы. У наших сухие сцепления хоть и разные очень МБ , а у его МС сцепление в масле .
22.10.2018 в 16:31:37
Михаэль написал: у его МС сцепление в масле .
И МС негрол не убъёт, только сцепление некорректно работать будет. Зальёт моторное и всё исправится. Зря про маслА затеяли. Если пишут на банке ТАП, ТЭП и прочие ТАДы, обходите лесом, их просто не бывает очень давно. Продавец врёт и продаёт не знаем что. Представьте, это ж какие нераспроданные склады надо иметь чтоб до сих пор продавать снятое с производства. Не настаиваю, но сам в трансмиссию МБ всегда моторное недорогое лью, поэтому летом и зимой всегда готов к работе. В конце концов нагрузки-то не Камазовские.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу